Статьи по аюрведе И.И. Ветрова

Сайт Ведической Культуры, Астрологии и Аюрведы Ом Адитья: читайте статьи по Аюрведе И.И. Ветрова.

Сила директных Раху и Кету в астрологии

Директные лунные узлы - один из критериев человека с достаточно высокой кармической зрелостью, т.е. человека, который уже много времени провел в материальном мире. Категорически не делайте никаких предсказаний такому человеку по одной простой причине - он является личностью, которому Господь доверил право выбора решения своей судьбы.

14 декабря 2018 г.
Грецкий орех

Грецкий орех - это мощное 30-метровое дерево семейства ореховых. Живет оно около 500 лет, но дендрологам известны и более старые деревья. Отдельно стоящее дерево грецкого ореха может давать урожай в почти 500 кг орехов.

Родина этого ореха вовсе не Греция, как можно было бы подумать, а Средняя и Малая Азия - просто первыми, кто привез эти орехи на Русь около десяти веков назад, были именно греческие купцы. Отсюда и пошло их название.

14 ноября 2018 г.
Вишуддха-дхарма-марма

Входные ворота этой мармы проецируются между вторым и четвертым шейными позвонками. Ангел-хранитель мармы одновременно подчиняется богине Сарасвати и Дхармараджу.

17 октября 2018 г.

Входные ворота этой мармы проецируются между первой и второй пястными костями (в китайской медицине здесь находится зона хэ гу). Ангел-хранитель мармы одновременно подчиняется Сурье и Дхармараджу.

12 июня 2018 г.
Виды семейного союза: брак шудрани или индра брак

Брак шудрани – это социальный брак, или те брачные союзы, которые в настоящее время заключает большинство людей. Означает он лишь то, что два человека по тем или иным соображениям вступили в официальный брак и закрепили его на социальном уровне. 

24 мая 2018 г.

Эта южно-американская разновидность орехов имеет название Bertholletia excelsa и принадлежит к семейству лецитисовых. Идеальные климатические условия для произрастания этих деревьев - в лесах Гвианы и Бразилии. Там оно даже не культивируется: плоды собирают с красивых дикорастущих деревьев, которые достигают 50 метров. В больших плодах бертолетии, обладающих мясистой наружной и деревянистой внутренней скорлупой, находятся 15-25 крупных трехгранных семян, получивших название бразильского, или американского, ореха и по вкусу напоминающих кедровые.

17 мая 2018 г.
Анила-дхарма-марма

Входные ворота мармы проецируются в центре медиальной складки лучезапястного сустава, являясь его камертонной сферой. Ангел-хранитель мармы одновременно подчиняется Аниле и Дхармараджу. Эта марма является составной оболочкой анила-чакры, связанной с верхними дыхательными путями, синусами лицевой части черепа и кожей.

28 апреля 2018 г.
Ханумана-дхарма-марма

Входные ворота этой мармы расположены в центре локтевой складки. Ангел-хранитель мармы одновременно подчиняется Хануману и Дхармараджу.

Она является камертонной сферой локтевых суставов и является составной оболочкой ханумана-чакры. На тонком плане ханумана-дхарма-марма с системой внутренних информационных фильтров человека. Проводником к этой марме является каллитропсис нутканский, из минералов – обсидиан и горный хрусталь.

30 марта 2018 г.
Вайю-дхарма-марма

Входные ворота этой мармы проецируются с латеральной стороны плечевых суставов, являясь их камертонным центром. Ангел-хранитель мармы одновременно подчиняется Вайю и Дхармараджу. Эта марма является составной оболочкой вайю-мармы, имеющей прямое отношение к трахее, бронхам и легким. Проводником к этой марме является туйя складчатая, из минералов - сардоникс.

18 марта 2018 г.
Индра-дхарма-марма

Входные ворота этой мармы проецируются в районе вертлужных впадин. Ангел-хранитель мармы одновременно подчиняется Индре и Дхармараджу. На физическом плане она является камертонным центром тазобедренных суставов.  Эта марма является составной оболочкой индра-мармы, связанной с пятью специфическими клетками печени и дхарма-индра-мармой, связанной с желчевыводящей системой.

04 марта 2018 г.
Питри-дхарма-марма

Входные ворота этой мармы расположены в области надколенников. На физическом плане она является камертонным центром коленных суставов, окутывая их плотной энергетической сферой. Она является составной оболочкой питри-чакры и «Престолом Дхармараджа».

12 января 2018 г.
Арахис

Арахис - один из самых распространенных аллергенов. Аллергия на арахис обычно сохраняется на всю жизнь. Кроме того, категорически запрещено употреблять арахис тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями. Современная аюрведическая медицина допускает использование этой культуры только в определенных медицинских целях, после тщательной термической обработки непосредственно перед употреблением.

06 декабря 2017 г.
Сарасвати-дхарма-марма

Входные ворота этой мармы проецируются в области голеностопного сустава (между наружными и внутренними надмыщелками и ахилловым сухожилием). Ангел-хранитель мармы одновременно подчиняется богине Сарасвати и Дхармараджу.

30 ноября 2017 г.
Варуна-дхарма-марма

Входные ворота мармы проецируются в центре тыла стопы. Ее ангел-хранитель одновременно подчиняется Варуне и Дхармараджу. Она на физическом уровне является камертонным центром всех мелких суставов стоп.

14 ноября 2017 г.
Мармы III и IV круга

Каждая марма III и IV круга имеет ангела-хранителя, одновременно подчиняющегося Дхармараджу и кому-то из богов или полубогов (дэвов и упадэвов) пространства Сварги или Сатьи.

05 ноября 2017 г.
Йони-марма

На уровне физического тела ядро мармы у женщин локализуется в районе шейки матки, а у мужчин – у основания пениса. У женщин эта марма развита несравненно сильнее и управляет маткой, маточными трубами и влагалищем, а у мужчин – мочеиспускательным каналом и крайней плотью. У тех и других йони-марма управляет также клетками кожи, синтезирующими феромоны, которые обусловливают сексуальную привлекательность и вызывают возбуждение у противоположного пола.

14 октября 2017 г.
Линга-марма

На уровне физического тела ядро Линга-мармы у мужчин локализуется в районе головки пениса, у женщин – в области клитора. У первых эта марма выражена значительно сильнее, управляет пещеристыми телами и слизистой пениса. На тонком плане она связана с инстинктом продолжения рода.

08 августа 2017 г.
Митра-марма

На уровне физического тела ядро Митра-мармы локализуется в районе бифуркации большой полой вены. Является камертонным центром венозной системы. На тонком плане обеспечивает ощущение единства человека с «Солнечным Миром».

23 июня 2017 г.
Рудра-марма

Рудра-марма проецируется в области предстательной железы. Является ее камертонным центром, обеспечивая нормальную активность и жизнедеятельность сперматозоидов. 
У женщин рудра-марма проявлена в зачаточном состоянии. Подчиняется свадхистхана-чакре. Имеет красновато-коричневое свечение. 

07 июня 2017 г.
Виды семейного союза: брак кшатрия

К браку кшатрия относятся браки, которые заключаются между царскими и королевскими особами, между представителями влиятельных и знатных родов; обычно здесь самую большую роль играют политические соображения. Посредством таких союзов раньше заключались альянсы между империями и странами, они служили условиями мирных договоров и обеспечивали чистоту царской крови. 

03 июня 2017 г.
1 2 3 4 5 »
/**скрипт для падающих снежинок*/