ведическийцентр
05 октября 2021 г.
Можно ли притянуть смерть?

Можно ли притянуть смерть?

В зале: по-моему, о смерти надо думать не только за 5 лет, а всегда.

ППГ: «мементо мори»? Разумеется. Вы меня просто не поняли. Я сказал вот о чем. Надо подвести итоги по всем делам на земном уровне, позаботиться об этом. В частности, распорядиться имуществом, оставить завещание и т.д. Именно об этом я сказал. Естественно, о смерти надо помнить всегда. Но если вы будете думать только об этом, тогда зачем вы здесь живете? Мы же должны здесь массу дел сделать. Многие, кстати, так и живут, что не могут ни о чем другом думать, кроме смерти. Они имеют танатофобию, в психологии описанную. 

Например, один из турецких султанов по имени Селим, сыночек ведьмы Роксоланы, всю жизнь об этом только и думал. В результате спился, стал полным алкашом, наркоманом, чтобы заглушить в себе эту танатофобию. Его гороскоп есть. Пример человека, который не только испортил себе жизнь, но и сократил ее благодаря своей танатофобии. Его продолжительность жизни изначально составляла лет 70, не меньше. Реально прожил он около 30 лет, чуть больше. В одном из вариантов расчета, у него действительно получалась жизнь с продолжительностью около 30 лет. Он самый нижний предел и прожил, притягивая постоянно к себе этот вариант смерти.

Можем мы смерть к себе притянуть? Еще как! И смоделировать ее себе мы тоже можем. Естественно, что сделать это мы сможем только в один из тех моментов, когда нам может быть суждено уйти, один из вариантов. Вы должны понимать, что суждено уйти нам не просто в какой-то один определенный момент, без всяких вариантов. Таких моментов по судьбе может быть несколько. Несколько дверей смерти ждут нас на протяжении жизни, несколько выходов из этого лабиринта. В одну из дверей мы, конечно, выйдем, но ведь не обязательно же в первую. Наша задача – жить нормально и постараться выйти в самую последнюю дверь. Селим вышел в первую из дверей.

В зале: от чего Селим умер?

ППГ:  От пьянства, от цирроза печени. От чего может умереть человек, который квасит, не просыхая? Просто один раз он не очнулся, вот и все, несмотря на то, что было ему всего 32 или 33 года. Здоровье-то у него изначально было хилое. Подозреваю, что были в роду родственные браки через мамашу. Уж слишком она была какая-то рыжая и некрасивая. Когда женщины становятся уродливыми, рыжими, с дурными зубами, с косоглазием, кривоногостью, трехгрудостью (такое тоже бывает), с волчьей пастью или заячьей губой… Нет, я не утверждаю, что Роксолана была такая.

В зале: не была она такой. Есть гипотеза, что она вообще была дочерью польского короля. Там каждый в Польше мог стать королем. Подал свою кандидатуру, поддержали ее паны, он и стал крулем себе. По закону Речи Посполитой так и было. Вы рассказывали, что в Вильнюсе один объявил себя королем.

ППГ:  Да, там объявился король Всея Литвы, Белоруссии и России. Он говорит, что раз никто не подает свою кандидатуру, значит, не хочет. «Я подал. Других кандидатов нет, значит я король». Молодец. По закону он точно король. У кого в роду есть кровь шляхты (у меня, например, есть), мы тоже можем претендовать на польский престол.

Но я это говорю вот к чему. Если постоянно подпитывать дурной мыслеобраз, человек может уйти в первую из открытых дверей. По сути, это тоже форма суицида. Получается: он таким образом покончил с собой. Есть суицид активный, есть пассивный. Активный – когда человек непосредственно накладывает на себя руки. Пассивный – человек не накладывает на себя руки, он даже боится смерти, но настолько боится, что притягивает ее, и она приходит на зов раньше намеченного срока. По сути, он ее любит, живет ею, этой смертью, жить без нее не может. Отвечая взаимностью, она к нему приходит.

Точно так же этот Селим. Я скажу вам его дату, чтобы вы изучали этот гороскоп. Наверное, многие смотрели «Роксолану»? Я знаком с автором, Павлом Загребельным, который плевался, когда смотрел этот сериал, потому что он поставлен совершенно не по книжке, нарушая все принципы историчности. Загребельный-то историю знает, в отличие от тех, кто ставил фильм. Как вам понравилось, когда янычары кричат: «По коням!»?… Это янычары, у которых и коней-то никогда не было… Там вообще много всяких ляпсусов. Бижутерия женская на мужиках, купленная задешево в каком-то ларьке.

По материалам лекций П. Глобы "О жизни и смерти"

Читать "Влияние геноскопа и фравахара на процесс старения и продолжительность жизни человека"

Читать "Продолжительность жизни человека в зависимости от эпохи"

Читать "Смерть и бессмертие"