ведическийцентр
03 сентября 2021 г.
Продолжительность жизни человека в зависимости от эпохи

Продолжительность жизни человека в зависимости от эпохи

Мы будем вести расчеты, исходя из идеальных 120 лет – того священного возраста, который был описан как конечный результат после всех отчекрыживаний, оставленный Машие и Машиане. Честно говоря, за то, что они сделали, могли бы их и вообще сгнобить, свести возраст ухода до уровня какой-нибудь белой мыши, которая живет 2-3 года, или бабочки-однодневки. Пожил пару дней, и хватит с тебя. Все-таки не стоило создавать нам тело, подобное микрокосмосу, со всеми его уникальными возможностями, чтобы оно два дня пожило. Поэтому нашим первопредкам оставили 120 лет жизни. Именно это число попало в таблицу продолжительности жизни. Но мы живем лет 70, много – 80. Давайте будем реалистами и, по большей части, будем рассчитывать именно на это.

Хотя есть и еще одно правило, которое говорит о том, что возраст человека может варьироваться в различных пределах, в зависимости от эпохи. Эпохальную поправку, о которой мы пока не говорили, тоже надо учитывать. Вчера мы упоминали о радикальном знаке, связанном с эпохой. Ваша жизнь может стать среднеарифметическим из жизней всех людей, всего человечества. Эту эпохальную поправку нетрудно найти. Особенно это касается резонансных людей и тех, в чьих гороскопах сильно выражен зодиакальный знак, связанный с текущей эпохой. Это первое.

Второе – обязательно в гороскопе должно быть выражено не менее трех неподвижных звезд. Планеты должны находиться в соединении со звездами, расположенными в этом созвездии. Запомните это правило, потому что у каждого из вас может оказаться такая ситуация в гороскопе. Если это так, тогда сразу можно сказать, что ваша критическая дата – средняя продолжительность жизни человека на Земле в определенную эпоху. На более старые эпохи посчитать это сейчас нам не представляется возможным. Как мы можем сказать, сколько жили в предыдущую эпоху Девы? Эпоха Льва – это эпоха потопа, Атлантиды. Сколько там жили люди? Как ни странно, в эпоху Рыб средняя продолжительность жизни была очень маленькой, рекордно низкой. Почему? Потому что Рыбы для Льва, знака, связанного с рождением детей, является 8-м знаком, знаком смерти. Эпидемии уносили массу народа. Получается, что средняя продолжительность жизни в эту эпоху равнялась чуть ли не 40 годам, учитывая детскую смертность, смерть на различных войнах и т.д. Это эпоха Рыб. Цифра приблизительная. Наверное, можно выяснить более точно, но это будет приблизительно то же самое. В эпоху Овна люди были поздоровее, жили дольше. Тем не менее, средняя продолжительность жизни была лет 50.

В зале: наверное, войны сильно снижали эту цифру.

ППГ:  Естественно. Если вспомнить Россию, то служить забирали человека, когда ему исполнялось лет 15. Из армии возвращались 40-летние люди, которые были уже практически инвалидами. Наверное, в эпоху Льва продолжительность жизни была гораздо больше. На чем-то ведь основано предание о том, что атланты долго не старели, проживали длинную жизнь? Видимо, эпоха Льва и должна была раскрыть эти силы, возможности. Как только подступила эпоха Водолея, продолжительность жизни, по сравнению с эпохой Рыб, стала увеличиваться. Люди, у которых сильно выражен нынешний градус прецессии (30° Водолея), куда попадают какие-то важные точки гороскопа, должны ориентироваться на среднюю продолжительность жизни нынешнего человека, который живет сейчас. Если их возраст сейчас подходит к этой дате, для них это критическое время. До недавнего времени прецессия была в 1° Рыб.

В зале: 30° Девы, наверное, тоже имеет значение?

ППГ:  Это совсем другое. Если 30° Девы у кого-то выражен, надо смотреть продолжительность жизни всех живых разумных существ, населяющих вселенную. Спросите у инопланетянина, сколько у них живут… Надо брать среднекосмическое для всех гуманоидов… Как это сделать? Один гуманоид живет три дня, а другой 1000 лет. Это мы не берем, потому что там слишком огромные циклы, и мы ничего не знаем о гуманоидах. Сколько инопланетян Вы лично встречали в своей жизни?

В зале: пока ни одного.

ППГ:  Тогда о чем Вы пытаетесь рассуждать?… Вселенский градус практического смысла для оценки продолжительности жизни не имеет. Принимаем во внимание прецессионный градус, в данное время это 30° Водолея Я потом и примеры приведу на эту тему. Скажем, в прошлом веке, когда прецессия была в 1° Рыб большинство людей с сильно выраженным этим градусом так и проживали среднюю продолжительность жизни всех людей на Земле. У кого 30° Водолея, тем надо ориентироваться на нынешнюю среднюю продолжительность жизни людей на нашей планете. Им повезло немножко больше, чем тем, у кого 1° Рыб. Сейчас уже другая эпоха. Если у тебя выражен 30° Водолея, и ты мужчина, то и надо ориентироваться на то, сколько сейчас живет в среднем мужчина; если ты женщина, то ориентация на нынешнюю среднюю продолжительность женской жизни на Земле. Сейчас средняя продолжительность жизни людей немножко выше, чем в среднем по эпохе Рыб.

В зале: дело в том, что в разных странах разная продолжительность жизни у людей.

ППГ:  Естественно, о продолжительности жизни нужно судить по той стране, в которой живешь. Здесь очень важно, к какому эгрегору вы принадлежите. Если, скажем, вы относитесь к неграм Сомали, там где-то 30 лет в среднем живут, в Америке другая продолжительность жизни, в Германии третья.

В зале: японцы долго живут

ППГ:  А в России какова сейчас средняя продолжительность жизни? У людей с 30° Водолея появилась возможность, даже если они плохо себя чувствуют в свои 30 лет, за счет общего коллективного поля, дотянуть до средней продолжительности жизни.

По материалам лекций П. Глобы "О жизни и смерти"

Читать "Рождение  продолжительность жизни"