ведическийцентр
26 сентября 2021 г.
Смерть и бессмертие

Смерть и бессмертие

Нам не дано бесконечное время здесь, только Зерван-акарана, потому что в этом мире, который оккупирован дьяволом, вопрос о бесконечности вообще не стоит. Нет и не может здесь быть бесконечности, раз в этом мире есть дьявол. Бесконечность для нас – это бесконечность и для него, вот в чем дело. Правильно ответил Ахура-Мазда Заратуштре на вопрос о том, почему ему не дается бессмертие – «Да, я мог бы дать тебе бессмертие, но тогда бессмертие я должен дать и тому, кто должен тебя убить». Убийце Заратуштры, карапану, он тоже должен даровать бессмертие, раз они так связаны? Другими словами это обозначает вот что. Если бессмертие здесь получит хоть кто-то, пусть это даже самый праведный человек, святой, значит, и Ахриман станет бессмертным. Это замкнутый мир, нет никого, кто мог бы существовать отдельно. Если кому-то дать бессмертие, то это все. Значит, добро и зло, если и не одно и то же, то, по крайней мере, в равной степени имеют право на существование, и дьявол бессмертен. Такого быть не должно.

Мы должны возблагодарить Господа Бога за то, что не только мы умрем, но и эти умрут. Умрем-то мы по-разному. Чем человек праведнее, тем более по-другому он умирает. Есть разница. Во всем этом нам нужно очень серьезно разобраться. Не надо роптать на то, что нам не дали бессмертия. Оно у нас есть. Нет его только в этом теле. Да, к сожалению, нет, потому что так уж сложилось, что живем мы в оккупированном мире вместе с дьяволом. Он есть внутри каждого из нас, пусть и частично. Пока изнутри мы его не истребили, не о чем говорить. В каком виде он у нас есть? В виде всяких дурных желаний, пакостных мыслей. Человека тянет к мерзостям. Не избавились от дьявола? Все, должны умереть вместе с ним.

В зале: а как же тогда понять слова Заратуштры о том, что «Христос – это я, я – это Христос».

ППГ:  Когда это пророк Заратуштра мог такое сказать! Я лично об этом ничего не знаю.

В зале: он же предсказал появление Христа?

ППГ:  Ну, ладно, сказал он, что придет спаситель. И что из этого? Он же не утверждал, что он и есть тот самый Спаситель. Этого нигде не было сказано. В общем, мы действительно должны здесь умирать, чтобы тем самым способствовать и смерти дьявола тоже. Мы просто обязаны знать о том, когда это может случиться, хотя бы для того, чтобы как можно меньше подпитывать эту дьявольщину.

Вообще, считается, когда человек нормально подготовится к своему переходу, чем меньше он будет вносить хаоса во время ухода, тем лучше будет для него самого, для его рода, для Земли в целом. Достойный уход важен. Сказать, что он должен быть без страха? Не знаю, думаю, это просто невозможно. Надо хотя бы без глупостей уйти. Многие люди перед смертью начинают творить глупости. Один мой знакомый, новый русский, перед смертью начал пить, гулять, стрелять по воронам, убивать животных, резать баранов, с наслаждением отрубать головы курицам. Он рассуждал так: если я умру, то пусть и все умирают. Если у него была такая возможность, он бы убил и множество людей, как это делали, например, турецкие султаны. Зная о неизбежной скорой смерти, они убивали, казнили массу людей, наложниц убивали. Очень важно для нас не творить таких глупостей перед своим уходом, потому это подпитка дьявола. Умереть достойно – это значит уйти так, чтобы никому здесь не навредить.

Еще это знание нужно для того, чтобы грамотно распорядиться временем, которое вам отпущено. И надо всегда понимать, что это оставшееся время может быть не окончательно предрешенным, хотя бы до первого этапа. Первый этап можно рассчитать. Допустим, вам отпущено 30 лет, но, включив резервы, вы сможете прожить 50 лет. Значит, оставшиеся 20 лет вы можете использовать, не думая о близкой кончине. Считается, что за 5 лет до потенциальной возможности ухода, в принципе, об этом уже надо думать. В смысле, не сидеть и думать о смерти в позе роденовского мыслителя, а позаботиться о завещании, постараться сделать то, что намечали, оставить все земные распоряжения. Надо, чтобы твое сознание при уходе не было блокировано бренными, суетными вопросами. Тогда действительно надо уже собирать сокровища не на Земле, а на небе.

По материалам лекций П. Глобы "О жизни и смерти"

Читать "Можно ли изменить продолжительность жизни?"

Читать "Влияние геноскопа и фравахара на процесс старения и продолжительность жизни человека"

Читать "Продолжительность жизни человека в зависимости от эпохи"