Нептун в астрологии. Ретроградный Нептун

04 апреля 2019 г.
Нептун в астрологии. Ретроградный Нептун

Ретроградный Нептун

   Одна из самых худших ситуаций - это ретроградный Нептун. Что такое ретроградный Нептун? У вас было очень сильно развито воображение, сильный Нептун, богатый внутренний мир, вы способны выплескивать все это, а если у вас еще и сильная Венера - то в определенную форму творчества. И сейчас вам перекрыли кислород, потому что неправильно пользовались этими способностями. Вы чувствуете, что ваш внутренний мир очень богат, а внешний мир сер и бездушен, он никакой, нет сказочности, нет фей и русалок, хотя вы знаете точно, что где-то они есть. А вам не дают их увидеть. И у человека на этом фоне развивается чувство неудовлетворенности, переходящее в депрессию. Обычно такое происходит в подростковом возрасте, если человек, не дай Бог, не добрался до наркотиков. Наркотики могут разблокировать ретроградный Нептун - если посмотреть карты наркоманов, то там сплошь и рядом ретроградный Нептун. У подростка неудовлетворенность, сильная идеализация, и, приняв наркотики, он видит сказочность этого мира.

   Взрослый человек не подсядет на наркотики, он будет пытаться разблокировать свой Нептун алкоголем. Пример Высоцкого: он не мог включить систему визуализации без алкоголя, поэтому он начал пить. Он не писал ничего без алкоголя. Как действует алкоголь: поначалу, в первые годы Высоцкий пил немного, он выступал даже немного выпивший, чтобы входить в поток. Алкоголь вырабатывается в человеческом организме в количестве 20 мл в сутки, а у вегетарианцев - в количестве 50 мл. из-за разных процессов брожения в кишечнике. Для чего вырабатывается алкоголь? Он способен убирать боль. А при ретроградном Нептуне этот алкоголь вырабатывается еще меньше, и человек, принимая алкоголь извне, разблокирует свой Нептун. Но, как и любые вещества такого плана, алкоголь вызывает привыкание и необходимость увеличивать дозу. 

   Почему так много пьющих творческих людей? Посмотрите, что у них творится с Нептуном. Они хотели играть как актеры, хотели войти в образ, а вот выйти из образа уже не могли. Могу сказать, что актер Миронов Евгений после того, как сыграл князя Мышкина в “Идиоте”, полтора года не мог нигде сниматься. Он жил этой ролью, он вел себя также, как князь Мышкин - настолько было сильное хождение в это состояние, он чуть не сошел с ума.

   Что делать с ретроградным Нептуном? Как можно вылечить наркомана? Как можно разблокировать Нептун без этих средств? Духовные практики в монастырях, ашрамах - только там они могут пережить катарсис. Если они переживают катарсис, то Нептун разблокируется. Если нет катарсиса - все действия бесполезны. Катарсис вызывает раскрытие, Нептун разблокируется. Все духовные учения имеют свою философию, описание богов, полубогов, духов - человек поглощается тем миром, он начинает общаться с ними. Тогда его внутренний мир начинает восстанавливаться.

По материалам лекций И.И. Ветрова "Кармическая астрология"

Авторский курс "Основы астрологии и секреты соляра" в записи