Нептун в астрологии. Энергии Митры и Варуны

19 марта 2019 г.
Нептун в астрологии. Энергии Митры и Варуны

Энергии Митры и Варуны

   Нептун - большая планета, расположенная между Ураном и Плутоном и очень важная с астрологической точки зрения. Нептун несет закон через двух могущественных братьев-близнецов, богов Митры и Варуны. В греческой философии его называли Посейдоном, в римской - Нептуном и не подозревали, что Митра и Варуна - два неразлучных брата-близнеца. Они всегда действуют вместе: когда говорим, что действует Митра, подразумевается, что действует и Варуна, когда действует Варуна, то подразумевается и Митра.

   Но так сложилось, что культ Митры был отделен в свое время и активно использовался зороастрийцами. Зороастризм, в том числе, и культ Митры был широко распространен на территории России. Потом храмы были уничтожены, а культ Варуны больше сохранился в ЮВА.

   На самом деле, это два брата-близнеца, живущих в одном из мира зазеркалья, а не бог и асур, как думают некоторые. Митра необычен своим идеалом - богом Сурьей. Он считает, что путь Сурьи является для него идеалом. Митра - великий романтик и старается проводить через себя энергию Сурьи, а Сурья проводит энергию премы. Поскольку для Сурьи главная задача состоит в том, чтобы дарить радость другим существам и склонность к самопожертвованию, Митра старается развивать в себе эти качества. В этом смысле он привязан к Сурье и проявляет себя через водные стихии морей, рек, океанов, озер тонким элементом воды - соединения и связи. Днем, когда светит яркое солнце, проявление Митры особенно сильно.

   Варуна для себя выбрал путь Луны или Сомы. Ему нравятся свойства Сомы -хорошее отношение к детям, мягкость как проявление свойств воды, скромность, смиренность. Варуна считает, что как повелитель вод он должен следовать путем Сомы, а не Солнца. Когда заходит солнце, начинает проявлять свою активность Варуна. Проявление двух братьев-близнецов можно наблюдать одновременно во время восхода и захода солнца. С момента рассвета, как только начинается заря и до того момента, как созвездие Тельца не завершит свою активность - до этого времени Митра и Варуна действуют вместе. Тоже самое происходит на заходе солнца, когда включается меридиан мочевого пузыря, связанный с созвездием Весов - время, когда солнце заходит, но свет еще есть.

По материалам лекций И.И. Ветрова "Кармическая астрология"

Астрологический курс "Основы астрологии и секреты соляра" в записи