Нептун в астрологии. Ангел-хранитель

30 марта 2019 г.
Нептун в астрологии. Ангел-хранитель

Ангел-хранитель

   В карте нам интересен только один знак - треугольник, расположенный в долине Нептуна. Это знак того, что вы в прошлой жизни получили посвящение и, скорее всего, получите и в этой жизни. Каждый раз вам дается все необходимое для вашего развития. Если Нептун в соединении с Белой луной до 5 градусов, иногда даже до 7 градусов, смотрите градус, в котором находится Нептун и Белая луна - в любом знаке зодиака это будет сильный и добрый Нептун. Если Белая луна у вас в обители и Нептун в созвездии Рыб, то это может указывать на Ангела-хранителя. На Ангела может указывать и Нептун в созвездии Водолея или Стрельца, но это бывает гораздо реже.

   Вы должны запомнить качества и атрибуты. Какой символ градуса будет указывать на то, что Ангелом-хранителем является Митра? Если управителем является Солнце - тогда это 100%. Еще какой вариант? Самопожертвование, радость, счастье, солнечный свет, сияние.

   А если это Варуна? Лунный свет, ночь, темнота, сон. Когда в соединении с Белой луной управителем является Луна - тогда легче определить. Есть определенные знаки зодиака, в которых Нептун в соединении с Белой луной легко определить: Ангел-хранитель Митра, если соединение во Льве, в обители Солнца и в Овне, экзальтации Солнца. Варуна как Ангел-хранитель будет при соединении в Тельце, знаке экзальтации Луны и в Раке, обители Луны. Если просто Белая Луна находится в Рыбах, то тут нужно определять - к Нептуну это относится или к другой планете, например, к Юпитеру. Может быть и несколько Ангелов-хранителей, но такое положение встречается редко.

   У градуса всегда две характеристики, поэтому градус может не дать точного ответа - тогда смотрите звезду. Если со звездой нет соединения, тогда смотрите накшатру. В любом случае вы найдете ответ. Например, Белая луна будет в Рыбах, а Нептун в Скорпионе - посмотрите градус, в котором находится Нептун, может быть там и будет ответ.

   Вопрос: В соединении с другими планетами кто сильнее - Нептун или другая планета?

   Ответ Ветрова: А зачем вам это надо? Чьи качества будут больше выражены, если планета в соединении? Я говорил, что Сатурн сужает, Юпитер расширяет, Луна забирает, Солнце дает, Хирон придает двойственность, а Прозерпина мутирует планету. Каждая из них, конечно, как-то влияет. Каждое соединение - это сплав металла: золото и серебро смешали, получили белое золото. Взяли олово с медью - получили бронзу. Получается совершенно новое качество.

По материалам лекций И.И. Ветрова "Кармическая астрология"

Приглашаем на астрологический курс Татьяны Земской "Белая луна или тайна Ангелов-хранителей"