ведическийцентр
18 декабря 2020 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по западной астрологии: Е. Сущинская "Нептун"

Е. Сущинская "Нептун"

Рассказывая о Нептуне - планете, управляющей оккультизмом, тонкими сферами, высшими формами сознания, автору хотелось помочь читателю максимально проникнуться потоками небесного тела, постичь его Душу не рациональным способом, а через чувствование и переживание его жизни в Солнечной системе.

Нептун - владыка стихии Воды, управляющий основными процессами превращения одного тонкого вещества в другое и делающий это абсолютно незаметно. Великий Алхимик, он дарит нам множество различных состояний и, незаметно влияя на нас, неспешно уводит из земной реальности. Планета предоставляет нам возможность использовать ощущения и переживания, вызываемые ею в каждом из нас, для совершенствования нашей Души. Хотя тот же Нептун иногда создает иллюзию свободы от законов Кармы и может навести множество негативных состояний, уводящих нас в глубины темного Мира, где наша Душа быстро теряется и перестает осознавать себя. Являясь хозяином водной стихии, Нептун старается приобщить нас к океану энергии и научить сопереживать вместе с ним любые изменения, происходящие с Водой. Поэтому, приступая к изучению планеты, мы должны, прежде всего, постараться окунуться в его родную стихию и познакомиться с ней посредством проникновения в нее. Как уже говорилось, никакой другой способ, основанный на логике и рациональном анализе «фактов» проявления небесного тела, не даст полной картины, созданной Нептуном, и не продвинет нас ни на шаг вперед в постижении тех Миров, которые предлагает планета.

ФАНТАЗИЯ ПЕРВАЯ. «ВЕЛИКИЙ ИЛЛЮЗИОНИСТ»

Миры, создаваемые высшей планетой, или первая попытка познакомиться с Нептуном

Итак, Нептун - Великий Иллюзионист. Он ничего не объясняет и всегда показывает нечто, что мы не можем до конца понять рациональным умом. Собственно поэтому о Нептуне
так сложно рассказывать и поэтому необходимо отказаться от попытки все объяснять словами, ибо, как уже говорилось, там, где силен Нептун, Меркурий отступает, дабы своей рациональностью не мешать высшей планете творить свои удивительные Миры. И действительно, слишком активный Меркурий своей дотошностью и стремлением разложить по полочкам любые проявления Пространства-Времени может легко разрушить прекрасные иллюзии, создаваемые высшим небесным телом. Чтобы понять суть изучаемой нами планеты, не нужно стараться объяснять ее, но нужно постараться почувствовать ее вибрации, ощутить и пережить в себе те состояния, которые планета предлагает нам.

Постичь Нептун возможно только через проникновение в Миры, создаваемые им, через соприкосновение и дальнейшее объединение с образами и видениями, навеянными его потоками, а также через полное принятие всего того, что он показывает: будь то иллюзии или высокое состояние прозрения истины. И если мы способны принять условия небесного тела и особенности его проявлений, оно не станет морочить нам голову, как это бывает, когда мы не хотим считаться с реальностью и принимать Мир таким, какой он есть на самом деле. Более того, Нептун с радостью покажет нам этот Мир, проявит наши возможности взаимодействия с ним, раскроет глубины нашего подсознательного плана и обогатит знаниями о прошлом опыте нашей Души. От нас же потребуется все наработанное годами мастерство, чтобы правильно понять и прочитать «нептунианскую
информацию».

Нептун создает для каждого из нас удивительный Мир, не похожий на что-либо проявленное в плотных формах и никак не выраженный на плане событийном. Наоборот, планета уводит от реальности и предлагает нам иной способ постижения жизни. Потоки, образованные ею, создают удивительное Пространство, описать словами которое невозможно, но, с другой стороны, находясь в нем, мы можем узнавать нечто новое для себя, не завися ни от каких внешних условностей.

Автор: Е. Сущинская

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе =>Западная астрология

/**скрипт для падающих снежинок*/