ведическийцентр
28 января 2022 г.
Соединение Солнца и Сатурна в 7-м доме

Соединение Солнца и Сатурна в 7-м доме

Когда Солнце и Сатурн соединяются в 7-м доме натальной карты - они автоматически «подсвечивают» карму дел этого дома в жизни человека. Такое положение обещает интересные проработки в сферах партнерских отношений, супружества,  друзей, влияния за границей, поездок в дальние страны.

Конечно же влияние этого соединения напрямую обусловлено благоприятностью этих планет для восходящих знаков, а также их положением в знаках, силой, аспектами.

В Ведической астрологии считается, что карма по 7-му дому является самой сложной в жизни человека и труднее всего подлежит проработке. Из-за тесной связи с 1-м домом- Лагной, Восходящим знаком, «я» через прямой аспект, вопросы, связанные с этим домом всегда глубоко отражаются на личности и оказывают прямое влияние на то, как складывается ее судьба и взаимоотношения с людьми в целом. Такие люди как правило трудолюбивы, склонны к аскезе, умеют быть лидерами, достаточно уверены в себе. 

Как планеты-вредители Солнце и Сатурн усложнят карму человека по «живым» показателям 7-го дома, делая сферу отношений и партнерства знаковой по жизни. 

Тем не менее, такое положение может создать для человека благоприятную карму вдали от места рождения, путь служения, успехи в профессиональной сфере. Все в зависимости от того, в невежестве, страсти или благости станет проживать человек свою жизнь. 

Солнце как королевская планета,  в 7-м, угловом, доме усиливается. Такое положение может создавать в человеке яркое, склонное к доминированию эго. Очень часто в союзах с таким положением могут быть ярковыраженные лидеры, возможно старше по возрасту либо какому-то социальному рангу. Бывает, что люди с таким положением не удовлетворены своими сексуальными взаимоотношениями, может отсутствовать уважение к противоположному полу. Чаще всего такие проработки «тянутся» из прошлых жизней, и где-то в глубине души человек осознает необходимость «выскочить из замкнутого круга», но что-то постоянно ему не дает. Пока человек не сделает правильные выводы, проблемы по 7-му дому будут проигрываться повторно, и смена партнёра ни к чему не приведет. 

Слабое Солнце наоборот, может вызывать трудности в вопросах проявления себя, неуверенность, комплексы, боязнь публичных выступлений. С другой стороны, человек может быть жестким и сухим в проявлении эмоций, проявлять скрытность и замкнутость. 

Когда Солнце благоприятная планета, то у человека может быть яркий и сильный отец. Для девушки часто - пример, образец мужчины-партнера по жизни. Такие люди подсознательно ищут в партнере архетип образа Отца, стремясь воссоздать в жизни благоприятную родительскую модель семьи. Возможно, что один из партнеров может оказаться значительно старше либо по возрасту, либо по типу мышления и восприятия жизни. 

7-й дом - находится на Западе, а Сатурн ответственен за это направление. В 7-м доме Сатурн получает дополнительную силу и  считается здесь большим благословением. Это может сулить значительный карьерный успех за границей и длительные путешествия. 

Такой Сатурн будет учить избавляться от эгоизма в отношениях, умению жертвовать и отдавать другим. Смирение, терпение, принятие - это те уроки, через которые человек будет получать знание безусловной любви и искреннего сострадания. 

Когда у людей Солнце и Сатурн соединяются в 7-м доме, это также может дать союз за границей или с представителем другой культуры. Возможно, что такие люди вступают в супружеские отношения достаточно поздно, либо дата заключения союза может периодически срываться или откладываться. 

Для того, чтобы проживать любую карму по 7-му дому гармонично, нужно всего лишь придерживаться нескольких простых правил:

  • ежедневная молитва, чтение мантр и принятие происходящего как Божественной воли;
  • пребывание в «здесь и сейчас» и любовь к текущему моменту;
  • следование Пути собственно предназначения;
  • нравственная сексуальная жизнь; 
  • следование семейным ценностям;
  • проработка страхов одиночества, неизвестного будущего.

Автор: Виктория Феер

Читать статьи В. Феер из цикла "Соединение Солнца и Сатурна":

"Соединение Солнца и Сатурна в 4-м доме"

"Соединение Солнца и Сатурна в 5-м доме"

"Соединение Солнца и Сатурна в 6-м доме"