Сатурн в Ведической астрологии

30 мая 2015 г.
Сатурн в Ведической астрологии

В Ведической астрологии Сатурн отражает закон Дхармы, поэтому одно из Его имен — Дхармарадж.

Дхарма - это долг, обязанности, которые есть у каждого живого существа. Сатурн (Шани) - это великий чистильщик и контролер во всей Вселенной. Он подчиняется господу Шиве. Именно Шива, довольный аскезами и жертвоприношениями Шани, назначил Его на пост Дхармараджа — вселенского прокурора Дхармы.

Дхармарадж занимает высокое положение среди Богов в иерархии Вселенной, курируя закон Дхармы во всех мирах: солнечных и лунных, на планетарных системах от Сатья до Патала локи.

Сатурн является сыном Сурьи (Бога Солнца) и Чхайи (тени его жены). Когда Сатурн родился и посмотрел на своего отца, кожа Сурьи покрылась белой проказой. И что бы не делал Сурья, ничего не помогало избавиться от недуга, и только после того, как Сатурн перестал смотреть на него, Солнце излечился.

Хотя Сурья и Шани являются отцом и сыном, они враждебны друг к другу. Если в гороскопе рождения Сатурн находится в соединении с Солнцем, наблюдаются дистанционные напряженные отношения в сфере «отцов и детей».

Шани обладает высоким ростом, худощавым телосложением и воздушной конституцией Вата-доша. Он смугл, с темными спутанными волосами и бородой, похожий на мудрого и сурового старца. Он хром и оттого медленно передвигается. Его одежда старая черного или темно синего цвета.

Сатурн дает склонность к аскетичности, способности сосредоточения, дисциплинированности, занятиям медитации и духовности. Он управляет «духом» наших предков, поэтому он благосклонен к тем, кто почитает своих умерших родственников. Также Сатурн управляет силой времени.

Например, если Вы решили отдать долги в течении какого-то времени и нарушили свое обещание, то Шани незамедлительно запишет «отрицательные очки» к Вашей карме и создаст условия, при которых Вам нужно будет вернуть «ваш долг», возможно, даже самым неожиданным для Вас образом.

Как только живое существо на какой-либо планетарной системе дает обещание, которое должно реализоваться в течении какого-то времени, создается «отпечаток» в пространственно-временном континууме. Тем самым вы попадаете в сферу контроля Сатурна, и Он, как справедливый судья, следит за исполнением Ваших обещаний в тех временных рамках, которые Вы сами себе установили.

Сатурн в гороскопе получает лучшее положение, находясь в знаке зодиака Весов, а слабость - в знаке Овен. Он силен на западе, а именно в 7 доме гороскопа, где получает силу направления (или диг-бала).

Сферы управления Сатурна:

  • 1.Управляет всеми летающими существами. Ответственен за высокий рост.
  • 2.Болезни по Сатурну: артрит, ревматизм, заболевания опорно-двигательного аппарата, переломы костей, преждевременное старение, болезни зубов, истощение тела и организма, параличи, уродства и деформации тела, все виды хронических заболеваний, разнообразные нервные заболевания и расстройства.
  • 3.Растения Сатурна: фиалка, уродливые и сорные растения. Метал - железо, камень — синий сапфир, ляпис-лазурь.
  • 4.Пища и продукты под управлением Сатурна: клевер, горох, темно окрашенные продукты, арахис, рожь, уксус, семена черного кунжута. Горький и вяжущий вкус, горькие травы и коренья, сквашенные, соленые и маринованные продукты.
  • 5.Ответственность, суровость, холодность, дисциплина, практичность, упорство, постоянство. В негативе - одиночество, пессимизм, недоверчивость. Также Сатурн управляет старостью и смертью, пожилыми людьми, нищими и обездоленными. Ведает лишениями, любого рода изоляцией, печалью.
  • 6.Работа и профессии, связанные с Сатурном: тяжелый ручной и физический труд, торговля, связанная с корнеплодами и корнями, сбор и переработка старых вещей и испорченных продуктов, работа с камнями и деревьями. Мясники, палачи, профессиональные нищие, люди, работающие в похоронных бюро, работа под землей (шахтеры). Конструкторы, люди, связанные с сельским хозяйством, железными дорогами, тюрьмами и исправительными работами, архитектурой, археологией.

Автор: Татьяна Земская

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

в

Рачет Саде Сати. Расчет планетарных периодов Сатурна (Вимшоттари Даш)


Marika
Tatjana, dr. Vetrov estse govoril, u kogo Saturn silnyj (a u menja na AC), podoshla by professija skulptor (osobenno rabota s kamnem)
31.05.2015 09:31
8E3nKH7vnihE

Super!

25.08.2015 01:59
/**скрипт для падающих снежинок*/