ведическийцентр
23 ноября 2021 г.
Почему процессы старения возникают так рано?

Почему процессы старения возникают так рано?

Такая вещь, как старение, с позиции влияния времени происходит несомненно. Но только почему процесс старения должен возникать так рано? Почему мы соглашаемся с этим? Уже сейчас доказано, что мы начинаем активно стареть с 25 лет в геометрической прогрессии.  Признаки старения, которые раньше проявлялись уже за несколько лет до смерти, сейчас проявляются у людей в 30-40 лет. К сожалению, мы жили все эти годы в глубоком невежестве, мы не знали почему это все происходит. И наши клетки, они тоже получали разную информацию и эта информация вводила в заблуждение. У этих клеток существовала своя защита, своя сила, своя форма. Естественно, что клетки долго не живут. Максимально долго живут клетки нервной системы, они живут 7 лет, а есть клетки, которые живут всего сутки, есть клетки, которые живут месяц, но все равно через 7 лет они все меняются и через 7 лет у нас будет совершенно новое тело - другое дело, что это не происходит одновременно.

Но клетки передают своему потомству знания и, в том числе, эту информацию. Вы передаете и говорите: «Да, вы состаритесь и вы умрете», как бы они готовят их тоже, эта информация происходит. И по этой причине мы становимся незащищенными в этих обстоятельствах. Конечно, нам нужно знать, как устроено наше тело, нам нужно знать, как осуществляется связь нашего тела с нашей Вселенной, потому что, с точки зрения Аюрведы, человеческое тело - это клеточка Вселенной. Мы являемся этой клеточкой Вселенной во всех аспектах, встроенные в эту систему. Как каждая клетка встроена в наш организм очень гармонично, так и мы встроены во Вселенную. Но из-за того, что мы прервали эту связь со Вселенной, из-за того что мы отвергли эту связь, мы начали очень рано болеть, очень рано стареть и очень рано умирать. 

И такой очень известный философ и человек, который достиг очень много в этом направлении, хотя не все это знают, но человек в этом направлении работал очень серьезно. Это был Шри Ауробиндо. Он после многих, многих столетий, когда все-таки люди, жившие в Кали Югу, были убеждены в ранней старости и смерти и многочисленных болезнях, и более того, в духовных традициях особенно не поощрялась какая-то свобода в своем теле.  

Шри Ауробиндо делает такое революционное заявление и говорит о том, что проблема заключается в том, что даже люди, которые занимаются духовными практиками, совершенствуют свой интеллект, поднимают на более высший уровень свое сознание - они больше работают психикой, если это реальная духовная практика, а не какая-то показная. А что касается энерго-информационного тела и физического тела, то люди, занимающиеся духовными практиками, просто напросто отвергли свое тело.

Они сказали: «Тело бренно и не нужно о нем заботиться. Оно обуславливает нас здесь.» Эти люди стали свое тело ненавидеть. Очень часто даже люди, которые являлись учителями в разных традициях, конкретно заявляли, что нужно все усилия сосредоточить на развитии души и совсем не обращать внимание на свое тело. Из-за этого они сами очень рано умирали, потому что их тело разрушалось. Потому что, даже в духовных традициях, в период Кали Юги учитывался только один фактор сознания - сознание нашей души, нашего Я. Сознание клеточное и третье сознание, о котором мы будем сегодня говорить, их просто отвергли. 

Шри Ауробиндо поставил себе задачу перевести эту информацию на клеточный уровень. Он начал практиковать, все это делать. Он делал это на протяжении многих лет, причем он создал ашрам на юге Индии, недалеко от Мадраса. У него там была его ученица, которую в последствии называли «мать». Он не хотел ни с кем общаться, он погрузился в медитацию и пытался проводить эксперименты со своим телом. Но потом он сказал, что время, в котором сейчас живут люди, еще не готово. Еще должны произойти какие-то вещи, должны произойти изменения. Я чувствую, что эти знания, которые я хочу передать своим ученикам, не является востребованным, они меня не слышат, не понимают, зачем это нужно.

Поэтому он покинул свое тело. У него был рак мочевого пузыря. На самом деле у многих духовных личностей развивается онкология, потому, что они берут на себя очень много кармы или планет или людей, или своих учеников. При этом он не стал себя лечить. В то время было известно, что он многих легко излечил от рака, но себя лечить не стал. Он сказал, что ему нужно сейчас уйти и вернется он уже в третьем тысячелетии, потому, что тогда будут созданы условия и то, что я хочу сделать будет людям уже понятно. Сейчас пока люди не готовы к этому.

По материалам семинара И. И. Ветрова "Оставьте привычку умирать"

Читать статьи И.И. Ветрова из цикла "Оставьте привычку умирать":

 "Уровни сознания и клеточная иерархия"

"Программирование на клеточном уровне"