ведическийцентр
19 сентября 2021 г.
Можно ли изменить продолжительность жизни?

Можно ли изменить продолжительность жизни?

Мы постараемся разобраться в сложном вопросе, связанном с продолжительностью жизни, и это будет только одна из составляющих нашего курса. Это ответ на вопрос о том, как вычислить, как просчитать различные варианты продолжительности жизни. Это одна сторона. Дело в том, что мы должны ответить на несколько вопросов. Второй, очень важный, вопрос – как добиться возможности реализации максимального варианта продолжительности жизни. И третье – можно ли что-либо сделать, кроме этого, и целесообразно ли это делать. В некоторых случаях продлять жить человека абсолютно нецелесообразно. Естественно, при этом мы сразу ставим вето, запрет на любые формы магического вмешательства в судьбу. Карапанства не потерпим. Для зороастрийцев, тем более для зерванитов, это абсолютно неприемлемо. Зерванит может только тогда воздействовать на хроноциклы, когда ему это открывается, дается, когда он становится проводником, ждет сигналов, знаков, на которые ориентируется, когда сам становится неким вариантом часового механизма. Есть целый сложный процесс взаимодействия, но только в том случае, если субъективные и объективные факторы совпадут в большинстве показателей, да и то не всегда. Скепсис должен быть до самого последнего момента.

В зале: истинным целителям дают право помочь продлить кому-то жизнь? Это не будет карапанством?

ППГ: Это сложный вопрос. Несравненное право – это самому выбирать свою смерть. Если не ошибаюсь, Гумилев написал такие строки, пусть и пессимистические.

В зале: разве целитель от Бога не может быть, которому дано право своим искусством врачевания, по сути, вмешиваться в судьбу людей? Ведь вовремя проведенное лечение может продлить жизнь, спасти от смерти.

ППГ:  Может быть такой целитель, который от Бога, но опять-таки судить об этом может только сам Господь Бог. Как мы сможем судить, от Бога он, или нет? Все утверждают, что у них дар от Бога. А кто от дьявола? А дьявола как бы и вообще нет. Было написано и такое, по-моему, в Евангелии: и бесы веруют… А что, разве не веруют бесы? Еще как веруют, и в церковь ходят.

В зале: сейчас в церкви больше нагрешишь, чем намолишься…

ППГ:  Вот именно.  Сложный вопрос, конечно. Нельзя сказать, что такого не может быть. Не зря целительство отнесено к священным профессиям. Но как доказать, что именно этот действует от имени Бога?

В зале: как бы там ни было, медицина вмешивается в продолжительность жизни людей. Скажем, в Японии продолжительность жизни увеличивается благодаря успехам их медицины.

ППГ:  Врач не может вмешаться в продолжительность жизни теми способами, которые доступны на земном уровне.

В зале: это не карапанство?

ППГ:  Нет, не карапанство. Речь о другом. Если человек вмешивается в мир Ритаг ритуальными способами и действует через этот мир, достигая своих целей, это совсем другое дело. Вот вам, пожалуйста, чернуха Каббалы, всех этих каббалистических текстов. В чем она заключается? В том, что когда ты вмешиваешься в земные процессы магически, посредством ритуала, ты меняешь ситуацию там, на небе. В этом суть Каббалы.

В зале: разве не там, в том мире они действуют?

ППГ:  Нет, здесь они действуют, а меняется что-то там, на небе. Это каббалистическое учение, содранное с зерванизма, но перевернутое с ног на голову. Каббала сейчас модна. Все ее изучают, проходят курсы ускоренные. Карапанство натуральное. Самое страшное в том, что это действительно работает, действует. Результат может быть ужасен. Внесение хаоса в тот мир, который по своим константам еле-еле держится, едва не разваливается под воздействием дьявола. Мы и умираем по законам этого мира, чтобы тот мир не развалился окончательно. Нам, правда, дано право и после смерти продолжать свое путешествие. Если бы мы не подчинялись законам этого мира, а постоянно бы его меняли, был бы жуткий хаос, питательная среда для дьявола. Кстати, он и собирается мир сделать таким, чтобы в нем не было никаких констант, никаких постоянных, никакого закона, чтобы время текло черт знает куда, все было перемешано, чтобы тела то падали, то поднимались, и не было бы никаких законов, ни законов гравитации, ни каких-то четких констант, связанных с законами превращения химических элементов. Другую мерность мироздания он хочет сделать, вот в чем дело. Это настоящая дьявольщина. Пока он только пытается это делать.

Когда же это все станет в таком масштабе, что дальше уже не смогут терпеть его художеств здесь, вот тогда будет Фрашегирд. Небожителям ничего не останется сделать, кроме как взять мухобойку и прихлопнуть дьявола вместе с его командой. Время это уже достаточно близко, потому что многие чернушники допетрили, что силы мысли иногда хватает у человека для того, чтобы воздействовать на мироздание, на мировые процессы, Надо, чтобы все это накопилось, чтобы поле дьявола стало настолько сильным, что его больше не потерпят здесь. Он же сам не понимает, что делает все, чтобы самого себя быстрее погубить, подобно раковой опухоли. Уничтожая мир, он погубит и самого себя. Но другого выхода у него нет. Это все равно, как если бы вам набросили на голову целлофановый пакет, и вы ради глотка воздуха на все идете. У дьявола сейчас уже идут последние глотки, поэтому он и творит такое в этом мире, рассуждая так: пусть умру, но на секунду позже. Этот вопрос, хоть и мировоззренческий, философский, к продолжительности жизни имеет непосредственное отношение. Это подводит к пониманию того, что мы не просто так живем.

По материалам лекций П. Глобы "О жизни и смерти"

Читать "Рождение и продолжительность жизни"

Читать "Продолжительность жизни человека в зависимости от эпохи"

Читать "Влияние геноскопа и фравахара на процесс старения и продолжительность жизни человека"