ведическийцентр
25 августа 2021 г.
Рождение и продолжительность жизни

Рождение и продолжительность жизни

Добрый вечер! Продолжаем то, что начали в прошлый раз. А начали мы цикл, касающийся не очень приятных вопросов – жизни и смерти. По крайней мере, на первый взгляд кажется, что это не очень приятная тематика, но она необходима каждому из нас. Не только потому, что надо заранее готовится к неизбежному уходу из этой жизни, но и потому, что есть достаточно оптимистическая надежда на дополнительные возможности, которые у нас тоже есть. О них надо знать. Есть альтернативные варианты. Даже на чисто обывательском, простом уровне это очень полезная, важная информация. Попутно я буду рассказывать вам, в принципе, обо всем, что связано с данной темой. Мы ознакомимся с тем, как в нашей арийской, зороастрийской, зерванитской традиции это все воспринималось, как на это надо вообще смотреть, какие проблемы отсюда вытекают, и как их лучше всего решать. Поскольку наш цикл астрологический, естественно, все будет выдержано в астрологических законах. Последние занятия будут посвящены практическому применению полученных знаний. Мы будем рассматривать это через астрологию. Я подготовил примеры гороскопов.

Но это впереди. А пока хотелось бы просто вывести вас на эту информацию. В гороскопе человека, его натальной карте рождения мы найдем контрольный пакет акций, касающийся продолжительности жизни, всей информации об этом. Остальные проценты – разные поправки. Еще мы условились, что в этом цикле мы пока мало будем касаться философских вопросов типа «на хрена нам вообще такая жизнь», «для чего я на свет появился» и т.д. Это риторические вопросы. Раз уж вы появились, значит, появились, это факт. Если бы это было никому не нужно, вам не дали бы родиться. Хотя, конечно, есть и волевые акты, о которых мы говорили в прошлый раз, когда женщины делают аборты, выбрасывают детей. Это, в общем-то, вмешательство в судьбу, особенно если действительно это решение есть не что иное, как личный волевой акт, когда нет извне этому препятствий.

Бывают благополучные семьи, которые избавляются от беременности, решив, что просто сейчас не самое подходящее время, надо еще погулять и т.д. Мешает ей ребенок на данном отрезке жизни. Например, учиться мешает, работать, гулять. Подобное волеизъявление, конечно, считается греховным вмешательством в судьбу еще не рожденного человека, к которому она, в общем-то, не имеет никакого отношения. Зороастрийцы учили тому, что если ребенок вплетается в ваш фравахар, то родители должны воспринимать себя только как проводники, не более того. Ребенок не является вашей собственностью. Мы не должны быть хозяевами никому, в том числе и своим собственным детям. Да, мы их родили, для того, чтобы обеспечить им воспитание, приучить к своему фравахару, к своим традициям, а дальше они уже должны выбирать сами. Это нормальный зороастрийский подход к детям. Короче говоря, не имеем права мы издеваться над своими детьми, навязывая им свою волю. Наше право только в том, чтобы запустить их в свет, дать им хорошее воспитание. Это наша задача.

Большое значение имеют предки в вопросе, касающемся продолжительности нашей жизни. Раз мы в каком-то фравахаре рождаемся, нам трудно правильно судить о том, сколько мы проживем, без учета его влияния на нас. Вообще, зороастрийцы всегда говорили, что человек обязан знать о возможностях своей жизни, чтобы обезопасить себя хотя бы до какого-то момента. Естественно, полностью он не может себя обезопасить. Тем не менее, прожить в идеале нужно хотя бы до 120 лет, потому, что это именно тот возраст, который был дан Машйе и Машйане. Это такое количество лет, которое никому из нас не запрещено жить. При грамотном поведении, при тепличных условиях, отсутствии раздражителей человек и может прожить эти годы, если дать ему эту возможность. К сожалению, практически мало кто из нас проживет столько. Опять-таки, не будем утверждать, что этого точно не будет. Просто надо понимать, что надежда у нас очень маленькая, шансы невелики. Тем не менее, никому не запрещено жить хотя бы 100 лет.

По материалам лекций П. Глобы "О жизни и смерти"

Узнай о влиянии рода на твою судьбу