ведическийцентр

Ключи к домам астрологии: трети домов гороскопа. 3-й и 4-й дома

13 сентября 2021 г.
Ключи к домам астрологии: трети домов гороскопа. 3-й и 4-й дома

Ключи к домам астрологии: трети домов гороскопа. 3-й и 4-й дома

3-й дом

1/3 Меркурий и в изгнании Юпитер
2/3 управляет Прозерпина и, соответственно, в противоположном Хирон
3/3 Нептун 

1/3 Символ ученичество, ученик. Меркурий олицетворяет логический, познавательный интеллект, который включается у ребенка в 6 лет, а Юпитер – учение, учитель. И смотрите, как у многих людей интересно идет: они учатся и передают другим знания, и прорабатывают (усиливают) свой Юпитер. Не обязательно быть учителем, вы прорабатываете свой авторитет передавая знания и ваши знания преобразуются в мудрость. Тут и ученичество, и познание, и логика, и способность к языкам иностранным. Например, Сергей Климыч приходил, он мудрый человек, и он не хочет учить – его спросили, и он рассказал. Ведь Юпитер — это еще и путешествия, и дальние страны, и вместе с Меркурием это способность к языкам. 

2/3 Это сочетание дает родных, братьев и сестер.
Первый принцип - Хирон указывает на одно из: близнецы, брат, сестра родные. Близнецы – это идеал, дальше идут расхождения. Но прежде всего это близкие, похожие люди, те, с кем вас будет связывать родовая карма. Это всегда вместе работает. 2/3 - это, конечно, братья и сестры. Будет злая планета, то будут очень плохие отношения с братом/сестрой. Но мы должны злую планету отрабатывать, а не порвать отношения и забыть.

2-й принцип здесь - это способность получать информацию. Информационное поле. Например, книжный магазин – это сотни книг и в каждой содержится какая-то мудрость многих сотен лет.  Это и есть информационное поле. Включили телевизор, интернет – вошли в информационное поле. Разные люди и каждый из вас это тоже информационное поле. Те Прозерпина это много мелкой информации, которую нужно собрать. А Хирон - это способность найти взять нужное себе, для вас. Поэтому это и способность к сбору информации и способность работы руками, потому что руки это первое, что человек использует чтобы взять информацию – он берет, трогает: холодное, теплое. Т.е. он влезает в информационное поле в первую очередь руками. Это способность получать. 

3/3 это уже информационное поле. Сколько вам будет предоставлено источников информации – кому-то больше, кому-то меньше. Если вам не дано, то возможно вам и не надо. Это навигационная карта, вам предлагают взять эту информацию, использовать ситуацию. Конечно здесь мы смотрим, какие планеты тут будут располагаться. Будет юпитер в последней трети – он будет расширять, Юпитер все расширяет- значит у вас будет много учителей, широкий доступ, вам приходить будет много информации, а будет Сатурн, значит будет мало источников, и если вы начнете все подряд хапать, вы просто захлебнётесь, потому что нет способности эту информацию распределять. И так же по знакам зодиака мы смотрим.  Если будет здесь козерог, то это ограничение информации. А огненный знак- человек будет ненасытен, как пожар, который будет пылать. 

4-й дом

1/3 управитель Луна и в нижней части Сатурн (в изгнании формальном)
2/3 управляет Юпитер а в нижней части Марс, (в 4м он в падении)
3/3 Луна элеватор , а 2-й сигнификатор здесь Сатурн и Уран в нижней части

В первую очередь, 1/3 связана с родовым эгрегором. Откуда человек вышел, из какого родового эгрегора, какие его особенности. Луна сама по себе является символом рода. Почему здесь Сатурн? Здесь на самом деле конечное поколение сатурнианское и Луна – мать, Сатурн - отец. Отец символизирует последнее поколение. Но кроме родового эгрегора, здесь будет обозначаться еще и родина человека, страна, государство. Тут суть «государства» показана, из какого вы выпорхнули гнезда. Тут еще знак можно посмотреть, в котором находится граница четвертого дома, это точка надира, по которой можно определить, где вы жили в прошлых жизнях, существуют определенные наработки, я проверял их, они не очень срабатывают. Здесь сущность именно родины, как человек ее воспринимал. Люди могут родиться в одном государстве, а воспринимать его по-разному, потому что в разных городах могли родиться и в разных условиях вырасти, у одного было сложное детство (это нам покажет знак Скорпиона), например, и у него остались воспоминания испытаний. А если рака или тельца, то будет чувствовать прекрасное хорошее детство. Но может злая планета оказаться здесь, в управителе, или ретроградная, и у человека не будет хорошего детства, и он будет принимать свою родину, свое родовое гнездо не очень хорошо. Собственный дом и недвижимость тоже здесь. Олицетворение Сатурна здание, архитектура и жилище. Связка Луна-Сатурн показывает, где человеку лучше жить, где он себя будет комфортно чувствовать.

Отец включается в воспитание ребенка только, когда ребенку исполняется 7 лет. Он собирает информацию. До этого если отец вмешивается в воспитание ребенка, то у ребенка в дальнейшем будут комплексы. Мужская энергия для ребенка разрушительна. Кроме тех случаев, когда Сатурн является первой планетой от первого градуса зодиака и если он не ретроградный, когда точка жизни касается Сатурна, то в этом случае отец, или даже лучше дедушка, особенно по мужской линии. Но человек вырастает жестковатым, и это особенно отражается на женской половине. Потому что, когда девочку воспитывает отец, она становятся воинственной. Отец должен включаться позже в воспитание – в 6-7 лет. Не то что он должен исчезнуть, пускай он появляется, спит и работает, деньги зарабатывает, но не слишком много занимается ребенком. Некоторые мужчины такую любовь испытывают к своим детям, что деты вырастают как маугли, с диким характером, и много комплексов, которые потом трудно исправлять. 

Астрогеография – они все районы расписывают по знакам зодиака. В мире только два города есть, где зодиакальный круг будет идти полностью – как мы рисуем его, весь город будет идти по зодиакальному кругу. Это Москва и Рим. Был еще третий – Вавилон.

Это всё не случайно, карта Москвы – это удивительно – где знак Девы, там больницы и заводы. А где скорпион – там кладбища и морги. Это удивительно работает. Объективные обстоятельства показывают, что чел живет в худшем с т з экологии, а ему там хорошо. Иногда. Ему рекомендуют переехать в лучший район, лучшую квартиру, а ему там прям плохо. Я вот много лет прожил и сейчас живу в Купчино. Я родился там, и до сих пор там диву. И не было мыслей оттуда уехать. В мой знакомый говорит - как ты можешь там жить? Там так зелено, ещё родители сажали. С точки зрения логики, на гражданке жить лучше - там сосновые леса, более высокий район, а мне там плохо. Когда карта Глобы появилась, я ее получил, оказалось что я живу в зоне Скорпиона и у меня первая треть в Скорпион попала. Вот так четко работает астрология. Есть и другой механизм. Это угловой 4-й дом. Все знаки зодиака делятся по кресту. Скорпион относится к неподвижному знаку. Лев-Скорпион-Водолей - это неподвижный крест. Синтез и анализ космографии если у вас какой-то дом попал в этот знак, в неподвижный, что вы становитесь в этом трудны на подъем. Особенно, если попадает в Телец. А если будет подвижный крест Близнецы-Дева-Стрелец-Рыбы эти люди всегда переезжают и вечный ремонт у них. Это зависит от того, куда попал у вас 4-й дом. Это не значит, что вы не можете это изменить, можете. То есть, если дом попал в этот знак, то этот дом становится очень инерционным. Вы тоже научитесь это определять и будете знать, где у вас точка надира в карте гороскопа, и в каком районе вам лучше жить.

2/3 управляет Юпитер а в нижней части Марс, в 4-м он в падении. Это указание на социальный или религиозный эгрегор, в котором человек будет лучше всего развиваться, социальный (официальный) институт. Ещё говорят, я проверял, но не могу пока согласиться, тут кармический аспект прошлого. Марс — это активность человека, для того, чтобы была эта активность, нужен определенный эгрегор. – что тут будет - какой знак, звезда попадает сюда, это все может сказаться. 

3/3 Луна элеватор, а 2-й сигнификатор здесь Сатурн и Уран в нижней части. Уран в Козероге, у него там вторая обитель. Сатурн характеризует еще и старость. Последняя треть говорит о том, какова будет ваша старость. Кто не боится, может посмотреть последнюю треть четвертого дома. Прежде смотрите на знаки, потом управитель этого знака-добрый знак или злой, а потом только какая там планетаУран здесь говорит об освобождении, то есть о вашей естественной смерти. А если управитель окажется в восьмом доме, то насильственная смерть. Если в последней трети Сатурн или козерог- значит человек встретит старость в одиночестве. Может добровольная изоляция, может дети далеко уедут. Бывает, собираешься приехать, приехал, а уже поздно. Пока наши родители живы, нам все некогда, а потом раз и все, мы не можем больше их увидеть. 

Солнце означает в последней трети здесь, что много людей будет вокруг, дети будут рядом стоять, заботятся и прочее. Условно говоря, с позиции аюрведы, когда человек начинает высыхать, как яблоко, это старость начинается. Старость не мгновенна, даже смерть не мгновенна, она растягивается как минимум на 9 дней. Для того, чтобы это было фатальным нужно родится в солнечное затмение, полное и видимое в этой точке. Потом покажу как определять, было оно полное или частичное. Для чего нам эти вещи показывают, чтобы человек мог это все отработать, преодолеть. 

По материалам лекций И.И. Ветрова

Читать "Ключи к домам астрологии: трети домов гороскопа. 1-й и 2-й дома"