ведическийцентр
22 декабря 2020 г.
Уран как отражение закона Шивы

Уран как отражение закона Шивы

Социальная система и пенсия

Был у меня один пациент, мы с ним познакомились ещё во времена перестройки. Очень позитивный был человек несмотря на то, что коммунист. Хорошо относился к ведической традиции, у него был интерес к аюрведе. Человек активный, был в своё время крутым коммунистом, начальником в обкоме партии. Когда перестройка закончилась, продолжал работать на каком-то заводе. А потом наступила пенсия. И он говорит, как вы думаете, сколько пенсию мне назначили? Шесть тысяч рублей. Я столько лет потратил, и мне шесть тысяч пенсию назначили, как я могу на них прожить?

Представьте, человека уволили, всё, как в фильме «Старики-разбойники», и он чувствует себя никому ненужным. Сейчас уже нет такой системы, дхарму никто не выполняет. Порой мы видим совершенно обратную картину. Где уж там, чтобы дети заботились о родителях, обеспечивали их так, чтобы они ни в чём не нуждались. Мы видим наоборот, что родители даже на пенсии, заботятся о детях. Детям уже 30 лет, а папа с мамой для них всё делают. Это ужасно конечно, это говорит о сильной деформации сознания людей, всего общества. Этого не должно быть категорически. Дети должны уже к 30 годам уметь обеспечивать родителей так, чтобы они ни в чём не нуждались, чтобы могли путешествовать по разным странам мира, ходить на какие-то курсы семинары, жить полноценно, чтобы у них была свобода.

Есть ещё один такой момент. С одной стороны, человек чувствует себя в экономически незащищённым, а с другой стороны, он был очень активен. А тут активность уходит, и он остаётся вообще у разбитого корыта, никому не нужный. Он не знает, куда себя приложить, ну пойдёт он устроиться куда-нибудь сторожем, на какую-то простую работу. Но что, это разве будет его нормальная активность? Дальше начинается ещё следующий процесс в подсознании – человек думает, что теперь он пенсионер, а пенсионер с чем отождествляется? Со старостью. И эти формулировки «пенсионный возраст», «пожилой возраст» запускают в нем очень быстро программу старения. Если же у человека есть экономическая независимость, он на пенсию не будет уходить. Он будет делать свои дела, у него будет хорошее здоровье, он будет молодо выглядеть.

Уран отражает закон Шивы

Уран – цикл 84 года. Соответственно, один знак зодиака проходит за 7 лет. Планета немаленькая, надо сказать, и обладает сильным влиянием. Говорить о том, что она влияет только на коллективное сознание, неправильно будет. Уран – это планета, которая связана очень тесным образом с нашим высшим интеллектом. Чтобы это лучше понять, надо сказать, что Уран отражает немного немало, а закон Шивы или Рудры. Шива проявляется в материальном мире как Рудра. Мы с вами говорили, что Рудра в антимирах контролирует всех этих асуров. Рудра в определенный момент разрушает некоторые части Вселенной, а в конце кальп он разрушает все эти низшие слои. В конце, когда завершается жизнь Брахмы, он участвует в разрушении этого мира. Но не в том смысле, что он какой-то зловещий. Да, ему поклоняется эти асуры. Неверно думать, что асуры не верят в бога. Они хотят верить в бога, очень могущественного и сильного, который заставляет трепетать. Их вера основана на том, что бог должен всех карать. Если ты что -то сделал не так, он тебя покарает, заставит страдать, накажет. Все эти дайтьи, ракшасы, данавы, наги – они поклоняются именно поэтому Рудре. А он выглядит для них достаточно устрашающе. 

Дэн Симмонс "Гиперион"

Есть такая книга, из которой вы, если хотите, можете узнать, как устроен Гиперион, пространство антимира, как он связан с нашим миром. Это книга Дэна Симмонса, который признан один из самых лучших фантастов, хотя написал не так много. Его книги «Гиперион» и «Падение Гипериона» считаются лучшими, шедеврами в научной фантастике. По этим книгам видно, что человек очень хорошо изучил философию Санкхьи.

Говорят, что первую книгу он писал лет пятнадцать - двадцать. Он очень много лет потратил на эту книгу. Она безумно сложная, это художественная книга, но читается нелегко, читается как книги Достоевского. Но он настолько четко объясняет все эти законы. Там есть понятие техноцентр, есть понятие того же Шивы – Рудры, который появляется в устрашающей форме. И всё восприятия идёт глазами этих обитателей. Там показано, как человечество может это переживать, как люди могут общаться с представителями техноцентра. Показано, как они могут взять и просто-напросто дублировать любого представителя своего мира, потому что у них существует гигантском компьютер, с помощью которого, можно воссоздавать, даже если кто-то гибнет. Душа-то не уходит, Люцифер не позволяет этой душе уйти. В нашем мире как происходит: мы погибаем, умираем и можно, теоретически, создать двойника. Человек внешне будет похож, мы можем встретить таких людей, но он не будет той же самой личностью. А в этом Гиперионе такое можно сделать. То есть они создают специальные коридоры, если для какой-то цели нужно, чтобы это личность возродилась. То есть не редко очень могущественные асуры вылезают в наш мир, сражаются с богами и погибают от их рук. Но потом мы видим дальше, что они снова откуда-то появились. Потому что их возрождают. То есть само по себе тело, которое им даётся, в точности копируются таким, какое оно был, а душа туда входит. Если представить, что кого-то мы могли бы создать в нашем мире по их технологии, взяли бы, например, Ленина, Сталина, Гитлера или наоборот, каких-то великих личностей, которые были светлые. Эта личность не была бы другая, душа там было бы та же. Она бы все осознавала, но какая-то часть памяти бы, возможно, была бы утрачена. Там эти моменты объяснены, если хотите, почитайте эти книги.

Так вот, там очень хорошо показывается образ Рудры-разрушителя. Как он может создавать свои экспансии, расширяться в бесконечном количестве. А для людей он не является таким уж устрашающим, даже наоборот, он где-то помогает. А для представителей антимиров, конечно, он такой.

По материалам семинара И. И. Ветрова "Кармическая астрология"

По вопросам обучения и консультациям по аюрведе пишите в Wats App Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или на почту prana777@yandex.ru 

Заказать индивидуальный кармический гороскоп

Помощь на транскрибацию статей И.И. Ветрова


/**скрипт для падающих снежинок*/