ведическийцентр
19 мая 2022 г.
Звуковая и числовая вибрация Урана

Звуковая и числовая вибрация Урана


Звук

Звук Варуны — В. в науке тантры это вам. То, что в мантре C.V.V. [си-ви-ви] этот звук встречается дважды — не просто совпадение. Вы можете see (видеть) звуки VV, потому что это С (sea, море вод космического пространства, по которому Варуна движется на мистическом белом драконе с трезубцем, вызывающим в этих пространственных водах волны Нептуна) также означает и зеркало, отражающий принцип. V V — тантрически «вам вам». Вам Варуная намаха. Высший аспект Варуны — воды пространства, означающие космический отражательный принцип, тогда как низшим может быть отражательный, рефлекторный аспект сакрального центра, который делает возможным отражение в предметный мир. Вот почему в тантре, науке о чакрах, сакральному центру придаётся звук «вам», а цвет, как уже упоминалось, между белым и голубым, иногда даже серебристо-серый.

Число

Числовой потенциал Водолея и его управителя Урана человечеству неизвестен. Он находится между числовыми силами девяти и одного. Обычно это неправильно понимают как ноль. Эта числовая сила перекрывает разрывы между атомами в пространстве. В Ведах это число называется пурнам, что значит полнота. Ноль (0) создаёт впечатление ничто, пустоты. Пурнам же даёт впечатление полноты, из которой всё проявляется. Число Урана и Водолея открывается только адепту высшего порядка. Этот числовой потенциал существует в пространстве в спящем состоянии и находится за пределами понимания ума. Эти арифметические вычисления в десятичной системе со всеми известными числами столь же бесконечны, как мироздание, о чём будет подробнее сказано в заключительных частях этого учения.

Все известные нам числа работают в непрерывном ряду, тогда как число Водолея и Урана действует как основа всякого числа. Это фон всего, что есть, То, которое представляет вечное присутствие. Когда действует это число, происходят исчезновение и появление вновь, и случается последовательность действий на этом фоне для того, чтобы происходили появление и исчезновение. Это число существует сразу на всех планах. Символизируется оно горшком с отверстиями на каждой стороне, который выглядит похоже на ноль. Это оккультное понимание данного числа.

Помимо него, числа, связанные с Водолеем и Ураном — 4, 7 и 11. Водолей — четвёртый из знаков фиксированного креста, и называется также духовным знаком. Он представляет четвёртое состояние — состояние Бытийности. Бытийность — это его естественное состояние, из которого всё возникает. По этой причине ему приписывают число 4. Число 11 тоже считается числом Урана и Водолея, ведь 11 — число Учителя, Мастера. Можно заметить, что Водолей — одиннадцатый знак зодиака. Мастерское, или основное
сознание — это сознание, которое образует основу для всего, что есть в мироздании. Это сознание — сознание «есть» и «нету». Такое основное сознание в науке нумерологии считается сознанием одиннадцати. Число 7 тоже оказывается тут актуально в силу того, что Уран действует с периодичностью семи, по той простой причине, что каждые семь лет он проходит знак зодиака и за 84 года завершает весь зодиакальный круг. 7 — та периодичность, с которой Уран касается семи планов и семи подпланов материи. Когда он касается 7-го подплана 7-го плана, он трансмутирует грубейшую материю и приносит прозрачность. Глубины достигаются и преображаются через семёрку, что есть глубокая и основательная работа.

Сознавайте символ, звук, цвет и число, относящиеся к Урану, управителю Водолея. Это осознание помогает стимулировать присутствие Урана в ученике. В оккультизме знание помогает видеть лучше. Если вы будете поддерживать определённую степень осознания этих четырёх аспектов Урана, его присутствие достигнет вас и начнёт вас преображать. Эти преобразования, конечно, тонкие, и могут быть замечены только по прошествии 7 или 11 лет. Просто будьте в курсе касательно этих четырёх ключей Урана, держите их в своём сознании.

Автор: Шри К. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи"

Читать статьи из книги Ш. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи": "Знакомство с Ураном"

Скачать книгу на нашем сайте: https://om-aditya.ru/astrologiya/knigi/dzhyotish/