ведическийцентр
14 мая 2022 г.
Знакомство с Ураном

Знакомство с Ураном


Уран — это планетная форма Варуны — сверхкосмического разума — который наряду с Митрой составляет двух близнецов творения. Варуна — сверхкосмическая женская энергия, которая попеременно, циклически, становится мужской. Воздействует Варуна на нашу Солнечную систему через планету Уран. Для этого цикла планета Уран была вновь открыта в 1781 году, что отметило ориентацию современного человечества планеты на энергии Варуны. Тогда Уран был открыт не в первый раз, хотя в нынешнем цикле утверждают, что это так. Он был известен древним грекам как Господь Пространства. Уран в греческой мифологии считался отцом Крона и дедом Зевса. В индийских пуранах и мифологии он считается сверхкосмическим близнецовым принципом наряду с Митрой. Каждый раз, когда человечество распознаёт во вселенной одну из основных энергий, это лишь означает, что данная энергия решила работать для человеческой эволюции. Уран уже совершал подобную работу раньше и делает это снова, возвещая эру научного раскрытия и связанного с этим расширения сознания. Красота Урана присутствует, она расширяет и раскрывает сознание от материи к духу, что делает его более приемлемым для тех людей, которые больше с материей, чем с духом.

Четверичный ключ Урана

Уран — принцип взаимопроникающий. Нет ничего, что не могло бы быть проникнуто энергией Урана. Он может проходить глубоко вниз, даже в самыё тёмные уголки, и доставлять туда свет. Проникающая способность Урана не имеет себе равных. Нет места, которого он бы не мог достичь. Всё, что изобрела наука за последние сто лет, она смогла сделать благодаря воздействию Урана. Уран, управитель Водолея, равно как и Скорпиона, стремится вызвать изменения, нужные, чтобы возвестить новую эру. В каждой области происходит возрождение и оживление, переход на более высокие ценности, разрушение ложных ценностей и быстрое развитие через сменяющие друг друга кризисы. Всё это стимуляция энергией Урана.

В ведической терминологии Уран именуется Варуна. Варуна — владыка Запада. Вот почему Учитель C.V.V. говорит: «Моя работа начинается на Западе; моя работа не с духом, моя работа — с материей». Материя — это Запад, дух — это Восток. Восток и Запад известны как Митра и Варуна. Варуна — сверхкосмический разум, который имеет дело с материальной стороной вещей прямо из коренной материи. Рождением материи из пространства и ключом, к этому относящемуся, владеет Варуна. Переход между известным и неизвестным, от рождения к смерти и от смерти к рождению заполняется Варуной. Разрыв между 0 и 1, разрыв между отрицательным нулём и положительным нулём заполняется энергией Варуны. Это тот разрыв между видимым и невидимым, который заполняется знанием. Где бы ни был разрыв, кажущийся вакуум заполняется сознанием Варуны, и он работает с проявлениями коренной материи в различные состояния материи вплоть до плотной. Алхимия творения — это работа Матери. Дух продолжает сотрудничать на каждом из уровней. Трансмутация материи — главный акцент эпохи Водолея, а агент, проводящий такую трансмутацию — Варуна. Сверхкосмический принцип Варуна на солнечном уровне известен как Уран. Только благодаря воздействию Варуны произошло расщепление атома и раскрытие целых областей знаний, которые были чужды для нас в XIX веке.

Символ и цвет

Варуну, сверхкосмический разум, работающий с запада с коренной материей, символизируют пятилетним мальчиком с четырьмя руками. В одной руке он держит трезубец, представляющий Нептун. Он едет на белом драконе по водам пространства, прочерчивая своим трезубцем линии силы; это направляющая сила для творения. Такой дан символ Варуны; вы можете представить его, визуализировать и почувствовать его присутствие. Все такие визуализации Варуны должны делаться в области лба — с верхней его точки до межбровного центра. Представьте воды пространства — они кажутся голубыми и белыми, и никто не может решить, какой именно это цвет, потому что у Водолея нет цвета, и это фон и основа всех цветов. Обычно Урану приписывают цвет аквамарина. Но он за пределами цвета и видится разными тонами от голубого до голубовато-зелёного в зависимости от наблюдателей. Представьте воды пространства, которые беловато-голубые. И представьте ярко-белого дракона, движущегося через воды пространства. На белом драконе — красивый мальчик с четырьмя руками, держащий трезубец. Двигаясь по водам пространства, он чертит трезубцем по их поверхности линии силы — это направляющие, установленные Ураном для эпохи Водолея. Если вы хотите, чтобы в эпоху Водолея вас направлял Уран, вы можете визуализировать этот символ и также представить три линии, которые прочерчивает в водах пространства трезубец. Это символ Варуны, который можно представить.

Автор: Шри К. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи"

Скачать книгу на нашем сайте: https://om-aditya.ru/astrologiya/knigi/dzhyotish/