ведическийцентр
30 ноября 2020 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по астрологии: К. Рао "Изучаем индийскую астрологию с легкостью!"

К. Рао "Изучаем индийскую астрологию с легкостью!"

В этой книге читатель найдет как систематизированное знание по основам индийской астрологии, так и некоторые секреты, которые ранее передавались только по линии преемственности индийских астрологов.

Духовность, представляемая домами

Первый дом

Первый дом всегда представляет самого человека, показывает начало осознания духовной стороны человеческой жизни. Если три и более планет расположены в первом доме, то такой человек, несмотря на все отвлечения, может практиковать самоконтроль, решительно и успешно. 

В первом доме источник стремления к наслаждению миром (покоем) и тенденции к отречению, т.к. первая стадия отречения - физическая. Чтобы это понять, необходимо рассмотреть четыре пурушартхи, принятые в классической индийской традиции. Первая - это Дхарма, религиозное поведение, вторая - Артха - желание заработать деньги, третья - Кама - физическое наслаждение жизнью и четвертая - Мокша - усилие к достижению спасения.

Лагна и ее хозяин не должны находиться в неблагоприятном месте (в 8-м, 6-м или 12-м домах) и не должны быть поражены Сатурном, Марсом, Раху, Кету, в особенности соединением или аспектом. В противном случае здоровье может быть плохим. Именно здоровье может гарантировать любой вид достижения в чьей-либо жизни, в том числе и духовные достижения. Бывают редкие случаи, когда человек со слабым здоровьем, но с высоким чувством отречения может стать духовно возвышенным. Но мы продолжаем настаивать на том, что именно здоровье служит фундаментом даже и для хорошей духовной жизни. 

Второй дом

Семейное окружение дает человеку некоторые духовные тенденции, т.к. второй дом представляет кутумбу (свою семью или семью, в которую человек переходит). Вера в религиозных и духовных традициях получается и усваивается, главным образом, от родителей. Второй дом представляет именно это, а кроме того, он является домом речи, поэтому исследуйте планеты, с ним связанные (особенно Юпитер, Венеру, Меркурий - нет ли повреждений), чтобы понять, склонен ли человек говорить правдиво или нет.

Второй дом это также дом доходов, денежных поступлений и пр. Благотворительность, которую человек оказывает деньгами или подарками, можно также определить, исследуя этот дом. 

Третий дом

Третий дом, известный как дом доблести и отваги, усиливается, если там оказываются зловредные планеты, такие, как Раху, Сатурн, Кету и Марс. Это указывает на установку посвятить себя духовным практикам с сильным рвением. 

Примечание: третий дом, согласно Махариши Парашаре, является домом упадеши, или религиозного проповедничества.

Третий дом также говорит о недалеких недолгих паломничествах.

Согласно Уттара-каламрите, третий дом представляет часть ладони между большим и указательным пальцами, которая используется при проведении многих ритуалов. 

Четвертый дом

Четвертый дом представляет постройки, религиозно-благотворительные институты, которые человек создаст в течение своей жизни, а также фонды, которые он создаст, давая свои деньги для религиозных, филантропических и прочих благих дел. 

В жизни человека четвертый дом представляет его стремление вести духовную жизнь в спокойном окружении, в доме или ашраме в определенном ритме, регулярно. В случае йога четвертый дом может представлять пранаяму, или контроль дыхания. Но если этот дом поражен, человек обнаруживает, что он может следовать своим духовным стремлениям только перемещаясь с места на место.

Автор: К. Рао "Изучаем индийскую астрологию... с легкостью!"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе Астрология => Джйотиш

/**скрипт для падающих снежинок*/