ведическийцентр
28 ноября 2020 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по астрологии: Э. Кришнамачарья "Ведическая астрология"

Э. Кришнамачарья "Ведическая астрология"

Учитель новой эпохи, йог и целитель Эккирала Кришнамачарья предложил современное прочтение древних ведических традиций с учетом сегодняшних потребностей. Его учение основано на синтезе Востока и Запада: синтезе идей и практик, духа и материи.

Сатурн

Уму человека вся деятельность Вселенной представляется в двух аспектах - "какова она" и "каково ее становление". Второй аспект отмечает периодическое отклонение от первого. Первый всегда затмевается вторым и никогда не может быть понят. Вторая фаза существует как ограничение для всех созданий - будь то человек, планета или существо космическое. Это ограничение - следствие кольца, а кольцо - это космический принцип Сатурна, расположенный в планете Сатурн. Мистерия кажимости - просто следствие ограничения. То, что мы знаем и считаем истиной, - лишь наша точка зрения на истину. Создания беспомощны, но цель этого священна - ограничение представляет собой верный щит для низшего до тех пор, пока оно не станет годно для высшего. 

Сатурн правит кругом горизонта, который является ограничением, зависящим лишь от положения наблюдателя. Сатурн поддерживает это кольцо в уме человека и барьер этот устанавливает человек в себе сам. Чувство времени человека тоже управляется Сатурном и ждать человеку приходится из-за своего собственного ограничения. Задержки, препятствия и разочарования предстают перед умом человека именно из-за эффектов Сатурна. Задержка - это ничто иное, как растягивание времени из-за собственного предвкушения. Разочарование - это "недостижение" ожидаемого. Препятствие - это собственное впечатление, создающееся у человека от той внешней силы, которая не дает ему совершить то, что он считает прогрессом. Он осознает, что его ожидания соответствуют не тому, "как это есть", а своим представлениям о том, "как это должно быть". Поэтому пропасть между удачей и неудачей - это его собственное порождение.

Обычно люди стараются избежать неинтересных, неприятных и несчастливых переживаний. Это демонстрирует врожденную слабость психических и ментальных уровней человека. Единственный путь избавиться от этой слабости - встретить ограничения в лицо и превзойти их. Так что Сатурн лишь ввергает человека в необходимый ему опыт. Когда ученик начнет добровольно проходить свой путь кармы, приближая серии необходимых опытов, действие Сатурна на его низшую природу прекратится. Но до тех пор Сатурн неизбежно несет разорение. Мирскому человеку он создает неприятности лишь в тех сферах, где он наиболее уязвим. Если человек слишком много заботится о деньгах, его постоянно беспокоят неудачи и препятствия в финансовых делах. Аналогично, если он очень привязан к какому-то человеку, то обязательно последует разлука с ним. 

Сатурн - планета, которая движется медленно и обходит Зодиак за 30 лет. Совершая свой первый круг и касаясь всех чувствительных точек гороскопа человека, Сатурн выявляет все его прорехи, тем заставляя его приобрести достаточный опыт. В физическом теле Сатурн управляет кожей, зубами, костями, ногтями и волосами. Для ученика духовного пути он играет очень важную роль. Вместе с Меркурием он управляет горловым центром. В физическом теле человека под контролем Сатурна находятся также нервные волокна, так что нервозность, паралич и невралгия происходят из-за влияния этой планеты. Сатурн управляет старостью человека и всеми его неудобствами. 

Люди с пораженным Сатурном в натальной карте испытывают в течение первого его оборота множество трудностей. В третьем же круге Сатурна, если его положение в гороскопе благоприятно, люди занимают очень высокое и завидное положение и достигают очень высоких результатов. Медитация на трех черных точках, расположенных равносторонним треугольником, а также на мантре Сатурна вызовет благоприятные следствия на всех планах. Мантра Сатурна - "ШАМ".

Автор: Э. Кришнамачарья "Ведическая астрология"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе Астрология => Джйотиш

/**скрипт для падающих снежинок*/