ведическийцентр
12 июня 2022 г.
Мышление вне мозга

Мышление вне мозга


Уран действует в тех, кто может мыслить вне мозга. Я повторяю — потому что нам приходится понимать это мозгом — Уран действует в тех, кто может думать, не задействуя мозга, в тех, кто превзошёл меркурианское понимание. Это важное заявление. Меркурий отвечает за различение, за высший ум, за буддхи, за логику, за рациональное мышление и вывод, а Уран теперь говорит о состоянии, более высоком, чем состояние Меркурия. Это означает, что его действие — за пределами понимания и обычного восприятия. Он требует более высокого, сверхчувственного восприятия. Его действие — электрическое. Сам мозг, несомненно, является электрическим, но Уран — это мозг для мозга. Учитель C.V.V. назвал это «электрическим намёком». Это случается ещё даже до того, как вы понимаете. Таков сейчас императив времени. Многие вещи происходят до того, как вы понимаете, что происходит. Обычно люди думают, понимают и делают. Дураки не понимают и делают.

Здесь тоже дело происходит ещё до понимания. Но это не глупость. Обычно, если мы не подумаем, прежде чем сделать, это вызывает для нас проблемы. Но где работает Уран, действие происходит сначала, а понимание приходит позже, потому что Уран не может ждать, пока ваши мозги это поймут — это энергия огромной скорости. Нет необходимости
сначала понимать, а затем делать. Это делается через вас, и позже вы поймёте, почему вы это сделали и как вам удалось сделать это так хорошо. Вы не сможете поверить, что это сделали. Всё, что вы знаете о себе, не объяснит вам, как это случилось через вас, да так хорошо, что это превзошло все ваши способности. Подумайте об этом — это Уран. Найдёте ли вы такое в любой другой энергии? Она электрическая.

Есть люди, функционирующие в царстве известной им мудрости, и они не могут понять это действие Урана. Энергия Урана постоянно прогибает их и добивается того, что дело сделано. И высший ум медленно понимает. Вот как получается, что многие учения даются раньше, чем понимаются — то есть говорящий ещё не понимал, когда говорил. Таков опыт многих учителей оккультизма — когда они начинают говорить на какую-то оккультную тему, у них есть своя подготовка и своё понимание, но когда они раскрывают рот, через них приходят совсем другие вещи. Высший мозг говорящего используется как посредник, и происходит электрическое действие Урана. И ему много раз приходится возвращаться и делать заметки по сказанному, потому что даже для него это новая и свежая информация.

Это не говорение, исходя из известного — это речь из неизвестного. Эти учения называются впечатлёнными. Учитель получает впечатление, и передаётся учение, свежее и живое, до тех пор незнакомое даже учителю. Аналогично, есть впечатлённые писания, к которым мы перейдём позже. Есть «мозг» за пределами «буддхического мозга», который занимает в вас положение и принимает управление. Меркурию, высшему уму, придётся некоторое время об этом поразмышлять.

Уран заведует высшим аспектом интуиции. Даже на буддхическом плане есть интуиция. Уран же — высший аспект интуиции. Он также и высший аспект Меркурия. Есть планетный путь от Сатурна к Марсу, от Марса к Меркурию и от Меркурия — к Урану. Следующие друг за другом управители трёх декад Овна — Марс, Меркурий и Уран. Это новая астрология, которую астрологи должны учитывать. Энергия Марса в сущности овновская — бороться, покорять. Это исходящая энергия. В ученичестве борьбу следует вести внутри, не выпуская её наружу. Тогда Марс будет действовать как огненное устремление. Оно ведёт стремящегося во владения буддхи — Меркурия. И тогда ученик, как говорят, переводится во вторую декаду Овна. В процессе этого с помощью Марса человек преображает свою личность и становится способен настроиться на буддхическую энергию.

Буддхи управляет манасом (умом). Ум управляет деятельностью. Таким образом, в стремящемся рождается ученик. Но когда ученик на буддхическом плане, несмотря на свою мудрость, остаётся открытым, и не концептуализирует и не конкретизирует познанную мудрость, он получает шанс принять электрическое касание Урана. И когда электрическое действие Урана происходит через буддхи часто, в ученике постепенно рождается Учитель. Тогда действует третья декада Овна. Помните, что сатурнианская подготовка стремящегося, марсианское действие воли на собственную природу, связанное с этим проявление буддхического света и открытость этого буддхического света приводят во владения Урана.

Ещё одно заявление, связанное с Ураном, гласит: «Уран открывает долговременные работы в созвучии с планом». В то время как Меркурий может быть хорош в их переводе, интерпретации, физическая эффективность осуществляется Марсом. Нам, чтобы достичь энергии Урана, нужно работать с Марсом, Меркурием, и стать годными для опытного переживания энергий Урана.

Третье утверждение — «Уран заведует высшей интуицией, и именно этого добиваются Учителя наукой впечатления». Наука впечатления — это основная работа, при помощи которой Иерархией передаётся мудрость. Когда ученик хорош в плане науки впечатлений, он уже хороший проводник для Иерархии, чтобы выражать через него план. Есть много хороших примеров впечатлённых учений, переданных через хороших учеников и оккультистов. Есть и другие, которые были на границе впечатления, но из-за недостатка
дисциплины ученичества, оккультизма и йоги приняли искажённую информацию, которая вводила в заблуждение. Хорошие учащиеся, которые не впадают в наваждение, могут
видеть разницу между впечатлённым учением и иллюзией такового.

Автор: Шри К. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи"

Читать статьи из книги Ш. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи":

"Малое не мало, большое не велико"

Скачать книгу на нашем сайте: https://om-aditya.ru/astrologiya/knigi/dzhyotish/