ведическийцентр
04 июня 2022 г.
Малое не мало, большое не велико

Малое не мало, большое не велико


Уран бескомпромиссен в разрушении того, что мешает душе, и его оружие — первый луч. Подобно лазеру он проникает в проблемные области и начинает выжигать всех чертей и вредителей — такова работа Урана. По этой причине происходит кризис за кризисом. Каждый раз, когда происходит такой акт выжигания, он проявляется как кризис. Но с помощью мудрости, при сотрудничестве Иерархии и поддержке группы можно встретить и превзойти кризис. Во время кризиса опыт выжигания вызывает нужную трансмутацию
клеток тела, что позволяет его превзойти. Сегодня общеизвестно, что человечество идёт от кризиса к кризису, между которыми бывают лишь незначительные интервалы.
Человечество бессознательно подвергается посвящениям. Среди хаоса и путаницы кризиса увидьте этот тонкий аспект.

Пожалуйста, помните: в эпоху Водолея самоизоляция — это проклятие. Отделённость, изоляция, стремление держаться в стороне от общего потока жизни — это проклятие эпохи Водолея, потому что Водолей говорит о групповых отношениях. Так и в групповой жизни, подобной этой, несчастны те, кто пытаются запереться в своей комнате — не физически, а эмоционально и ментально. Учитесь взаимодействовать. Пусть будет обмен энергиями и следующий из этого взаимный переток энергий. Переток энергий может помочь расчистить некоторые блокировки. Это только наши блокировки подталкивают нас отделяться, заставляют чувствовать себя отдельными и время от времени искать уединения. Уединение важно, но уходить для медитации на горные вершины или в леса в эту эпоху бесполезно. Это эпоха, в которую вы будете качественно работать горизонтально, оснащая себя вертикально.

Люди склонны к островному мышлению, они строят вокруг себя стены и не позволяют другим передавать энергии и не делятся своими проблемами и печалями через коммуникацию. Коммуникации — лучшее средство, развитое в эпоху Водолея. Это всё работа Урана. От телеграфа к телефону, от него — к сотовому телефону, от сотового — к смартфону идёт постоянный ряд изобретений для более быстрой коммуникации. Чувствовать себя одиноким в век коммуникаций — это попасть в ловушку. Старайтесь быть общительными и старайтесь всем делиться. Инстинкт секретности будет сожжён Ураном на алтаре Водолея.

Люди эго, которое очень индивидуалистичны и полны гордости, страдают от самоблокировки энергий оттого, что не общаются адекватно и с уважением с разными аспектами жизни. Катарсис, особенно на эмоциональном и ментальном планах — потребность времени. Своей так называемой приватностью и секретностью человек выстроил нездоровые, но прочные укрепления, которые не пропускают извне внутрь даже воздух или жизнь. Выпрыгнуть оттуда в общий поток жизни, выйти из оков гордости и сепаратизма — вот истинное решение этого века. Если пытаешься сидеть на вершине пирамиды, то поток жизни не обратит на тебя внимания. Такому человеку придётся слезть вниз, чтобы удовлетворить жажду жизни. Так должно быть с учителем мудрости, с правителями, с целителями, специалистами, интеллектуалами, аристократами и т.п. Поддержка группы, хотя и не кажется сильной, это, тем не менее, сила. Уран движет человека к ней. Большой не может игнорировать маленького.

В книгах мудрости есть такая история. Жил-был большой слон, который часто ходил по местам, где жило много крыс. Он, не обращая на них внимания, наступал на них. Крысы почувствовали проблему, собрались большой группой и подошли к слону, когда тот отдыхал. Они объяснили проблему, которую он создал им своим беспечным перемещением. Слон почувствовал жалость и извинился перед ними. Он пообещал впредь быть внимательнее. Крысы возрадовались, поблагодарили слона и сказали ему: «Мы благодарны за это дружелюбие и поможем тебе, когда ты будешь в этом нуждаться». Слон улыбнулся и сказал: «Восхитительно, что вы думаете о помощи мне. Но вы слишком малы, чтобы быть в состоянии мне помочь». «Кто знает?!» — ответили крысы, и ещё раз поблагодарив его, ушли. Через некоторое время цирковая компания высмотрела сильного слона и решила его поймать. Они натянули сети там, где ходил слон, и он в них попался и не мог вырваться. Вдруг откуда ни возьмись появились группы крыс. Своими острыми зубами они быстро перегрызли сеть, и слон смог убежать. Со всей скромностью слон поблагодарил крыс, восхваляя их за его спасение. Большой нуждается в малом точно так же, как малый — в большом. Тот, кто велик в одной ситуации, в другой может оказаться мал. Уран учит этому индивидуальности, группы, нации и расы, которые думают о своём превосходстве и считают себя великими.

В истории Рамаяны Господь Рама, воплощение второго логоса, без колебаний принимает помощь обезьян, чтобы принять вызов гигантского атланта Раваны. Благословенны те, кто убирают выстроенные вокруг себя высокие стены и присоединяются к потоку жизни, оставляя все мысли об отдельности. Над этим упорно работает Уран. Он разрушает личностное сознание, создающее «большое» и «малое». Он поднимает всех до того уровня, где они являются душами, а потому — братьями. Его цель — братство человечества. Кастовые, религиозные, идеологические и расовые различия будут устранены, и все люди будут рассматриваться как граждане Земного шара.

Автор: Шри К. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи"

Читать статьи из книги Ш. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи": "Звуковая и числовая вибрация Урана"

Скачать книгу на нашем сайте: https://om-aditya.ru/astrologiya/knigi/dzhyotish/