ведическийцентр

Ключи к гороскопу в различные периоды жизни

12 июля 2022 г.
Ключи к гороскопу в различные периоды жизни

Ключи к гороскопу в различные периоды жизни

Ретроградность планет в рамках планетарной лестницы до 6 лет не имеет значения. Период интеллектуальной зрелости с 7 до конца жизни (потому что , если кто-то перестаёт развиваться, то его ждёт слабоумие). Старческое слабоумие развивается у тех, кто остановился в развитии. Он мог быть умнейшим, но однажды перестал развиваться и начало развиваться слабоумие. И когда начинается второй этап, то нужны другие ключи. С 7 лет имеют значение все планеты и будет играть свою роль ретроградность. С 7 лет как ключ используют все остальные планеты и ту, которая реально первая.  

Тут реально смотрим первую планету. У Кастанеды до 6 лет по Луне - для него была важна мать, природа. Я не знаю, как его воспитывали, но потом он в джунгли поехал, изучал травы, традиции и обычаи древние. Но опора очень сильная на семью. Но с 7 лет первая планета от нуля градуса Овна — Хирон. 

Предположим, здесь был бы ретроградный Марс. До 7 лет его бы воспитывали по Марсу, не принимая во внимание его ретроградность. А после 7 - уже Ретроградный Марс, и это фактически изменение его функции. Чем его можно корректировать? Хироном, так как он противоположен Марсу. Порывистость, грубость, упрямство даёт ретроградный Марс. А по Хирону, который противоположен, в Весах, он начинает сдерживать— это дипломатия, гибкость. И Венера, вторая планета, здесь включается сразу. Если здесь был бы ретроградный Марс, то нужно по двум планетам воспитывать. По тем планетам, при которых Марс попадает в изгнание. Объяснять, что это некрасиво... Или например, здесь был бы Сатурн, и он был бы ретроградным, большую роль имел бы отец. Обычно отец имеет значение с 7 лет, а здесь бы все было иначе— отец должен такому ребёнку уделять внимание. А когда 7 лет, Луна включается в этом случае и вырастает потребность в матери, противоположна Сатурну Луна. Здесь все наоборот. У Сатурна обитель в Козероге, а Луна в Раке. Луна в Козероге в изгнании, соответственно, Луной начинаете компенсировать.  И так до начала половой зрелости.

В 14 лет, когда наступает физиологическая зрелость, когда появляется либидо у мальчиков и месячные у девочек, ключи воспитания меняются. С этого момента истинно ключей воспитания нет, общение должно строиться уже на уровне равных. Важно подружиться, а тогда ключом становятся планеты Гения рождения. А если планет Гения рождения нет, то это Планеты с Белой луной, которые Белая Луна освещает через их обитель, планеты, которые сильные в родовом гороскопе, планеты, которые находятся в экзальтации... выбираются самые—самые и на них делается ставка. 

Не берётся пока что Чёрная Луна, пока половая зрелость идёт. В родовом гороскопе ее надо отрабатывать с самого детства. Завершается половое созревание тем, что мужчина готов содержать семью, и на духовном плане (то есть мужчина должен создать такие условия, в которых членящего семьи могут развиваться духовно) и на физическом, материальном, психическом. А женщина становится гармонизатором членов своей семьи. Дом гармонизировать, это когда пища хорошая, все хорошо одеты, опрятно и сыты, дом был опрятным, вдохновлять мужа, чтоб у него была энергия хорошо выполнять свои функции. У всех в разное время это происходит. В основном, чем раньше родители перестают опекать своих детей, тем раньше завершается период полового созревания. А когда оно завершилось, ключей воспитания больше не нужно, дальше идёт самостоятельное развитие личности.

По космограмме гороскопа Кастанеды после 7 лет надо по Хирону работать. Но он ретроградный, значит Марс включаем, а может и Плутон тоже надо воспитывать, иначе человек хлюпиком будет. Поэтому школа боевых искусств, пускай он закаливается. А если сразу по Марсу воспитывать, то он сломается, будет болеть. Если б Хирон был директный, то воспитывать по Хирону. 

По материалам семинара И.И. Ветрова "Связь знаков зодиака и планет с органами и меридианами"

Читать статью по семинару И.И. Ветрова:

"Первая планета планетарной лестницы"

Онлайн курсы Ведического центра