Основные чакры

12 июля 2019 г.
Основные чакры

Основные чакры

   Если говорить о чакрах главного круга, то их двенадцать. Каждая оболочка имеет входные ворота, спереди и сзади. Спереди, по часовой стрелке, поступает энергетический поток нашего Солнечного мира. А сзади, против часовой стрелки, входит энергия Лунного антимира. Эти две энергии обеспечивают наше духовное развитие. Если их поступление идет равномерно, на одинаковом уровне, то человек хорошо уравновешен. Если одна из сторон доминирует, то могут возникнуть те или иные проблемы.

   Наиболее высоко расположены входные ворота для Кундалини чакры. Принято считать, что Кундалини находится внизу, но это лишь активная Кундалини. Пассивная же Кундалини попадает из пространства океана Кшира, который называют молочным океаном, и это место, где пребывает Господь в своём локализованном аспекте, известном как Параматма или Сверхдуша. Господь в этом образе входит в ядро каждого атома и в сердце каждого существа.

   Эта оболочка находится на самом тонком плане и через неё происходит соприкосновение с духовным миром и иссякание Кшира, жёлто-белой субстанции, которая является пассивным Кундалини. Постепенно, перемещаясь по тонкому каналу, известному как Брахмачари, который находится внутри Сушумны, наполняет низкие оболочки и постепенно переходит к более тонким, повышая уровень интеллекта и Вселенский уровень эволюции души. Входные ворота Кундалини находятся на 30-40-70 см выше макушки. И это место пребывания Сверхдуши. Далее идет оболочка Сахасрара. Входные ворота расположены немного выше макушки. Это оболочка, в которой пребывает наш Ангел-Хранитель.

Что собой представляет Кшира или Параматма?

   Каждый человек уникален и каждый является персонифицированным воплощением одного из талантов Бога. Когда Господь творит нас, он создаёт некий образ, к которому мы можем стремиться. И вот Параматма, являясь нашим духовным двойником, показывает, кем нам нужно стать. Иногда Параматма исчезает, потому что человек входит в духовный мир и там уже проявляет себя как личность, не исчезая как индивидуальность, но проявляя себя как неповторимый талант. Он служит Богу и обменивается с ним любовью.

   Но вот в Сахасрара оболочке прибывает наш индивидуальный Ангел-Хранитель, который дается нам, как правило, на одну жизнь, а точнее на одну программу. И, если мы на выполняем программу за одну жизнь, то он остаётся с нами до ее завершения на следующие воплощения, а потом на другую программу нам могут дать других Ангелов-Хранителей. Соответственно, он является посредником между Параматма и нами, потому что с Ангелом-Хранителем легко общаться всегда.

   В то пространство, которое известно как Кундалини, невозможно войти нашей душе. Она может лишь дожидаться, когда Господь сам проявится в её пространстве. А сам дом души - это Анахата. Это легко запомнить и понять, потому что многие слова из древнеславянского образного языка вышли из начального санскрита. (Анахата - собственный дом) Входные ворота Анахата чакры - в районе грудной клетки.

  • Аджна чакра связана с Буддхи интеллектом, в большей степени логическим.                                                                                                                                 
  • Вишудха чакра связана с творческим интеллектом. Входные ворота- горло.
  • Манипура чакра частично связана с волевым интеллектом. Больше - с ментальным телом и умом. Проекция - брюшная полость.
  • Свадхистана чакра связана с астральным миром, с нашими чувствами. Проецируется в надлобковую область.                                                                                
  • Муладхара чакра связана с той частью физического тела, которая качественно определяет способность физического тела к восстановлению, т.е. с клеточным ядром и молекулой ДНК. Это та самая энергия, которая известна как Оджас - родовая наследственная энергия, тончайшая энергия, которая движется вокруг молекул ДНК и способствует восстановлению потерянных при делении клетки звеньев - теломеров.

По материалам семинара И.И. Ветрова "Природа растений"

Записаться на курс "Ангелы и демоны"