Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 8)

26 января 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 8)Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 8)

Основные оболочки человека

   Человек имеет такую структуру: если мы изобразим условно человека как вертикальную линию, то спереди находятся входные ворота в виде шара. Другой шар находится сзади, со стороны спины - получается некая восьмерка. Просто представьте, что это человек, который смотрит вперед, со стороны спины находится одно пространство, одна часть восьмерки, другая часть перед ним. Здесь как раз проявлены наш Солнечный мир и мир, известный, как Лунный. Почему Гиперион называют Лунным миром? Хотя в целом он обозначен как Патала, но Патала - только часть. Потому что Луна забирает. Принцип Луны - это принцип спутника любой планеты, в данном случае спутника нашей планеты. Луна забирает излишки энергии с Земли и отправляет его в Антимир, потому что у них нет возможности получать солнечную энергию.

   Но человек многомерен, многополярен. Он представляет из себя душу, духовное начало, покрытое различными оболочками. Основных оболочек, покрывающих душу - 108. Они известны как чакры или мармы. Известно, что чакры имеют вход спереди и сзади. Каждая оболочка имеет входные ворота, их можно спроецировать на наше физическое тело, но на самом деле, каждая чакра или марма - это и есть оболочка души. Душа, в зависимости от обстоятельств, перемещается по этим оболочкам. На языке ведическом душа называется атма или джива. Джива для нас более понятное слово, т.к. оно происходит от древнего славянского слова жива - жизнь, именно благодаря душе существует жизнь. Мы не должны никогда говорить: у нас есть душа.
У нас есть рука, есть голова, а душа - это и есть мы. Поэтому, когда мы говорим, что переходит туда или сюда, это означает, что мы переносимся сознанием туда.

   Сознанием обладает только душа, больше ничего. Когда мы переносимся своим сознанием в ту или иную оболочку, мы выполняем ту или иную функцию. Например, у нас есть оболочка, связанная с волевым интеллектом, называемая Сканда-марма. В ней проявлена энергия соответствующего божества - Сканда или Картикея. Когда душа входит в это пространство, она входит в огромный дворец или замок со множеством залов и комнат. В тот момент, когда нам предстоит борьба, когда нам нужно проявить свою волю, мы должны будем перенести свою душу в эту оболочку. Когда мы хотим проявить свой авторитет, когда нам необходимо встать в позицию учителя или лидера, то душа должна быть перенесена в оболочку, известную как Индра.

   Когда мы хотим творить то, что будет гармонизировать пространство - писать музыку, рисовать картину, лепить скульптуру или сочинять стихи, мы должны перенести душу в пространство Вишудхи. Иначе говоря, мы переносимся туда, где пространство связано функционально с той целью, которую мы выполняем. Принцип строения нашего многомерного тела подобен устройству всей Вселенной: все, что есть во Вселенной, есть внутри нас. Поэтому в нас есть Солнечный мир и есть Антимир. Сзади нас находится вход в Антимир, спереди - в наш мир. Поэтому глаза спереди, а не на затылке, хотя есть люди, которые могут иметь дополнительный глаз на затылке. Но мы видим так, мы обращены всегда в наш мир, а не наоборот, но внутри нас есть вся Вселенная.

   Чтобы вам еще было лучше понять, представьте себе, что каждый из нас сидит здесь вроде бы сам по себе. Кто-то пришел вместе с друзьями, родственниками, мужем, женой, но все равно мы здесь обособлены. Я даю лекцию, вы слушаете, но вы можете подумать, что, выйдя из этого храма и придя домой, вы окажетесь в своем мире, отделенном от этого мира, от этого храма. Но вы не сможете отделиться, все мы связаны. Если говорить о каком-то пространстве одном, то это принцип голограммы. Вы знаете, если сделать фотографию голографическую и потом эту голограмму разбить, то на каждом кусочке будет точное изображение, оно не потеряется.

   Вот точно также, когда мы говорим, что душа вошла в пространство Вишудхи. Что это за мир? Мир Вишудхи существует во Вселенной, это особое пространство, известное как Махар-лока. И если мы говорим о Вишудхе, или о Махар-локе, то она есть внутри нас и она есть во Вселенной. Но мы будем представлять так, что внутри нас она как некий отделенный мир, маленький, а там он великий. Это не совсем так. Эти миры существуют одновременно внутри нас и вне нас. Если мы находимся в этих оболочках, если душа туда входит, она попадает в общий мир. Поэтому эта оболочка, которая якобы покрывает душу, это только наше трехмерное восприятие пространства.

   Это понятно или нет? Хорошо, вот образ, который вам поможет лучше воспринимать. Представьте себе, что сейчас мы ведем съемку. Если мы используем не современную аппаратуру, то те, кто присутствует здесь, они видят меня, но кто-то по системе интернета видит и меня, и зал, и всех вас. Он может находиться в этом зале, смотря на монитор. Но очень скоро будут созданы системы виртуальной реальности, они уже создаются. Представьте, что вы будете видеть происходящее не на мониторе, а с помощью специальных аппаратов, которые будут проецировать прямо на вас. Сидя у себя в комнате вы будете видеть весь этот храм. Вы просто сидите у себя в комнате, но вы попадаете внутрь этого храма, вы оказываетесь среди тех людей, которые
находятся здесь. Вы можете находится в Австралии, Африке, даже на другой планете.

   Когда душа входит в Вишудху, или в Индру, Манипуру - куда угодно, она оказывается вот здесь. Вот сюда вы вошли, и в этот момент времени вы можете слушать мою лекцию. Но кто-то другой в другом зале дает тоже лекцию, и вы хотите переключить канал. Для этого вам надо выйти из этого зала и перейти в другой, и вы там будете слушать другого человека. Если у вас есть специальная аппаратура, то вы просто переноситесь и своим сознанием моментально оказываетесь внутри тех людей, той аудитории, и нет никакой разницы - присутствуете ли вы физически или нет, потому что эффект иллюзии будет очень сильным.

По материалам лекций И.И. Ветрова «Пороки как скрытые таланты»


Читать статью: "Пороки человека - это будущие его достоинства" (часть 7)

/**скрипт для падающих снежинок*/