Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 10)

02 февраля 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 10)

Таланты и Сверхдуша

   Когда Бог творит нас, он создает каждого как воплощение одного из своих талантов. Бог все время расширяет свои возможности и каждая душа творится. В тот момент, когда она творится и является еще молодой душой, в ней этот талант проявляется максимально. Но он создает некую игру, лилу, для каждого из нас и прежде, чем мы отправляемся в материальный мир, Бог берет этот талант и разбивает на множество кусочков. Иначе говоря, душа разбивается на множество мелких частей. И дальше она рассыпается в этих пространствах, т.е. оболочках. Если представить, что душа может войти на Сварга-локу, на Сатья-локу - куда угодно, или даже путешествовать по антимирам, то там где-то что-то хранится.

   У каждого в своих пространствах хранится часть таланта. Оживляется лишь только одна из многих тысячей осколков. Все эти осколки лежат в мертвом состоянии, они хранятся в особых мирах. Миры, в которые мы входим - их 108 Эту цифру изначально назвал Агастья Муни, но позже некоторые мудрецы сказали, что их 107 Существует 12 главных оболочек, а если взять их как подоболочки, то их оказывается 108. 108-я оболочка известна как Кундалини-чакра. Это пространство, куда душа входить не может никогда, ни при каких обстоятельствах.

   Душа входит в Кундалини-чакру только 1 раз, когда получает освобождение, когда завершает процесс путешествия по материальному миру. На это уходят миллионы жизней. Когда душа достигает совершенства и уходит к Богу, собрав все эти разбросанные кусочки и обретая свое “Я” в полном объеме, только тогда ей разрешается войти в Кундалини чакру. А Кундалини чакра - это врата в духовный мир.

   У нас внутри есть локальная форма Бога, известная как Параматма, или Сверхдуша. Сверхдуша всегда сопровождает нас в материальном мире. Только когда мы получаем освобождение, Сверхдуша тоже исчезает. Сверхдуша пребывает в 108-й оболочке, известной как Кундалини чакра, и входные ее ворота расположены выше нашей макушки у кого-то на 30 см, у кого-то на 70 см, по-разному. Вы можете ее ощутить как шар. Это только входные ворота. Не значит, что именно там находится Сверхдуша - нет, она постоянно двигается, это только ее дом. Это Бог, который всегда находится рядом с нами, а его полное имя известно как Кширодакашайи Вишну.

   Энергия Кундалини известна как кшира и в своем неактивном состоянии имеет цвет топленого молока (кшира в переводе означает “молоко”). Это пассивное состояние энергии кундалини. По мере духовной эволюции мы переводим пассивную энергию в активную, и активная кундалини известна как красная кундалини. Может ли каждый из нас общаться с Богом напрямую? Да, может, но тогда Господь нисходит. Есть посредник между человеком и Богом - это пространство Сахасрара, место Ангела-хранителя. У каждого из нас свой Ангел-хранитель, а у каждого Ангела-хранителя есть свой хозяин в мире Сварга. В Сахасрару душа может войти, и тогда Ангел-хранитель является неким переводчиком, посредником между нами и Богом.

По материалам лекций И.И. Ветрова «Пороки как скрытые таланты»

Посетить занятия по астрологическому курсу о пороках как скрытых талантах "Ангелы и демоны" или приобрести уроки в записях

Читать статью: "Пороки человека - это будущие его достоинства" (часть 9)