ведическийцентр
22 мая 2022 г.
Значение букв русского алфавита. Часть 2

Значение букв русского алфавита. Часть 2

Д

Благодетельная буква.

Здесь видим много служителей человечеству; это люди деятельные, им просто необходимо помогать кому-либо. Любовь к переменам. Способность участвовать в выгодных сделках. Трудно долго сидеть на одном месте. Вибрации Д (5) связаны с любовными делами. Эта буква умеет приносить пользу окружающим. Это очень непредсказуемая буква, которой часто не хватает сил реализовать свои идеи. Не придерживается авторитетов, бестактна.

Е

Семья, дом, достаток, твердолобость.

Эта буква любит объединять все в одно целое, связывать прошлое, настоящее и будущее. Цельная натура, которая заботится не только о своем физическом и духовном развитии, но и о том, чтобы ее окружали гармоничные люди. Всегда действует по правилу "золотой середины". Ее привлекает искусство, она любит и понимает музыку. Может быть хорошим критиком в силу своего природного гармонического начала. Любит приходить другим на помощь. Физическую интуитивность следует преобразовать в интуицию духовную. Определяет, в основном, женскую энергию. Может быть глубоким философом. Девиз — действие. Е дает возможность развить в себе универсальное сознание.

Первая ударная буква Е говорит: "Я забочусь о добре, природе, материальных вещах. Мне необходимо действовать, мне есть чем заняться в этой жизни, и я хочу все успеть". Нумерологическое значение Е —- 6. А мы уже знаем, что "шестерки" питают особую склонность к семье, дому, любят брать на себя заботу о других. Е ударное жаждет действия, оно ненавидит рутину. Е нужен объект для заботы, а когда его нет поблизости, то Е страдает. На Е можно положиться, за них приятно выходить замуж, но, однако, такие браки часто недолговечны. Е никогда не удовлетворены своими действиями, которые они считают недостаточными.

Первое безударное Е похоже по своему действию на Е ударное, но все ее качества проявляются слабее.

Первое редуцированное Е более коммуникабельно, допускает, чтобы какие-то обязанности по дому брали на себя другие, и браки с ними более долговечны, потому что здесь начинают проявляться вибрации И.

Ё

Мучения

У этой буквы всегда везде проблемы, которые надо решать, на ее пути — всегда преграды, требующие преодоления. Она была введена силовым методом Карамзиным — и до сих пор даже не везде прижилась: ее часто игнорируют на письме, отдавая предпочтение Е. С этой буквой всегда борется зло, которое периодически отрубает ей головы, но через некоторое время они вырастают снова. Задача Ё — устоять на ногах и не сломаться, а если при этом ей еще удастся не потерять интерес к жизни и не исполниться к ней отвращения, то она многого добьется.

Ж

Живость, способность преуспевать в торговле

Буква, наделенная активной творческой формой сознания. Ее интересует буквально все: новые научные теории, новые места, вещи, люди. Свойственна особая одухотворенность своего мироощущения. Очень трепетно относится к самому понятию "жизнь". Ее жизненная миссия — использовать свои знания во благо человечества. Молчалива, любит одиночество. Очень самостоятельна, но полностью преданна своим наставникам, духовным вождям, особенно в молодости. Ее отличает особое чувство меры: она может держаться в середине. Ее нельзя толкать на что-либо: она обычно сама решает все свои проблемы. Свободное время любит проводить в кругу избранных друзей, беседуя на духовные темы.

3

Ораторские способности, стойкость к убеждению

Буква упорного труда, любит работать до седьмого пота. Склонность к патриотизму, любовь к родине и к месту, где родились. У этой буквы даже две вибрации — 8 и 7. Она лишена породившего ее духа. Люди, живущие с ней, отлично владеют формальной логикой, из них получаются неплохие программисты. Самонадеянна.

И

Последовательность, повышенная потребность в деньгах, тяга к сотрудничеству

Огонь. Большая энергия, стремительность, порывистость. Эта буква чаще, чем другие, испытывает необходимость в том, чтобы научиться правильно распоряжаться деньгами, а также научиться их зарабатывать. Она испытывает подсознательную тягу к сотрудничеству, которую нужно всячески поощрять. Этой букве чаше, чем другим, нужно учиться находить равновесие между духовным и материальным. И может стать звуком Божественной любви. Присущ внутренний антагонизм, внутренний кризис. Старается показать отсутствие в себе этих противоречий и выглядеть преуспевающей, но это ее очень изнуряет. Свойственны неуправляемые смены настроения, но может держать себя при этом в руках.

Первое //обладает способностью знать нужды других. Это звук, заботящийся о других и оберегающий их. Он хорошо работает с другими, отличается добротой и пониманием чужих проблем. Ударное И не нужно представлять — ее и так видно: этот звук заявляет о себе миру во весь голос. Ему всегда есть, чем заняться; он никогда не сидит без дела. Часто обладает талантом созидания, но иногда может быть упрямым, как осел.

Первое беглое И может работать в самых разнообразных местах с самыми различными людьми. Его часто можно увидеть в больницах, благотворительных фондах; это тип мягкого гуманитария. Ему известно, что надо делать и как.

Первое редуцированное И: большая, чем у ее двух сестер, ментальная беспорядочность. Из-за того, что можно спутать со многими звуками, склонна брать на себя слишком много. А вообще, всем трем свойственно умение в минуту опасности сдерживать свои прихоти, не потворствовать им и принимать быстрые решения. Зато когда опасность минует...

Й

Способность к преподавательской деятельности, желание поучать окружающих

Й обладает сразу несколькими вибрациями, она представляет собой и силу, и форму. Люди, живущие с Й, постигают ее уроки и переносят обретенную духовную силу на физический план. Й заставляет напрягать ум и постоянно выдвигает перед человеком разнообразные проверки и испытания. Направленность Й — из внешнего мира во внутренний. Оно ближе, чем другие буквы, приближено к миру духа. Девиз Й: "Я ищу знаний, чтобы служить человечеству". Проявившаяся и исполнившаяся буква Й призывает встать на путь преподавания. Й учит свободе, учит тому, как порвать со старым и обрести нечто новое.

К

Сила убеждения, любовь к справедливости

Эта буква чаше, чем другие, испытывает на себе восхищение окружающих. В немалой степени этому способствует присущая им сила убеждать, заставлять других верить в свою правоту. Свойственен осознанный выбор, а не импульсивный порыв Эта буква религиозна, но не фанатична: либо это монах-послушник, либо человек, сознательно противопоставляющий себя Богу. Неуверенна в своих религиозных воззрениях, поэтому подвержена сомнениям и поиску.

Л

Слуга мира духа и людей

Выход в открытый космос, способна соприкасаться с миром духа непосредственно. Эта буква живет по своей, отличающейся подчас от обшей кармы человечества, программе. Ее проблемы неразрешимы, а болезни зачастую неизлечимы. Про людей, живущих с буквой Л, можно часто сказать, что они — личность.

М

Высокая приспосабливаемость, любовь к умственной деятельности

Внутренняя гармония, отсутствие острых углов. Это буква раздумий, размышлений. Сильный изобретательный ум, приятие всего нового. Свойственна проницательность в творческих поисках. Среди людей, живущих с буквой М, часто можно встретить работников высших учебных заведений, юристов, адвокатов. Это мыслящая буква, которая может правильно судить и изобличать. Сама выбирает себе друзей по уму и творческому складу.

Н

Замкнутость, свой человек в узком кругу людей

Своя буква в компании, единомышленница, патриотка. Вместе с тем может быть весьма замкнутой, если не может найти подходящего круга для общения. Одни могут говорить о полном непонимании человека, живущего с буквой Н, в то время как другие считают его чуть не болтуном, "рубахой-парнем". В душе чревоугоодна, любит сплетни и секс. Коварна и изворотлива.

Автор: В. Ананда, Р. Кумар "Ведическая нумерология"

Заказать подбор имени и фамилии

Поддержите проект Ом-aditya.ru Благодарны любому пожертвованию: оплатить можно переводом на карту по номеру телефона на Татьяна Анатольевна С. +7 919 960-47-96 (Сбербанк, Тинькофф,Альфа банк, Райффайзен, ВТБ-24)