Черная луна (Лилит) или тайна Драконов. Кармическая астрология. Лилит - женский аспект природы

07 мая 2019 г.
Черная луна (Лилит) или тайна Драконов. Кармическая астрология. Лилит - женский аспект природы

Лилит - женский аспект природы

   Так кто же такая Лилит? Существует много версий. Слышали ли вы о том, что Лилит была первой женой Адама? В древних текстах упоминание об этом есть, но в более современных канонах упоминание о ней стерты. В Книге Бытия пишется: "Бог создал мужчину и женщину на 6-ой день". Эти этапы можно рассматривать также, как этапы происхождения Вселенной. Бог создал человека по образу и подобию своему. Первая жена Адама была Лилит, между ними были конфликты. Адам доминировал, требовал почитания, поклонения, хотел размножаться как можно чаще, а Лилит была свободолюбивая, интеллектуальная, образованная. Адам же пытался ограничить ее свободу и мешал ей эволюционировать. Но Лилит утверждала, что мы равны, мы оба - творение Бога, нам надо действовать в сотворчестве, уважать интересы друг друга. Не сумев убедить Адама, Лилит его бросила и улетела. Бог послал ей вдогонку трех ангелов, которые настигли ее у Красного моря и потребовали от нее возвращения к мужу. В ответ на отказ Лилит ангелы хотели ее умертвить, и Лилит сказала: мне Бог приказал взять на себя ответственность за всех новорожденных детей, как вы меня можете убить? Якобы по еврейским писаниям ангелы ее прокляли на то, что у нее стали умирать дети - 1000 детей каждый день. Лилит стала женой падшего ангела Люцифера и дети ее умирали.

   Одно из первых упоминаний о Лилит встречается в ранней еврейской книге, датирующейся 5-6 в. н.э. Описывался такой обычай: забеременевшие женщины делали защитную кавачу, которую носили на груди от Лилит, чертили различные знаки - якобы она убивала новорожденных и т.д. Аналогия в материальной сфере с Лилит следующая: Великая Мать, круговорот жизни и смерти. Все мы дети Великого Отца и Матери, все мы смертны. Горевал Адам недолго и Бог создал ему послушную жену - Еву. Существует архетип Евы: послушная жена, рожающая детей, занимающаяся хозяйством и служащая мужчине. Существует архетип Лилит - женщины, которая развивается, любовницы. Адам очень любил Еву, которая рожала ему детей, но он помнил о Лилит и встречался с ней иногда как с любовницей. Интересно, что в Ведах Радхарани не была женой Кришны, хотя у него были тысячи жен, но любил именно ее. Смысл таков, что каждая женщина должна в себе соединить Еву и Лилит. Пикантная подробность: поводом для ссор у Адама и Лилит был спор о том, кто будет сверху во время сексуального союза. Аналогия проводится у Шивы с Кали: на изображениях часто можно увидеть Кали, наступающую на Шиву или сидящую на нем сверху в сексуальном союзе. Шиваитские писания больше всего приближены к истине, в них меньше всего стереотипов. Кали, стоящая на Шиве - это благословение, которое она дает свои детям и преданным.

   Шива - это пассивный принцип созидания, Пуруша, а Кали - это активное проявление, природа физического мира. Вместе они символизируют высшую реальность. Важно понимать, что нельзя рассматривать Лилит как абсолютно отрицательную богиню.

   В “Розе мира” Даниила Андреева, сильного светлого ясновидящего, существует классификация первого демонического принципа Лилит: демонические женщины - это соблазняющие и искушающие, всасывающие души в мир материальной вселенной, но это женский аспект природы, выполняющий желания каждого живого существа. Выбор делают люди, а божественная Мать любит бескорыстной и безусловной любовью все свои творения.

   Второй тип Лилит - это великая стихия человечества, созидательница в человеческой форме других живых существ. Без участия Лилит вообще невозможно формирование тела в плотной материальности, она наша Мать. Здесь прослеживается резонанс с Кали. Лилит - это не абсолютное зло, и относится нужно к ней и к Дракону, который посылает нам Шива, по-другому. Выбор всегда делаем мы. В человеческой форме мы можем осознанно встать на путь зла и стать гениальными в этом зле или выбрать добро и стать добрыми гениями.

По материалам курса Татьяны Земской "Черная луна или тайна Драконов

Приобрести астрологический курс "Черная луна или тайна Драконов" в записи