ведическийцентр
10 декабря 2020 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по Джйотиш: И.В. Поздеева "Ведическая астрология супружества".

И. В. Поздеева "Ведическая астрология супружества"

В книге приводятся уникальные техники звездной астрологии по выбору мухурты - благоприятного времени для начала различных дел, а вторая часть книги освещает одну из самых популярных тем астрологии - синастрию или совместимость двух гороскопов для брака и содержит текст и комментарии к двум главам древнего астрологического трактата «Джатака- деша-марга». Звездная астрология, рассматривая брак как одно из важнейших событий в жизни человека, а также как следствие и продолжение кармических взаимоотношений, позволяет не только выявить проблемы союза, но и, опираясь на священные писания и принципы дхармы (высшие морально-нравственные законы), указывает пути их устранения. 

ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ РОЖДЕНИЯ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ НАКШАТРАХ

Положение Луны в гороскопе - это основной кармический показатель. Если известна точная координата Луны, можно получить дополнительную информацию, проделав следующие несложные вычисления: разделите джанма-накшатру (в которой находится Луна) на 12 равных частей по 1° 6’ 40” и посмотрите в какой интервал попадает Луна.

Каждая часть имеет свое значение, приведенное ниже.

  1. 0° - 1° 6’ 40” - проживание зарубежом;
  2. 1° 6’ 40” - 2° 13’ 20” - высокое положение и могущество;
  3. 2° 13’ 20” - 3° 20’ - опасность, риск несчастного случая;
  4. 3° 20’ - 4° 26’ 40” - царственное положение;
  5. 4° 26’ 40” - 5° 33’ 20” - высокое положение;
  6. 5° 33’ 20” - 6° 40’ - сентиментальность, болезненность;
  7. 6° 40’ - 7° 46’ 40” - лишение положения (должности);
  8. Г 46’40”-8° 53’20”-фобии;
  9. 8° 53’ 20” - 10° - бедность;
  10. 10° - 11 ° 6’ 40” - партнер по браку может быть младше;
  11. 11° 6’ 40” - 12° 13’ 20” - комфорт и удобства;
  12. 12° 13’ 20” - 13° 20’ - хорошая и обильная пища;

Например, в гороскопе Александры Федоровны Романовой Луна располагается в 23° 54’ Близнецов в накшатре Пунарвасу. Пунарвасу начинается с 20° Близнецов и продолжается до 3° 20’ Рака, следовательно, Луна Романовой будет в части, положение в которой говорит о царственности. В наше время нахождение Луны в этом промежутке может трактоваться как достижение высокого положения или рождение в материально обеспеченной семье.

«Саравали», один из фундаментальных текстов джйотиши, написанный в 9 веке н.э., сообщает, что рождение в Муле, Ашлеше, Вишакхе и Джйештхе очень благоприятно для мальчиков: они имеют ярко выраженную индивидуальность, талантливы, наделены различными способностями и обладают лидерскими и организаторскими качествами, честолюбивы и умеют достигнуть поставленную цель. К ним приходит слава и известность в обществе, их имена остаются в истории.

Когда хозяин лагны слаб и располагается в 3-й, 5-й или в 7-й звезде от звезды рождения, неблагоприятные факторы гороскопа усиливаются; если хозяин лагны силен, то его расположение в вышеупомянутых накшатрах, наоборот, защищает от негативных тенденций, дает удачу и покровительство. Например, в гороскопе М.А. Булкакова Луна располагается в Ашлеше, а хозяин лагны, Сатурн - во враждебном знаке Льва, в 8-м доме, в пакшатре Пурвабхалгуни, третьей по счету от звезды рождения. В гороскопе B.C. Высоцкого Луна находится в Вишакхе, а Юпитер, хозяин лагны, в знаке своего ослабления, Козероге, в пакшатре Шрава- на, седьмой, отсчитывая от джанма-накшатры, т.с. накшатры Луны. Это - астрологическое объяснение различных помех и препятствий в жизни этих талантливых людей. Напротив, сильный хозяин лагны, расположенный в 3-й, 5-й или 7-й накшатрах от накшатры Луны, приносит удачу и достижение целей. В гороскопе А.Д.Меньшикова Луна находится в Читре, а хозяин лагны, Меркурий - в дружественном знаке Весов, в накшатре Вишакха, третьей, отсчитывая от джанманакшатры. В гороскопе И.В. Сталина Луна занимает Уттарабхадрападу, а хозяин лагны, Марс, находится в Овне, в собственном знаке, в накшатре Ашвини, третьей, считая от джанма-накшатры

Считается неблагоприятным, когда в семье рождается ребенок, у которого такая же накшатра, как у одного из родителей или члена семьи. Это означает, что тому человеку грозит серьезная опасность для жизни или предстоит пережить большие страдания. Великий мудрец Васиштха писал, что рождение в отцовской или материнской пакшатре становится причиной преждевременной смерти родителя. Другие авторитеты полагают, что смерть возможна только в том случае, если рождение ребенка происходит в той же самой четверти и той же накшатре, что у одного из родителей. Например, в гороскопе Александры Федоровны Романовой, последней русской императрицы, Луна находится в 23° 54’ Близнецов в накшатре Пунарваеу. В соответствии с вышесказанным, действительно роковым предзнаменованием было рождение дочери Анастасии, в гороскопе которой Луна располагается в 25° 8’ Близнецов, т.е. в той же второй четверти Пунарваеу.

Автор: И.В. Поздеева "Ведическая астрология супружества"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Джйотиш

/**скрипт для падающих снежинок*/