ведическийцентр
06 декабря 2020 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по эзотерике: Х. Стивенс "Приручи своих драконов"

 Х. Стивенс "Приручи своих драконов"

Книга «Приручи своих драконов» написана не только для консультантов-психологов и психотерапевтов, но и для всех, кто заинтересован изменить собственное поведение, оздоровить свой взгляд на вещи. Автор назвал внутренние личностные страхи драконами, поскольку решил, что так будет интереснее и занимательнее их изучать. 

Глава первая. Семь драконов

Семь могучих драконов стоят на пути каждого человека. Они изрыгают языки пламени, ревут и парализуют нашу волю своей мощью и колоссальными размерами. Они затаились среди окружающих нас соблазнов и искушений. Они коварно используют свое умение превращаться в увлекательнейшие, захватывающие развлечения, отравляя нас тем временем своим смертельно ядовитым дыханием.

Дракон — это иконоподобный образ, олицетворяющий собой существо, несущее опасность и страх, которые таятся у нас на пути и готовы каждую минуту преградить нам дорогу к прогрессу. При первом столкновении дракон неизменно наводит страх на одинокого путника. Лишь много позже, хорошенько с ним познакомившись, мы начинаем понимать, что сам дракон и дает нам ключ к спасению — необходимую информацию о том, как обратить мощь его когтей себе на пользу, и вместо обещанного, неизбежного поражения обрести победу. Эта завоеванная своими руками победа гонит прочь сомнения и страх, расчищает нам дорогу ко всеобщему объединению, знанию, мудрости, правде и красоте.

Семь драконов — это самые известные из всех человеческих недостатков. В разные времена их называли по-разному: семью смертными грехами, семью пороками, первородным грехом, дьявольскими соблазнами, грехопадением человека, кознями Сатаны — и так далее. Такое понимание драконов предполагало, что зло насылается на человека дьяволом, демонами или заложено в самой его греховной и порочной основе. Согласно такой точке зрения, человек беспомощен перед лицом этих драконов, и ему остается лишь молитвой и жертвоприношением взывать к Богам, чтобы те уберегли его от столкновения с происками демонов. Однако в погоне за кратковременным облегчением человек становится на путь снижения своих собственных возможностей и мало чего добивается в решении стоящих перед ним проблем.

Первый дракон

  1. С людьми, которых я не знаю, я становлюсь более замкнутым и держусь несколько отстранению. Некоторые говорят, что меня трудно узнать поближе. Легче тысячу раз
    умереть, чем попасть на людях в неловкое положение.
  2. Мне нравится чувствовать себя особенным. Окружающим, очевидно, должно казаться, что я держу под контролем каждый свой шаг.
  3. Мне приходится много работать, чтобы преодолеть свою застенчивость.
  4. Я ненавижу быть подвергнутым чьим-либо оценкам или сравнениям.
  5. Я чувствую, что если люди получше меня узнают, они будут считать меня великим.
  6. Мне трудно признать свою неправоту. Мне трудно принести извинения. Я очень критически отношусь к себе самому и частенько втайне подвергаю критике других. Меня беспокоит то, как я выгляжу. Я стараюсь поймать свое отражение в стеклах витрин и зеркалах, чтобы проверить, все ли у меня в порядке. Победа имеет для меня очень большое значение.

Второй дракон

  1. Я часто сомневаюсь в своих способностях и чувствую себя неловко.
  2. Если я считаю, что сделал что-нибудь не так, я обязательно приношу свои глубокие извинения.
  3. Если что-то идет не так, как нужно, я обычно чувствую, что в этом есть и доля моей вины.
  4. Мне часто говорят, чтобы я выпрямился и не сутулился.
  5. Я очень несправедлив к себе.
  6. Есть много вещей, которые я хотел бы сделать, но я сомневаюсь в своих силах и боюсь подвергать себя риску.
  7. Люди говорят, что мне не хватает уверенности в себе.
  8. Зачастую я чувствую, что новая машина или одежда слишком для меня хороши.
  9. Обычно я считаю, что многие вещи окружающие могли бы сделать лучше, чем я. Часто я разговариваю, прикрыв рот рукой. Иногда меня просят говорить погромче, потому что собеседникам меня не слышно. Иногда я ловлю себя на том, что дыхание у меня учащенное и поверхностное.
  10. Когда я чувствую себя неловко, я смотрю себе под ноги.

Автор: Х. Стивенс "Приручи своих драконов"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Книги по йоге, эзотерике


/**скрипт для падающих снежинок*/