03 апреля 2018 г.

Автор: К. Парвати Кумар

"Принцип Венеры - путь к бессмертию"

Принцип Венеры - функциональный принцип, относящийся к индивидуализации в инволюционном процессе мироздания и к принципу бессмертия в эволюционном процессе. По этой-то причине принцип Венеры считается как дьявольским, так и божественным. Он считается дьявольским, поскольку вызывает отделенность сознания, разделяя его на индивидуальные единицы сознания. Он считается божественным, потому что благодаря обращению этого процесса, он позволяет нам вспомнить божественность в себе и свое единство с мирозданием.

Красота, уравновешенность и чистая любовь - это разные состояния осознания в отношении Венеры. Венера также держит ключ к бессмертию.

Глава 1

ОПЫТ И ЗНАНИЕ В СОПОСТАВЛЕНИИ

Планета Венера несет принцип Венеры, который наделяет существа, живущие в мироздании, опытом. Опыт тонок и сильно отличается от понимания. Понимать - одно, а переживать на опыте - другое. Понимание - это то, что мы приобретаем через принцип Меркурия.

У нас есть два основных аспекта...

Для того чтоб прочитать далее пройдите по ссылке: читать далее


"Солнце. То я есмь"

Изучение и постижение Солнца вызывает соответствующие настройки в нашем сознании и вместе с этим приводит к самоосознанию. Многочисленны открытия видящих мудрецов о тайнах Бога Солнца. Их невозможно описать и открыть их значениях, как эти. Человек, пытающийся истолковать мудрость Солнца через передачу учений. подобен чести, пытающейся передать целое. Часть - это только часть. Она вырезана из целого и несет сущность целого. Постигая целое, она поглощается в целое. Усилия по пониманию и истолкованию - только фрагменты его. Отсюда древнее изречение, что часть никогда не может постичь целое.

Пусть искренний изучающий тщательно медитирует на даваемых концепциях, прилагая к ним скорее интуицию, чем интеллект, ибо он стремится к осознанию, а только к знанию. Помните, что мы по сути - искатели Истины. Знание - лишь средство.

Для того чтоб прочитать далее пройдите по ссылке: читать далее


"Меркурий. Алхимик"

Путь Меркурия - путь включения, а не исклучения. Он позволяет пережить пребывания духа и материи в их центре. Он позволяет ощутить взаимодополняющую природу кажущихся противоположностей. Он также позволяет пережить то. что наверху, и то. что внизу, пребывая в центре. Он наделяет вечным присутствием, в котором сливаются прошлое и будущее. Красоту Меркурия нельзя объяснить во всей полноте, но даваемые здесь наставления придаютучащимся импульс, достаточный, чтобы последовать золотому срединному принципу Меркурия, и, и осознать. пережить, и тем возрадоваться. Пусть эта книга послужит своей цели в жизни тех, кто идет по пути к Истине.

Для того чтоб прочитать далее пройдите по ссылке: читать далее


"Марс. Кумара"

Сараванабхава, Субраманья, Картикея, Вишакха, Шанмукха и Сканда - шесть популярных имен шестиликого Кумары, энергия которого осуществляется через планетный принцип Марс. Марс - Кумара в высших кругах и воитель - в низших.

Во всем, что сказано о Кумаре, можно найти полную мудрость, нужную для самосознания. В описании есть своя последовательность, но разумный читатель может найти свою собственную оккультную перестановку, которая позволит понять тему Кумары во всей полноте. Такие кумары составляют братство, которое ежегодно участвует в празднике полнолуния Вайшакха, связанном с Кумарой.

Для того чтоб прочитать далее пройдите по ссылке: читать далее


"Юпитер. Путь к расширению"

Изучение и практика относящегося к Юпитеру принципа может помочь в продвижении по Пути. Юпитер продолжает вести идущего по пути даже за пределы этого системного существования. Таково величие работы. Здесь разбросаны несколько намеков в помощь тем практикующим, которые желают перестроить свои энергетические системы в лучшую сторону.

Для того чтоб прочитать далее пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе Астрологии => Джйотиш

/**скрипт для падающих снежинок*/