ведическийцентр
22 июля 2022 г.
Уран не заботит общественное мнение

Уран не заботит общественное мнение


Человек, пляшущий под дудку чужих мнений, ведёт жалкое существование. У общественного мнения нет чётких стандартов. Оно судит о людях по результатам, а не по средствам. Если человек успешен, всё, что он делает, считается правильным вне зависимости от применяемых им средств. А если человек терпит неудачу, то всё, что он делает, считают неправильным, несмотря на хорошие и праведные средства, которые он применял. Если война выиграна, победителя не судят и не спрашивают, насколько он прав.

Реклама и пропаганда так сильны, что средства остаются скрытыми. Публика верит в логику, развитую на основе успеха. Если кто-то терпит неудачу, его методы подвергаются критицизму. Общественное мнение пластично и может формироваться путём бомбардировки информацией. Большинство СМИ делают это для влиятельных людей, а широкая публика этому верит.

Когда человек живёт по стандартам, задаваемым общественным мнением, он вносит в общество небольшой вклад. Он не может жить своей жизнью. Но нельзя жить чужой жизнью. Каждая жизнь уникальна, и её нужно прожить соответственно её собственному оптимуму. Нельзя позволять, чтобы ею манипулировали, формировали её и направляли мнения других. Кришна, Будда, Иисус, Сократ, Пифагор и Эйнштейн не состоялись бы, если бы следовали проторенной дорожке общественного мнения. Нужно следовать своей совести и жить своей жизнью. У других можно искать совета, водительства и информации. Но всё это нужно рассмотреть в своём сознании и принять сознательное решение. Поскольку каждый из нас по своему собственному праву оригинален, нельзя жить жизнью других. Вокруг нас много таких, кто хотели бы прожить чужую жизнь. Этот вампиризм погибнет в руках приходящей уранической энергии.

Знающие и интеллектуалы, заботящиеся об общественном мнении и чрезмерно чувствительные к оценке их публикой, в некоторой мере эгоцентричны. Они хотели бы оградить свою личность от всякой критики. Они скрываются за одеяниями благородства. Но для сознания они отчасти мертвы. Такие умы никогда не были полезны обществу. Они столь робки, что не могут даже публично поддержать тех дерзающих, которые демонстрируют сознательные дела доброй воли. Они оказывают обществу дурную услугу, которая хуже
бездеятельности.

Вместо того, чтобы жить ради общественного мнения, лучше жить в соответствии со своими собственными ценностями. Живите так, как вам чувствуется правильным. Пусть вас
мало заботит, что думают другие. Такое отношение к жизни демонстрировали все посвящённые. Они не могут жить, следуя взглядам и вкусам толпы. Они следуют высшим принципам жизни, и постепенно люди начинают видеть в них ценность. Если работает энергия Урана, тогда мы можем просто посмотреть, — а как же правильно, и действовать соответственно. И не нужно заботиться о мнении других. Вы лучше всех знаете себя, и нет никого другого, кто бы знал вас так же, как вы. Почему вы должны доискиваться чьего-то мнения? Сколько он знает о вас в сравнении с вами? Очень мало! В отношении определённых взаимодействий сформированы определённые мнения. Они очень немногочисленны в сравнении со всей вашей жизнью, и жить в соответствии с этими взглядами — недостойно. Цена поддержания хороших мнений других очень высока.

Это похоже на то, как если бы пластический хирург после операции на носу сказал вам: «Никогда не чихайте. Если вы чихнёте, останетесь без носа!». Нос отвалится, как только вы чихнёте! Что же это за нос такой? Ради носа, который может отвалиться при каждом чихе, не стоило и стараться, а вы потратили на него несколько тысяч долларов. Поскольку это дело дорогостоящее, хирург скажет: «Если нос отвалится, сохраните его и приходите ко мне. Я его приделаю». Для него это, конечно, хороший бизнес, но вам это дорого стоит. Так вот общественное мнение похоже на такой приставной нос. Репутацию можно уронить при любом чихе. Так что не полагайтесь на это. Полагайтесь на себя, на свою совесть, свою цель и ваше глубинное намерение, другое название для которого — намерение души. Вот это Уран.

Автор: Шри К. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи"

Читать статьи из книги Ш. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи":

"Уран против подавления"

Скачать книгу на нашем сайте: https://om-aditya.ru/astrologiya/knigi/dzhyotish/