ведическийцентр
15 июля 2022 г.
Уран против подавления

Уран против подавления


Подавление, притеснение и тирания для Урана неприемлемы. Всё, что человечеством подавляется, получит обратный ход. Уран не видит решения в подавлении и угнетении. Мудрый ключ, который предлагает вместо этого Уран — превосхождение. Пересиливание, задавливание силой интеллекта и грубой силой — всего лишь поступки, совершаемые от невежества. Несправедливость, манипулирование и жестокости должны будут получить отскок. Уран гораздо более эффективно работает с принципом бумеранга.

Религиозное подавление

Наука о Боге сменилась определёнными религиями, которые во имя Бога выстроили империи. Многие из этих религий пришли силой меча и обмана. Все они теперь будут разрушены энергией Урана. Больше уже нельзя будет поддерживать неправду. В религиях выживет только истина, пусть даже там и частицы её. Религиозные лидеры сейчас оказались перед кризисом. Молодые умы часто подвергают религию сомнению на предмет того, есть ли за ней наука. Если религиозные лидеры не смогут на эти вопросы ответить, продвигаемую ими религию не будут уважать и не будут следовать ей. Многие мошеннические подделки, произведённые религиями, сейчас утратили новизну и не выдерживают испытания временем. Слабости религиозных лидеров изобличают их как неглубоких, их авторитет часто ставится под вопрос. Если религия хочет устоять, людям нужно объяснять науку, стоящую за нравственностью и этикой.

Имперское подавление

Империализм тоже в кризисе. Правительства, склонные к империализму, в эпоху Водолея тоже сталкиваются с кризисом. Никто не может расширяться несоразмерно, вне всяких пропорций. Уран уравнивает их, ставя планку. Мудры те правительства, которые ограничиваются самоуправлением в пределах своей территории ради национального блага. Немудры те, кто суёт нос в дела своих соседей. Такие носы будут в конце концов отрезаны. Дружба и сотрудничество между народами станет единственным типом отношений, а не деление на высших и низших, подчинённых. Индивидуальности, группы и нации должны перестать гордиться собой, стать готовыми к сотрудничеству и дружелюбными.

Подавление секса

Одним из многих подавлений, невежественно насаждаемых некоторыми религиями, является подавление сексуальной природы. Секс никогда не понимался как естественная, нормальная функция человека. Ему придавалась окраска такой деятельности, которую нельзя обсуждать публично. Некоторые религии дошли даже до того, что объявили секс грешным. Священники были ревнивыми проповедниками этой концепции греха секса, в то время как сами тайком предавались таким утехам куда более неэтичными и безнравственными способами. С недавних пор такая деятельность стала разоблачаться Ураном. В кали-югу религии в руках не людей мудрости, а людей эмоциональных и ревнивых верований. Их меньше всего заботит понимание божественной природы. Они ревниво держатся за имена и формы, вцепились в доктрину морали и ходят и проповедуют, как роботы, не осознавая невежества своих речей и их влияния на обычного человека. Секс очень пострадал от рук религии. В силу такого невежества он очень сильно подавлялся. Следствием этого явились множество болезней, с которыми борется медицинская наука, ища решения. Нормальная и естественная сексуальная функция сильно рекомендуется для хорошего здоровья человека. Подавление этого инстинкта под предлогом греховности мешает здоровому росту и расцвету тел и умов.

Подавление тела

Практикующие религии в своём невежественном понимании божественных практик плохо обращались с человеческим телом. Да будет известно, что из всех тел, созданных природой, человеческое — самое сложное и утончённое. Его потенциал не понят полностью до сих пор — ни религией, ни наукой. Лишь посвящённые знают, что оно столь же божественно, как и его Обитатель. Тело с его плотью и кровью рассматривалось религиозными фанатиками как что-то скверное, от чего нужно избавиться. Такое скудоумное мышление не стоит и рассматривать. Тело — это проводник, через который душа (посредством личности) может испытывать все семь планов бытия. Душа — путешественник, а средство передвижения — это тело. Если путешественник постоянно ругает и осуждает тело, тем самым он глупо осуждает и своё путешествие.

Варуна, надкосмическое сознание, как ранее сообщалось, является хранителем тела, и предсказано, что в эту эпоху Варуны человек разовьёт тела с магнетическим эффектом и электрическим сиянием. Учитель C.V.V. тоже акцентировал подготовку тела, чтобы сделать возможным больший приток жизненной силы в него. Человеческие тела нужно рассматривать как божий дар, а не как проклятие. Такой сдвиг в сознании осуществляется Ураном.

Подавление болезни

Ортодоксальная медицина известна в истории со времён Гиппократа. Благодаря  множеству исследований медицинская система росла, но росли и болезни. Сегодня общеизвестно, что лекарства тоже вносят в болезни свой вклад. Аллопатическая медицина с её мощными антибиотиками вносит в тела чрезмерное количество ядов, вызывая множество невидимых побочных эффектов. С болезнью борются лекарствами, а принцип самоисцеления человека забыт. У людей и животных есть самоисцеляющая система, работа которой осуществляется жизненным телом. Древние системы медицины признают возможность укрепления жизненного тела, наполнения его жизнью, что в свою очередь
прогонит чуждую телу болезнь. Этот метод усиливает в человеке энергии для сопротивления болезни и изгнания её лечением. Ортодоксальная медицина игнорирует эту естественную функцию жизненной системы и занимается непосредственно болезнью.

Автор: Шри К. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи"

Читать статьи из книги Ш. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи":

"Уран: мыслить, намного опережая"

Скачать книгу на нашем сайте: https://om-aditya.ru/astrologiya/knigi/dzhyotish/