ведическийцентр
24 июня 2022 г.
Уран: мыслить, намного опережая

Уран: мыслить, намного опережая

Мыслить, опережая человечество — ещё одна функция Урана. Он позволяет мышление, опережающее нынешний цикл времени. Самый большой цикл тут 2160 лет, а самый маленький — 12-летний цикл. Мы в первой половине первого малого цикла. Не прошло и одной десятой целого цикла. Работа Урана началась в 1875 году, и едва прошло столетие с четвертью. За эти 125 лет мы были свидетелями многих быстрых изменений. Образ жизни людей разительно изменился в плане коммуникации, транспорта и методов работы. Возвещено электрическое и электронное существование. Представьте геометрическую прогрессию в будущих циклах, которые в 10 раз больше. При такой геометрической прогрессии достигнутое за первые сто лет превосходится аналогичными дальнейшими достижениями за 10 лет. И сегодня мы движемся с такой скоростью, что за десять лет в плане производительности покрываем столетие. Математически, если так проработать 10 циклов, получится 10 в десятой степени — вот какая работа впереди, это просто взрывает воображение. Средние мыслители будут лишь следовать за другими, а те, кто откроются мышлению вне мозга, окажутся в состоянии воспринимать быстрые изменения и связанный с ними прогресс.

Уран действует в геометрической прогрессии. Аналогично работы начинаются одновременно в разных местах и разных областях, и по мере нашего продвижения склонны кульминировать. Как было ранее сказано, эпоха Водолея длится 2160 лет, что возвещает огромный переход для человечества и для планеты. Этот цикл в 2160 лет можно подразделить на 5 циклов по 432 года, а те — на 6 циклов по 72 года. 72-летний цикл разделяется на 6 циклов по 12 лет. 12-летний цикл, самый маленький из этих, — это цикл
Юпитера. И ожидается, что за 180 12-летних циклов мы покроем 180 столетий, т.е. 18000 лет. Это значит, что за 2160 лет планируется прогресс 18 тысяч лет. Это только одно измерение. Но если принять геометрическую прогрессию, это даст 12180. Вот почему сказано, что это взрыв. Видение рассчитано на цикл. Можно, исходя из нынешней основы, планировать на 12 лет, которые могут быть подразделены на два 6-летних, три 4-летних или четыре 3-летних периода. Если же вы планируете на столетие, ваш план претерпит огромные изменения в силу быстрых изменений в уравнениях. Планируйте на 12 лет и двигайтесь вперёд. Не планируйте слишком далеко.

Уран планирует бессмертие для людей. Это будет обеспечено человечеству в эпоху Водолея. Это нельзя представить даже лучшими человеческими мозгами, но работа идёт, и учение уже есть. Знающие уже за работой. Они заняты осмыслением мифа о смерти и той техникой, которой можно будет её превзойти. Мы остановимся на этом позже. Уран ведёт человечество к реальности эфирного существования и мифичности материального существования. Эфирное существование — это реальность. Материальное образуется лишь благодаря магнетическому эффекту эфирных силовых линий. Как железные опилки образуют фигуры соответственно силовым линиям магнита, так и материальное тело всего лишь скопление, собрание. У вещей есть тенденция становиться больше эфирным, чем физическими. Это тоже требует воображения.

Видение — это аспект эфирного опыта. Эфир на всех уровнях регулируется Ураном, и те, кто познакомятся с энергией Урана, приобретут способность видеть, слышать и думать
вперёд. Вследствие действия Урана установится непрерывность сознания, и миф о смерти исчезнет. Великий переход, о котором часто говорят в эзотерических кругах, связан с этой функцией Урана — превосхождением смерти. Учитель C.V.V. подчёркивал это, как предстоящее в скором времени посвящение для человечества.

Уран переводит акцент с религии на науку. Всё больше и больше людей по всей земле признают учение о реинкарнации, которое сто лет назад было неприемлемо во многих (цивилизованных ли?) частях земного шара. Уран раскопал и продемонстрировал части этого учения, скрытые даже в богословиях. В каждом истинном богословии есть доктрина о смерти и новом рождении. В силу определённых аспектов и циклов времени человеческое знание достигло своего дна. Многие возвышенные концепции оказались скрыты, что было частью схемы вещей, относящейся к кали-юге, а Уран, будучи всепроникающей энергией, извлекает на свет эти истины, которые были погребены, и разоблачает пустоту ложных доктрин. Лжеучения разоблачаются и будут очень часто разоблачаться в грядущую эпоху.

Фактически никакая религия не будет религией, и никакое богословие не будет богословием, если не разъясняет подробностей мифа о смерти, бессмертия существ и перевоплощения. Также и ложные традиции, суеверия и верования, не имеющие иной основы, кроме человеческих эмоций и астрализма, в которых они укоренились, будут выжжены по мере того, как человечество будет всё больше продвигаться в научном понимании каждого аспекта богословия. Это больше не будет доктриной веры и суеверия; это будет наука о человеке и наука о Боге. Всё в мироздании — наука, и все процессы научны. Жить системой верований нет необходимости. Когда преобладало невежество, якорем была вера. Священники выпрашивали веру. Но божественная наука не выпрашивает понимания. Она доказательна, как математика, и убедительна, как наука. Когда веры просят, как попрошайки, это очень бедное понимание божественности. Роза не просит вас поверить, что она роза. Верите вы или нет, она роза. Только ненастоящая роза заботится о том, чтобы люди поверили, что она роза. Где есть лживость, поддельность, там упрашивают поверить.

Если, несмотря на просьбы, веры не появляется, тогда включают страх — «Если не поверишь, на тебя падут беды и боль». Вот на какой страх давят. «Ты не веришь в Иисуса Христа? Тогда Сатана схватит тебя за ногу или за волосы». Ни одно мыслящее человеческое существо не хочет принимать такие вещи. Люди больше не будут верить таким заявлениям. Они будут смеяться над ними, как над шутками. Люди будут сознавать, что это неправда. Останутся только наука о человеке, наука о природе и наука о Боге. Религиозные верования и предрассудки будут исчезать.

Уран движет ум от страха перед Богом к любви к нему. Бóльшая часть поклонения имеет своей основой страх. Поклонение должно быть с пониманием того, чему поклоняются. Уран устраняет основания страха, предрассудков, суеверий и верований. Они заменяются правильным и научным пониманием. Уран предусматривает, что памятование о Боге нужно, но не страх божий. Страх перед Богом безоснователен, потому что Бог не стремится наказать, он не чудовище. Бог — это любовь, сострадание, он утешающ и прощающ.

Создание страха божьего — это бизнес. Все богословия, продвигаемые священниками на страхе в качестве основы, являются всего лишь бизнес-ориентированными. Это оказалось очень прибыльным бизнесом. Тот, кто боится Бога, никогда не сможет понять Бога. Богобоязненность имеет природу невежества. «Если мы не молимся форме и имени Бога, на нас падёт великое зло» — это огромный акт чёрной магии. Наука о Боге, наука об образовании космоса и человека, о том, что такое жизнь, что такое сознание, как сознание действует через мозг, как действует дыхание, что происходит в момент смерти — всё это теперь предметы великого научного интереса. Теперь это называют исследованием опыта околосмертных состояний (NDE). Над этим работают врачи. Они расспрашивают пациентов, побывавших на пороге смерти, но вернувшихся. Наблюдают, что происходит в такие моменты с метаболизмом. Предметом исследования становится то, как функционирует сознание и как действует прана. Есть области, в которые будет проливаться всё больше и больше света. Выживет только древняя мудрость, потому что она наука, а не верование.

Сегодня значительная часть войн происходит между верованиями, и люди и не догадываются, что эти верования должны в конце концов исчезнуть, чтобы уступить дорогу науке. Ураническое мышление сейчас представляют в его обеднённой и невежественной форме как секуляризм. Это указывает на отрицание религий. Но отрицание само по себе плохой подход. Когда наступит рассвет более высокого понимания, низшее отпадёт. Вот как это происходит в природе. Ничему не нужно противостоять, но многие вещи нужно превзойти.

Автор: Шри К. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи"

Читать статьи из книги Ш. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи":

"Мышление вне мозга"

Скачать книгу на нашем сайте: https://om-aditya.ru/astrologiya/knigi/dzhyotish/