ведическийцентр

Цикл Урана

09 декабря 2020 г.
Цикл Урана

Цикл Урана

Планета Уран очень интересная, её орбита составляет 84 года. За 84 года она проходит полностью весь цикл. Считается, что это очень важный цикл для человечества. Мы знаем размеры Земли. Сейчас, в Махакали-югу, эти размеры воспринимаются лишь маленькой своей частью. На самом деле, Земля многогранна, если ее разложить в пространстве, то это будет соответствовать орбите Урана. Вот это поразительный факт. Это трудно представить современным людям, потому что мышление сейчас у людей даже не трёхмерное, а еще меньше.

Считается, что если человек к 84 годам не состарился, то у него начинается новый цикл обновления, регенерация. То есть нужно продержаться до 84 лет и не постареть, потому что дальше уже будет легче. Появляется третье поколение зубов, а это означает, что человек вновь получает некую защиту. Многие люди, как писал Ауробиндо, умирают и стареют преждевременно, потому что они верят, что старость и смерть наступят очень быстро, в определенном возрасте. Почему, когда мы говорим о пенсии, это на самом деле плохая вещь. Это плохо с точки зрения продолжительности жизни и всего остального. Раньше, в советские времена многие люди, наоборот, ждали скорейшего выхода на пенсию. И сейчас некоторые люди тоже имеют такую идею. Хотя сейчас современные люди понимают, что, если вас отправят на пенсию, а вы являетесь человеком социально зависимые, то для вас это может стать катастрофой. Потому что вы лишитесь работы. А пенсия будет нищенская, вы не сможете на эту пенсию жить. Государство в настоящее время не может обеспечить пенсионеров. Потому что количество пенсионеров большое, и оно будет расти в связи с тем, что увеличивается продолжительность жизни. Поэтому, по идее, конечно, когда наступит Двапара-юга, пенсии отменят как таковые.

Если взять ведическое общество, созданное Рамачандрой, Варнаашрама дхарма, то там не было такого понятия, что люди уходили на пенсию. Там существовали четыре стадии социального развития человека. Они назывались ашрамы.

Первая стадия это брахмачарья. Это касалось только мужской части населения. Потому что девочки воспитывались по-другому, в семье, бабушками, прабабушками, они там получали очень хорошее образование и воспитание. А мальчиков отдавали обычно после 5 лет в Гурукулу при монастырях, где они обучались в течение 20 лет, как минимум. Если они были кшатриями, то могли обучаться и дольше – до 40 лет. Эти Гурукулы были специализированные, потому что брахманы уже с самого раннего детства ребенка говорили родителям о его способностях и талантах, поэтому не надо было всем давать общее единое образование. Каждый получал образование в соответствии со своими способностями и не терял время на лишние направления и науки. Скажем, если ваша будущая профессия никак не связана с математикой, то насколько вам нужна математика? Вопрос сейчас уже ставится в нашей системе образования, насколько она нужна в таком объёме, как её дают.

Я, например, окончил физико-математическую школу. Но если вы меня спросите меня, что такое производная из функции или ещё что-то, я не отвечу, потому что уже не помню. Для меня было страшно, вся эта математика. Нам давали высшую математику в этой школе 2 года. Моя средняя и основная оценка по этому предмету была двойка. Всё время двойки получал, что не приветствовалось в советские времена. В итоге мне поставили тройку по математике и по геометрии. Я ничего не понимал, у меня так устроена голова, что мой интеллект не математический, мне было очень сложно воспринимать эти дисциплины. И когда был госэкзамен, то из нас почти никто не мог ничего решить.  И что толку, что я учился в этой физико-математической школе, зачем она была мне нужна? Ну, хорошо, арифметика нужна. Если мы будем говорить о законах чисел и всего остального, то, наверное, на каком-то уровне её нужно давать. Но кому? Нужно ли всем давать? Нужно ли так глубоко изучать химию?

По материалам семинара И. И. Ветрова "Кармическая астрология"

По вопросам обучения и консультациям по аюрведе пишите в Wats App Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или на почту prana777@yandex.ru 

Заказать индивидуальный кармический гороскоп

Помощь на транскрибацию статей И.И. Ветрова


/**скрипт для падающих снежинок*/