ведическийцентр

Медицинская астрология. Луна в Овне, Тельце и Близнецах

03 августа 2023 г.
Медицинская астрология. Луна в Овне, Тельце и Близнецах

Медицинская астрология. Луна в Овне, Тельце и Близнецах

Луна в Овне

После вхождения луны в знак Овна наименее защищенной частью тела становится голова, а также органы осязания, обоняния и зрения, находящиеся на лице. Отмените визиты к стоматологу и парикмахеру, если они приходятся на эти дни. Все манипуляции над головой и лицом, включая омолаживающие и косметологические процедуры, особенно опасны в новолуние.

Любителям скоротать вечерок за книжкой (или перед телевизором) рекомендуется максимально ограничить нагрузку на глаза из-за снижении функции диска зрительного нерва, сетчатой и сосудистой оболочек глазного яблока. Из-за повышения (или понижения) внутричерепного давления возможна быстрая утомляемость, поэтому в эти дни не рекомендуется заниматься любыми работами, связанными с концентрацией внимания особенно на убывающей Луне.

Луна в Овне активирует работу почек и мочевыводящих путей, поэтому в эти дни рекомендуется проводить  все операции и процедуры, с ними связанные.

Луна в Тельце

После вхождения Луны в знак Тельца наибольшей нагрузки подвергается глотка, зев, гортань и некоторые другие участки дыхательной и пищеварительной систем.  Не самое лучшее время для санации полости рта, операций и процедур на горле и области шеи. 

Луна в Тельце оказывает угнетающее действие на гипофиз, надпочечники и околощитовидные железы, снижает внутрисекреторные функции половых желез. Ослабление вилочковой железы, обладающей эндокринными функциями, повышает нагрузку на пищеварительный тракт, поэтому главное требование этих дней - качество питания. Под запретом голодание и ограничивающие диеты.

Луна в Близнецах

Вхождение Луны в знак Близнецов может спровоцировать нарушение газообмена между организмом и внешней средой, затрудняя поступление кислорода и удаление углекислого газа. Снижение функции внешнего и клеточного дыхания, ответственного за энергоснабжение организма, повышает вероятность развития оториноларингологических заболеваний и поражения пограничных анатомических органов. 

Пд запретом операции на легких, бронхах, трахеи и воздухоносных путях, а также все лечебно-профилактические процедуры, с ними связанные. Если вы ежедневно выполняете тот или иной дыхательный комплекс упражнений, то на время нахождения Луны в Близнецах  настоятельно рекомендуется прерваться. 

При Луне в Близнецах бывает сильно ослабленным плечевой пояс, руки и кисти, поэтому на это время лучше всего взять творческий отпуск всем, кто зарабатывает на жизнь художественным словом, а также операторам ПК и секретарям-машинисткам.

Авторы: Н. Семенов, М.Буров "Астрология здоровья"

Скачать книгу "Астрология здоровья" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi