ведическийцентр
15 января 2021 г.
Главная тайна растений 

Главная тайна растений 


Существует очень много растений и о том, что они содержат и как действуют, вы можете прочитать в тысячах книг. Я же попытаюсь рассказать о самой главной тайне растений, и расскажу так, как вижу, поскольку не привязан ни к какой конкретной философской системе, а опираюсь на практику жизни.

Тайна содержится в нескольких главных принципах. Принципы содержится в понятиях:

  1. Есть растения-жизнехранители.
  2. Есть растения-жизнедатели.
  3. Есть растения-жизневосполнители; они полностью восполняют потерянные организмом те или иные качества жизни.
  4. Есть растения, которые обладают всеми этими качествами.
  5. Есть растения-эфироносы, которые связывают человека с «эфиром жизни». Это растения с сильным запахом, например, такие, как валериана. Они нашу энергетику растягивают по горизонту, поэтому мы успокаиваемся и ведем себя равномерно энергетической форме жизни.
  6. Есть ядовитые растения, которые энергию жизни опускают так низко, что человек умирает. Их обязательно надо знать.
  7. Есть растения, которые резко поднимают энергетику в разум, и человек обретает все свои потенциальные творческие возможности, становясь целостным. Эти параметры самые простые, самые необходимые для того, чтобы понимать, как работают растения. Каждое растение, едва лишь показывается из земли, находится в непрерывном и незаметном росте, остающимся для человека потаенным процессом. И на любом уровне его роста, на каждой фазе необходимо видеть составные части любого растения и их действие на окружающий мир.

Кожица на яблоке сохраняет внутреннюю структуру качеств яблока. Она охраняет его, чтобы внутрь не попала зараза, болезни, вирусы и так далее. То же самое делает почка на любом дереве, защищая будущие листья. Главная ее задача - не допустить никаких вирусных заболеваний или иных поражений, потому что если почки будут затронуты болезнью, дерево погибнет, потому что через листья оно получает энергию. Но почка охраняет только качества листа, а внутреннюю структуру дерева защищают кора и луб. Они в защите сильнее, потому что способности луба и коры намного выше, чем у почки, они имеют могущественные возможности защитных функций.

Когда мы съедаем кожу плода, она,- жизнехранитель - защищает нас от вирусных заболеваний. Мякоть плода - это жизнедатель, потому что в мякоти заключено питание для семени. А вот семя - это уже жизневосполнитель, потому что в нем заложена энергия будущей ветки. Есть растения (например, барбарис), которые мы съедаем полностью - кожу, ветки, листья, семена, - потому что всё в нём пропитано качествами всех этих четырех стихий. Когда мы научимся различать эти силы в растении, тогда мы на каждой фазе развития растения научимся применять его против тех заболеваний, от которых страдаем.

Человеку обычно и дела нет до того, как растет и развивается растение до начала цветения. Основная масса видит только цветок или плоды, то есть результат роста, но не ощущает,с какой страстью оно растет, как движется, как устремляется к цвету и плоду. Когда человек этого не видит и не понимает, то не способен правильно применять это растение. Нужно знать свое заболевание, как знать этап развитости растения, где и как меняются его качественные состояния, когда они становятся сильнее всего - и лишь тогда его применять. Нельзя просто прочитать справочник и использовать растение - в этом нет смысла.

Автор: С.К. Каминский "Молоко нашей жизни. Человек – это клеточка Вселенной" 

Статья из альманаха «Аюрведа – гармония жизни» под редакцией И.И. Ветрова и Ю.В. Сорокиной

По вопросам консультаций и обучения пишите в WhatsApp Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или prana777@yandex.ru 

Диагностика здоровья и коррекция фигуры

/**скрипт для падающих снежинок*/