Природа растений

04 июля 2019 г.
Природа растений

Природа растений

   Особенность заключается в том, что растения проявляют себя в трёх мирах и трёх временных континуумах. Для кого-то это будет новостью - что это за три мира? Если взять наш физический мир, в котором проявляет себя солнечная энергия - теджас, то здесь существуют семь уровней развития. И высший уровень - это Сатья-лока, где живут так называемые высшие боги (но боги с маленькой буквы), достигшие очень высокого уровня развития и имеющие крайне большую продолжительность жизни.

   Планеты земного типа называются термином Бхурлока, т.е. физический мир, доступный нашим органам восприятия, где наша планета известна как Пхумандала. Пространство более высокое и тонкое - Пхумар - является астральным миром духов и ангелов, где существует своя иерархия и империя ангелов (ангелы индивидуальные, ангелы рода, ангелы города, ангелы нации и т.д.).Но выше них находится мир Сварга - это так называемая Вселенская иерархия. Философия Санкхья описывает 33 млн. богов и полубогов (технический термин - дэвы и упадэвы). Это боги с “маленькой буквы”, потому что Бог он один, он может проявлять себя в разных ипостасях и иметь различные имена.

   У каждого из 33 млн. богов и полубогов есть своё имя, свои обязанности во Вселенной и каждый из них служит Богу и получает от него напрямую указания, выполняя фактор гармонизации. Это очень могущественные сущности. Их тела состоят из более тонких субстанций, чем наши и их интеллект не сравним с нашим. Своим сознанием они могут проникать в разные уголки Вселенной, одновременно ощущая миллиарды, триллионы людей, присутствовать в них, управлять различными системами Вселенной. У каждого из них есть своя планета в мире Сварга. И живые существа, которые к ним попадают, проходят там промежуточный этап обучения, их тоже называют людьми. Но живут они на этих планетах гораздо больше времени, не менее 10 тыс. земных лет. Также на этих планетах проявляют себя различные виды животных, насекомых и т.д., но они там другие.

   А вот растения прорастают через все три мира. Их физическое тело (физическая оболочка) проявлено на планетах земного типа. Мы видим эти растения: маленькие и большие, однолетние и многолетние. Астральное тело проявлено у растений в мире Ангелов. У Ангелов есть свои ниши в пространстве Пхуарлока, свои планеты. Туда и уходят растения. Но окончательно проявляют себя растения в тонком теле в мире Сварга. Получается некий коридор через три мира, а растения выступают в качестве проводников из физического мира в тонкий, по которым спиралеобразно движется энергия по двум потокам - восходящему и нисходящему.

   У каждого растения есть своя индивидуальная душа, которая может путешествовать во всех трёх мирах. И у них есть свои Ангелы-Хранители, которых называют эльфами. В тонком мире Сварги растения могут проявлять себя сразу на нескольких планетах, в зависимости от своей категории. У каждого растения есть выход на своего хозяина, т.е. оно имеет возможность соединяться с пространством соответствующего дэва или упадэва, чтобы черпать его специфическую творческую энергию шакти, направлять её по нисходящему потоку на Землю, а по другому потоку - восходящему, направлять энергию любви, собранную у живых существ и отдавать шакти богам. Этот процесс происходит постоянно и, пока растение живёт, будут работать эти два потока.

   У каждого человека есть свой мир. Наша душа покрыта многими оболочками. Традиционно считают, что этих оболочек семь и называют их чакрами. Точнее сказать, чакра - это наши входные ворота в саму оболочку, да и оболочек на самом деле гораздо больше.

По материалам семинара И.И. Ветрова "Природа растений"

Узнай своего Ангела-хранителя