ведическийцентр

Диета по группе крови

16 сентября 2023 г.
Диета по группе крови

Диета по группе крови

Автором этой диеты является американский врач Джеймс Д"Адамо, который выявил неожиданные закономерности между особенностями обмена веществ, психологическим типом и группой крови. Помимо похудения, питание по группе крови позволяет решить множество проблем, например, улучшить состояние кожи, замедлить старение, очистить организм, избавиться от аллергии, повысить выносливость. 

Рекомендации людям с 1 группой крови

Обладатели этой группы крови - подлинные охотники, даже хищники. Это люди с ярко выраженными лидерскими качествами. Они отличаются хорошо действующей пищеварительной системой, сильным иммунитетом. Но в жизни, как и питании, им нужно постоянство: слишком плохо они переносят изменения во внешней среде и своем рационе. Как питаются охотники и хищники? Преимущественно мясом. Поэтому их пища богата жирами и белками, но бедна углеводами. Если вы принадлежите к их числу, необходимо питаться точно также. Рекомендуется налегать на мясо и птицу. Главное, чтобы они не были слишком жирными. Из мяса предпочтительна говядина, баранина, телятина, печень и сердце. 

Единственное условие, когда употребление мяса следует ограничить - это желание похудеть. Желудки обладателей первой группы крови приспособлены для хищничества, но это все равно ведет к образованию жировых отложений. Поэтому в день вы должны съедать не более 100150 гр мяса. Хорошо, если пару дней в неделю вы вообще его есть не будете. В рыбе себе можете не отказывать. Особенно полезными будут виды, живущие в северных морях: треска, сельдь, скумбрия, палтус, желтый окунь, щука. Рыбные продукты помогут восполнить недостаток йода, от которого страдают представители этой группы крови. Полнота - один из признаков гипотиреоза - болезни, причиной которой являются неполадки щитовидной железы, ведущие к плохому усвоению йода. 

Ту же проблему помогут решить морская капуста, брокколи, шпинат, а из мяса - домашняя птица и молодая баранина.  В качестве гарнира к рыбе лучше использовать овощи. А вот от картофеля, макарон и капусты следует отказаться. Следует отказаться также от молочных продуктов или существенно ограничить их. Если не можете без молочных продуктов, пейте соевое молоко и ешьте соевый сыр. Позвольте себе 50 гр сыра  или стаканчик йогурта, но не чаще трех раз в неделю. Чтобы восполнить недостаток кальция, который мы обычно получаем через молоко, используйте пищевые добавки. 

Следует отказаться от зерновых продуктов, в первую очередь, от овсянки и всего, что изготовлено из пшеницы. Клейковина, которая в них содержится, негативно влияет на обменные процессы. В результате этого замедляется метаболизм инсулина, калории используются неэффективно, что и приводит к избыточному весу. Конечно, отказаться от мучного сложно, поэтому исключите полностью из своего рациона продукты, приготовленные из цельного зерна. Попытайтесь заменить все это продуктами, приготовленными на основе гречихи, риса или топинамбура. Бобовые можно спокойно включать в свой рацион. Из напитков лучше всего подходит зеленый чай, а также настои шиповника, мяты, липы, имбиря, лакрицы. От кофе лучше всего отказаться, тоже касается крепких алкогольных напитков. 

Авторы: Н. Семенов, М.Буров "Астрология здоровья"

Скачать книгу "Астрология здоровья" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi