ведическийцентр

Представительства полубогов в нашем теле

07 марта 2024 г.
Представительства полубогов в нашем теле

Представительства полубогов в нашем теле

Наконец, есть Дхарма, связанная с определённой религиозно-философской школой. Или, если человек к ним не принадлежит, то у него долг перед Вселенной. У нас нет долга только перед Богом. Бог ничего от нас не требует, он просто нас любит, ему нравятся только добровольные отношения. В отличие от полубогов, которые многое дают нам авансом, как бы «в кредит». Иногда мы наслаждаемся чем-то и не понимаем, что это «кредит»; если мы отказываемся отдавать свою любовь, служить в ответ, у нас возникают проблемы.

Нужно знать, что полубоги имеют свои представительства в нашем теле, и каждый орган связан с персонифицированной энергией полубога. Например, печень является местом представительства Индры - это, фактически, уплотненная энергия Индры. Сердце - это уплотнённая энергия Сурьи. Желудок - уплотнённая энергия Чандры. Позвоночник и суставы - уплотнённая энергия Дхармараджа, Бога Справедливости, который следит за выполнением Кармы. Но полубога можно ослабить: например, слабое место Индры - гордыня, это его «ахиллесова пята». Миф об ахиллесовой пяте не случаен, слабое место есть у каждого полубога.

И демоны (асуры) используют это в своей борьбе против полубогов, которая происходит на уровне сердца каждого Человека (на тонком плане у них свои приоритеты). У каждого полубога, как и у каждого асура, есть своё слабое место. И каждый асур старается, чтобы мы проявили то качество, которое блокирует действие полубога. Например, у человека, проявляющего гордыню, нарушается функция печени, т. к. центр саморегуляции печени, не получая подпитку от Индры, начинает работать неправильно - печень становится уязвимой для заболеваний (гепатиты, токсины). В то же время, печень человека, не проявляющего гордыни, функционирует стабильно даже при алкоголизме и большом количестве токсинов. Таким образом, своими неправильными действиями мы можем исключить полубогов из своей жизни - это тоже относится к Сигнатурологии (знаки влияния полубогов на человека).

Дхармарадж сильно помогает целеустремлённым людям. Человек, стремящийся исполнить свою Дхарму, живёт не ради развлечений - он ставит перед собой конкретные задачи/цели и выполняет их. Можно отказаться от цели, только если вы осознали, что она была неправильной. Но если вы не целеустремлённы, начинаете метаться, живёте одним днём, если у вас нет внутреннего стержня, то вы постепенно утрачиваете связь с Дхармараджем. В этом случае можно исправить ситуацию, начав ставить перед собой определённые цели. 

Автор: И. И. Ветров

Читать статьи И.И. Ветрова

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi