ведическийцентр

Вампиризм осуждения и общения

29 ноября 2020 г.
Вампиризм осуждения и общения

Вампиризм осуждения и общения

Вампиризм осуждения

Что касается вампиризма осуждения, то здесь, конечно, нужно понимать, что человек, который этим занимается, осуждает, потому что у него есть склонность судить. Как Иисус сказал: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас судить будут. Какой мерой мерите, такой и вам будут мерить». Мы судим почему? Потому, что у нас есть какие-то достоинства, и есть свои недостатки. Но в другом человеке есть недостатки, которые у нас может быть, достоинства. Нам это кажется не приемлемо, мы начинаем это осуждать. Опять, все это идет из-за идеализации. Мы идеализируем кого-то, а потом видим, что человек не такой, и начинаем его осуждать. Или мы осуждаем, потому что мы сами очень не совершенны, и завидуем положению какого-то человека. Мы осуждаем его, чтобы понизить его положение.

Вспомните замечательную книгу «Принц и нищий», где показано, как людей поменяли местами, и они оба были несчастны. На самом деле, так оно и есть, если мы займем чужое место, мы будем страдать. Поэтому, нужно просто оставаться на своем месте и другого принимать таким, какой он есть. Это очень важно. Примите другого человека. Да, он такой, что поделаешь, каждый находится на своем уровне эволюции. Есть люди, которые не могут сразу измениться, им потребуется какое-то время для этого.

Вампиризм общения

То, что касается вампиризма общения, то вы должны знать, что есть ведический термин «праджалпа», означающий бесполезные разговоры, споры, сплетни. Мы должны понять, что когда мы с вами говорим, это требует затраты энергии. Постоянная болтовня, болтовня не о чем - это не есть общение. Вы приходите к кому-то из своих знакомых или друзей, вы просто хотите поболтать, вам не важно, о чем.

О чем люди часто говорят? Они любят либо «перемыть кому-то косточки», либо начинают расхваливать себя. А хвастовство - это очень опасная вещь. Меня как-то спросили, что такое сглаз? Сглаз это, фактически, зависть, из этой зависти выбрасывается некий элементал, который вызывает разрушения энергоинформационной матрицы, и потом человек, или его близкие начинают из-за этого болеть. Чем мы можем похвастаться? Каждому дается ровно столько, сколько ему необходимо. В Бенгалии есть очень хорошая поговорка: «У нас с вами две руки. У Бога сотни рук. И если Бог захочет что-то нам дать, что вы сможете взять своими двумя руками? А если он захочет у вас что-то забрать? Что вы сможете удержать своими двумя руками?»

Чем мы можем хвастаться? Есть люди, которые достигли большого богатства, они начинают перед другими это показывать: «Вот я такой, посмотрите, какой у меня дом, какая у меня машина дорогая. Я езжу на курорты дорогие!» Ну и что? У него такая ситуация. У него есть возможность, и он это делает. Другой радуется чему-то иному. Но когда мы у других людей провоцируем зависть, это очень опасно.

Вот рождается ребенок, и многие мамы и бабушки бегут на детскую площадку, или к родственникам и говорят: «Посмотрите какой мальчик или девочка! Какой он замечательный». Они всем хвастаются. А в итоге это приводит к тому, что найдется кто-то очень завистливый. Может он не завистливый, но у него так судьба сложилась, что у него нет детей, или его ребенок не такой уж и хороший. Или, может у него какие-то врожденные уродства или еще что-нибудь… И ему это больно…Для вас это радость, а для него это боль. И он выбрасывает эту боль.

По материалам семинара И. И. Ветрова "Онкология"

По вопросам обучения и консультациям по аюрведе пишите в Wats App Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или на почту prana777@yandex.ru 

Заказать диагностику здоровья

Помощь на транскрибацию статей И.И. Ветрова


/**скрипт для падающих снежинок*/