ведическийцентр

Профилактика атеросклероза

23 января 2021 г.
Профилактика атеросклероза

Профилактика атеросклероза

Сейчас мы будем говорить о профилактике и лечении этого опасного заболевания. Можно использовать фиторецептуры, чтобы каким-то образом решить проблему с холестериновым обменом. Если у человека общий холестерин в норме, а альфа холестерин (липопротеины высокой плотности) ниже 1 или 1,2 возникает угроза развития атеросклероза и надо заниматься профилактикой.

У мужчин этим надо заниматься уже после 28-30 лет, когда соматотропный гормон начинает снижаться, в том числе защитная антиоксидантная система ослабляется. После 35 лет мужчинам уже точно следует сделать коронарографию. В советское время эта процедура считалась опасной, были случаи фибрилляции желудочков и остановки сердца, поэтому ее делали перед операцией, просто так человек не мог сделать коронарографию. Бывали смешные случаи среди студентов. Аппарат дефибриллятор применялся для устранения фибрилляции желудочков. По сути, в этот момент наступает клиническая смерть и человека надо ударить кулаком в грудину внахлест, резко. Если это делать правильно, внахлест, то этот прием даже эффективней дефибриллятора, но только в первую минуту. При клинической смерти, конечно, применяется электрическая дефибрилляция. В перерыве занятий, когда преподаватель вышел, студенты нашего курса выбрали из группы добровольца и сделали ему дефибрилляцию. Повезло, что все обошлось. Сейчас же процедура коронарографии показана и ее делают.

В аюрведе врачи опираются на другие признаки и без коронарографии могут сказать, есть ли атеросклероз. Когда в США, Германии, Англии стали широко делать коронарографию, то увидели, что у мужчин старше 35 лет атеросклероз в начальной стадии присутствует у всех. Степень его может быть разная.

Так что мужчинам после 35 лет надо начинать профилактику атеросклероза, прежде всего, надо остановить рост бляшек. Сначала они появляются как пятна на сосудах. Для их лечения есть препарат ливоблисс, очень хороший. Он включает травы андрографис и бхумиамла, еще туда входят желчегонные и гепатопротекторные растения, например, цикорий, сверция, барбарис. Растения с желчегонным эффектом способствуют удалению из организма плохого холестерина. Если липидопротеины низкой и средней плотности начинают накапливаться в крови, то специфические клетки печени улавливают этот бета холестерин и, соединяют его с билирубином, желчными кислотами, необходимыми для пищеварения, фосфолипидами (лецитин) и электролитами в желчном пузыре. Образуется желчь, когда человек принимает пищу, сфинктер Одди расслабляется и желчь удаляется из желчного пузыря, потом он опять наполняется из желчных протоков, а клетки печени продолжают захватывать из плазмы крови плохой холестерин.

При этом хороший холестерин обладает интересной способностью: чем выше его уровень, тем ниже вероятность развития атеросклероза. Если плохой холестерин проникает в бляшку или сквозь поврежденный эндотелий, то хороший холестерин может захватывать плохой, присоединять к своей молекуле и оставлять в печени, а печень дальше выводит с желчью.

По материалам семинара И. И. Ветрова "Атеросклероз"

По вопросам обучения и консультациям по аюрведе пишите в Wats App Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или на почту prana777@yandex.ru

Гороскоп здоровья: диагностика, профилактика и лечение

Помощь на транскрибацию статей И.И. Ветрова


/**скрипт для падающих снежинок*/