Удивительное омолаживающее средство

09 июня 2016 г.
Удивительное омолаживающее средство

Особенно эффективным является регулярное употребление в объеме 1 ст.л. таких эликсиров, как "Оджас Пушти", "Амриткалаш" и "Чаванпраш". С одной стороны, содержащиеся в них миробаланы приводят в равновесие все три доши (гомеостаз организма) и укрепляет семь дхату (тканей). С другой стороны, десять корней дашамул повышают уровень СТГ и ДГЭА гораздо сильнее, чем все другие методы. Кроме того, поскольку с возрастом снижается активность иммунитета, (особенно противоопухолевого), что приводит к развитию онкологии и различных аутоимунных заболеваний, приём вышеуказанных эликсиров оказывает мощное иммуномодулирующее действие.

Более того, антиоксиданты этих фиторецептур (протоантоцианы, флаваноиды, каротиноиды, селен, никотиновая кислота и витамин С) препятствуют агрессивному действию свободных радикалов, запускающих процесс атеросклероза, старению соединительной ткани (костей, синовиальных оболочек и хрящей суставов и позвоночника, связок, зубов, волос, ногтей и кожи), развитию катаракты. Значительно повышаются адаптивные возможности организма и его выносливость.Мною было предложено и внедрено в практику усиление эффекта вышеуказанных эликсиров за счёт соединения со свежими ягодами.

Я предлагаю в течение лета и ранней осени приготовить следующее омолаживающее лекарство. Сразу хочу предупредить, чтобы читателя не пугали объёмы, поскольку эликсир предназначен для приёма с небольшими перерывами в течение всего года. Для удобства можно использовать блендер.

Следует измельчить 1 кг клубники (лучше земляники) и смешать с равным количеством (т.е. с 1 кг «Оджаса» или «Чаванпраша»). Замечу, что "Оджас пушти", как и "Амриткалаш" в 3 раза сильнее "Чаванпраша", поскольку еще и содержит "Брахми расаяну", устраняющую десинхронизацию работы правого и левого полушария, коры и подкорки, головного и спинного мозга. Кроме того, туда входят растения, стимулирующие очищение печени, почек, тонкого кишечника, крови, легких и кожи.

После перемешивания вручную или в блендере этих компонентов, следует поместить их в герметичную стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Любой из указанных эликсиров благодаря меду и высокому содержанию ионов серебра способен в течение года сохранять энергию ягод. Ягоды же в свою очередь делают эликсиры мягче, вкуснее, наполняют легкоусвояемыми витаминами и микроэлементами и вносят в них свою уникальную шакти.

Далее – то же самое выполняется с малиной (богатой фитогормональными веществами, особенно полезными для женщин, так как нейтрализуют избыточное действие эстрадиола) и чёрной смородиной (один из лучших источников витамина С). Желательно также использовать ежевику, как гармонизатор щитовидной железы. Все эти ягоды берутся и смешиваются с равным объёмом «Оджаса» или «Чаванпраша».

Затем перетирают 3-5 кг черники с равным количеством эликсира. Эта одна из самых ценных ягод, поскольку содержит четыре из пяти природных протоантоцианов (пятый, кстати, содержит земляника и клубника). Как известно, антоцианы являются самыми сильными антиоксидантами.

Кроме того, черника – великолепный очиститель лимфы и лучшее средство для укрепления зрения и гармонизации спинномозговой жидкости. Более того, благодаря высокому содержанию бигуанидидов, черника гармонизирует островки Лангерганса, препятствую как их разрушению, так и избыточной активности. В тех регионах, где не растёт черника, можно использовать голубику (хотя эффект будет значительно ниже).

Далее – когда созреет брусника и клюква. Их берут по 1 кг каждой. Первая особенно хороша для печени, а вторая – для почек и крови. Так в течение разных летних месяцев будут собраны и приготовлены свежие эликсирно-ягодные смеси.

После этого их соединяют вместе и тщательно перемешивают в большом эмалированном тазике, расфасовывают по стеклянным банкам и помещают в холодильник. Теперь лекарство готово к употреблению.

Взрослым рекомендуют принимать данное лекарство утром и вечером по 1 ст.л., запивая зеленым чаем или натуральной минеральной водой. Старикам и пожилым людям - по 1 ст.л. - утром, в полдень и на заходе Солнца. Детям - по 1-2 ч.л., в зависимости от возраста (после 2-х лет) утром и на вечерних сумерках. Курс составляет 100 дней, десять дней перерыв, далее повторяют. Летом можно сделать перерыв 2-3 месяца

Должен сказать, что многие из пациентов нашего Центра [Дханвантари] уже на протяжении нескольких лет с большим удовольствием принимают это лекарство. При этом отмечают, что очевидный эффект был получен в большинстве случаев в первый же год приёма. На третий год приёма, когда иммунитет приходит в более или менее идеальное состояние, можно ограничиться приёмом эликсира только на растущей Луне (от новолуния до полнолуния)".

из книги И.И. Ветрова "Аюрведа - гармония жизни".

- В данную смесь можно также добавлять соевый лецитин из расчета 500 г на 2 л смеси - это окажет очень благотворное воздействие на состояние сосудов и нервной системы.
- Чтобы исключить появление плесневых грибков можно также добавлять раствор коллоидного серебра "Серебряный Дон" из расчета 150 мл на 2,5 литра смеси. 

* Оджас Пушти - в переводе "оджас" означает "идеальное здоровье", "жизненная сила", а "пушти" - "наиболее полный. В состав Оджас Пушти входит более 50 компонентов трав и их экстрактов. применяется как витаминизированный комплекс, укрепляющий иммунитет, восполняющий ресурсы организма, обладающий антиоксидантными свойствами.

По заказу препаратов и возможности приобретения их со скидкой можно обратиться по почте

 [email protected]

 с вами свяжутся Александр Рахуба или Татьяна Земская


Ирина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, существуют ли противопоказания для приема Чарванпраша и других препаратов во время беременности?
18.07.2016 18:30
Александр Рахуба
Следует с осторожностью и внимательностью принимать препараты во время беременности.Что касается Чаванпраша,Оджаса Пушти 1/2 чайные ложки 2 раза в день. Смотреть по своему состоянию
23.08.2016 15:35
Наталья
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а Амриткалаш можно принимать во время беременности и в какой дозировке ?
15.09.2016 17:23
Модератор новостей (news-moderator)
Модератор новостей
Противопоказания для Амриткалаша - сахарный диабет (поскольку содержит сахар, но помогает при его лечении) и индивидуальная непереносимость. Можно принимать также по 1/2 чайные ложки 2 раза в день до еды (больший эффект на органы ниже диафрагмы) или после еды (выше диафрагмы). Смотреть по своему состоянию! В случае аллергических реакций дозировку снизить или прекратить приём
22.09.2016 16:55
Наталья Иркутск
Можно приготовить данный эликсир из замороженных ягод
22.10.2016 11:29
/**скрипт для падающих снежинок*/