ведическийцентр

Обязанности женщины

05 сентября 2020 г.
Обязанности женщины

Обязанности женщины

Сегодня мы говорим об обязанностях мужчины и женщины, потому что без этой темы не исправить кривизны в том пространстве, которое мы построили спонтанно - не в семье, а в отражении семьи. Если обязанности не выполняются, то это нарушение законов Вселенной. Эти законы работают четко, независимо от того, знаем мы их или нет. Именно женщина инициирует семью, именно от нее идет начало. Хотя обычно мужчина первый начинает ухаживать за женщиной и указывает знаки внимания, но, с точки зрения возникновения семьи, роль женщины сильнее. Если уже возникает тупик, то решающую роль играет мужчина. 

Что такое обязанности женщины? Так устроена ее энергетика, что у нее есть способность набирать большое количество энергии шакти и преобразовывать ее в прану. Прана, которая превращается в шакти - это прана, которая происходит от живой пищи. Она происходит переплавку в особых мармах. Энергия шакти – это ртуть, то самое магическое начало, она у всех своя. У мужчин одна, у женщин другая, у животных третья. Это энергия творческая. 

У женщина она устроена так, что основной канал, который находится у свадхистана чакры, работает на трех планах. Низший план может быть использован для зачатия детей. Другой план – анахатный. Если направить энергию через анахату, то женщина нарабатывает такие качества, как искренность, мягкость, забота. Самые лучшие черты, такие как материнство, проявляются, когда энергия проходит через анахата чакру. Но больше всего энергии получается, когда она направляется через вишудху. У женщин вишудха устроена иначе, чем у мужчин. Каждая женщина может быть камертоном пространства. И это ее главная задача. Она независимо от возраста обязана научиться держать себя в очень гармоничном состоянии. В таком плане ей помогает богиня Сарасвати, Богиня гармонии. И уже в раннем возрасте каждую девочку обучали 108 видам искусства. Старшие женщины передавали эти знания. Но совершенствовала женщина эти качества всю свою жизнь. В эти искусства, например, входили пальмистрика, астрология, умение правильно ходить, одеваться, шить одежду, законы васту. В каждой женщине все это есть. И сейчас можно все это делать. Такого образования сейчас не получить, но все это можно компенсировать через клубы, курсы. У женщины должна быть цель привести тело в гармонию, чтобы тело было физически послушным и могло справиться с болезнями.

 

Итак, обязанность женщины - гармонизировать себя изнутри, научиться разжигать свой внутренний огонь и развиваться в этих 108 видах искусства. Она должна заботиться о своих детях, чтобы они всегда были красиво одеты, нужно готовить особую пищу. Они будет особая в том случае, когда у женщины будет любовь. Пища должна предлагаться на алтаре. Ее нельзя пред этим не только пробовать, но и нюхать - она оскверняется. А на алтаре она становится прасадом. И тогда связь в семье будет очень сильная. Богу нужна наша любовь, которую  мы предлагаем через пищу. Но помните, что пища должна быть чистой, не может быть мясо и рыба. Если вы звоните мужу и скрашиваете, что приготовить, вы тем самым обрезаете себе творческое начало. Готовить необходимо в состоянии медитации, потока. Если женщина войдет в такое состояние, то приготовление пищи будет живым процессом. Надо, чтобы все было красиво - скатерть, свечи. Мужчина приходит домой, он хочет комфорт и уют. Женщина может позаботиться об этом.

Хочу отметить, что к нам центр чаще приходят женщины.  Мужчины - только если их припрет. Женщины приходят раньше и могут привести мужей. Женщины лучше предчувствуют заболевания. Раньше  женщина знала основы медицины. Она всем этим владела. И всю жизнь училась. Мужчина может и не заботиться о внешнем виде или одежде. Все, что ему носить и как выглядеть, может посоветовать ему женщина. 

Женщине важно правильно найти специальность. Есть такие специальности, которые могут поломать. Можно пойти в полицию, например, но ее это может сломать. Хотя, если женщина по жизни силовик, ей можно в полицию идти. Вот женщина-бухгалтер – страшная вещь, это хуже всего, что может быть. Это чисто мужская профессия. В этой профессии закрываться вишудха.

По материалам семинара И. И. Ветрова "Психология любви" 

По вопросам обучения и консультациям по аюрведе пишите в Wats App Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или на почту prana777@yandex.ru 

Заказать гороскоп совместимости

Помощь на транскрибацию статей И.И. Ветрова