Болезни-учителя в кармической астрологии

05 июля 2019 г.
Болезни-учителя в кармической астрологии

Болезни-учителя

    Болезни-учителя чаще всего исходят от Дракона. Мы будем разбирать физиологические проблемы, когда у человека Дракон находится в том или ином знаке Зодиака. Также нужно учитывать соединение с планетой, например, если Черная луна находится в Весах и в соединении с Меркурием, то явно, что страдают легкие. У человека могут быть уязвимы легкие и почки. Но чем у нас больше планет в соединении с Черной луной, тем мы гениальнее. Необходимо рассматривать еще и геноскоп, который трактуется совершенно по другому. Например, в индивидуальном гороскопе ретро планета сильная и злая и может играть на стороне Дракона. А в геноскопе эта планета считается сильной наработкой по роду - там совершенно другой принцип. Самая простая техника безопасности при работе с кармой - сразу принять душ, желательно контрастный, ножная ванна с солью.

   Итак,болезни-учителя исходят от пораженной Драконом мармы. Есть большой плюс - они показывают индикатор тупика нашей дхармы. Например, при переломах рук или ног явное указание Сатурна на то, что человек идет не туда. С точки зрения эволюции сознания, Драконы нас останавливают. Часто бывает, что люди живут обычной жизнью, часто в иллюзии, съедает быт, процветают негативные стереотипы все больше и больше, он чувствует безысходность и вдруг происходит какая-то случайность - авария, перелом и т.д. Кто-то отделывается испугом, кто-то проводит в больнице некоторое время, и тут к человеку попадают нужные лекции, книги, у человека начинается переворот в сознании. В современном мире болезни-учителя занимают около 70% от всех других видов болезней.

   Существует определенная аюрведическая классификация болезней, потому что болезни бывают разные. Можно просто пойти на улицу с непокрытой головой и заболеть по глупости - есть и такие заболевания. Но, в основном, это болезни, связанные с Драконом по родовой или индивидуальной карме. Существует понимание системы рикошета, например, у человека ослаблены почки - там живет Дракон, в любом случае, их надо укреплять. Астролог советует на это обратить внимание, но человек отмахивается - у меня все хорошо. А потом, в определенный момент, который можно увидеть с помощью астрологии, болезнь также может рикошетить - выводить из строя соседние органы. Ко всем нужен индивидуальный подход - время-место-обстоятельства, тогда работа будет эффективной. Необходимо работать со своими ангелами-хранителями и чувствовать, что надо конкретному человеку. Например, этому человеку подойдут иголочки, а другому - пиявки.

   Астрология состоит из тысячи мелочей, и задача астролога - собрать все эти мелочи так, чтобы появилась истинная картина происходящего. Каждый гороскоп уникален и неповторим, астролог его видит как космический паспорт. Но существует еще проекция на тонком плане, своеобразная янтра со своим рисунком. Можно увидеть, где у человека образовался узелок, а где этот канал провис. Гороскоп необходимо чувствовать, смотреть силу планеты в знаке - она может задействовать Верхний зодиак, а это уже огромное усиление.

   Для того, чтобы работать с аспектами, необходимо сначала разобраться с планетами и домами, аспекты это вообще отдельная тема, их очень много. В любом случае, даже зная характеристики всех аспектов, нужно правильно понимать аспекты между планетами, знать силу и слабость каждой из сторон. Это уже более высокий уровень. Аспекты Лилит дают определенные характеристики, например, оппозиция от Черной луны к Белой луне - как ее трактовать? Для этого необходимо разобрать и Дракона, и Белую луну. Но, в любом случае, это хороший аспект, потому что уже идет противостояние сил света и тьмы - ангел-хранитель будет показывать вам вашего Дракона, Дракон будет видимым. Для многих из нас Дракон находится на уровне бессознательного, у него есть система Стелс. И когда у нас есть аспект от Белой луны к Дракону или соединение, существует большой шанс того, что мы своего Дракона увидим. Мы можем победить Дракона - это очень хорошее положение. Но в случае с соединением Черной и Белой луны складывается двоякая ситуация: с одной стороны, Дракон для нас видимый - человек уже много жизней сражается с ним, он близок к победе. Но есть нюанс: человек может подумать, что он уже победил Дракона, считают себя всемогущим Богом - возникает гордыня и человек падает в своем развитии. Это положение хорошее, но опасное: необходимо все время быть начеку. здесь, на Земле, в материальном мире мы работаем каждый день. Существуют еще управители градусов - каждым градусом управляет своя планета. Бывает так, что управитель градуса Черной луны - Белая луна, и здесь разворачивается нешуточная борьба.

По материалам курса Татьяны Земской "Черная луна или тайна Драконов"

Приобрести астрологический курс "Черная луна или тайна Драконов" в записи

Заказать кармический гороскоп "Пороки как скрытые таланты"