Черная луна (Лилит) или тайна Драконов.Кармическая астрология. Программа минимум или вектор развития по Раху

16 апреля 2019 г.
Черная луна (Лилит) или тайна Драконов.Кармическая астрология. Программа минимум или вектор развития по Раху

Программа минимум или вектор развития по Раху

   Мы попадаем в материальный мир, чтобы получить опыт, теряя при этом память о прошлых воплощениях. Наша задача - увидеть свои негативные стереотипы с помощью кармической астрологии.

   Душа попадает в материальный мир, мир рождения и смерти, майи. Майя - это женский аспект Бога, источник трансформации и любви. Майя имеет две ипостаси - внутреннюю духовную Йогамайю и внешнюю Махамайю, действующую в материальных мирах. Она также имеет разные названия: в духовном мире известна под именами Парвати, Радхарани, в материальных мирах - Дурга, Кали, Лилит и т.д.

   Шакти, или Майя - это изначальная сила мироздания. Вселенная имеет женскую природу, она создает форму, реализует потенциал мужчины. Она Мать, Дева, Смерть, Богиня, Дьяволица и т.д. - это все энергия Махамайи. Майя, или как ее еще называют иллюзия, удовлетворяет наши желания.

   В астрологии есть фиктивные точки Кету и Раху, и Дурга является сверхуправителем Раху. Наша Божественная Мать, как сверхуправитель Раху, дает нам опыт новый для нас и подсознательно желаемый.

   Раху показывает вектор нашей эволюции – обратите внимание на дом, знак зодиака, накшатру в которой пребывает Раху и вы узнаете Ваш вектор эволюции, путь который мы рано или поздно должны пройти, во многом опираясь и на опыт Кету.

   В классических трактатах Джйотиш Раху показан демоном, олицетворяющим зло, но следует помнить, что у Раху есть сверхуправители – Дурга и Аватар Вишну Вараха. В традициях нашей школы Раху не считается демонической, абсолютно злой планетой. Раху - это путь который хочет познать душа. Кету - это наработки из прошлых жизней и большинство людей живут по Кету, а не по Раху, потому что боятся нового опыта, нового витка эволюции. Не надо воспринимать Раху и Кету только с негативной точки зрения, однобоко.

   У нашей души есть желания познания нового опыта, и через положение Раху можно четко увидеть стремление нашей души - программу минимум так мы ее называем. В нашей школе, имеющей авестийские и ведические корни, рассматриваются программа минимум и программа максимум. Программа минимум - это реализация своих талантов и возможностей по Раху, программа максимум - это положение Черной луны или Лилит в гороскопе.

   Построение астрологической карты осуществляется на базе западного стиля (тропический зодиак), при этом подход Ведический, эзотерический, аюрведический.  Я считаю, что в идеале необходимо изучить две системы - сначала западное построение карты, потом курсы по Джйотиш, и, следующий уровень - соединение двух систем. У меня будут такие курсы, но это уже высший пилотаж!

   Между школами нет противоречий, а только гармоничное дополнение. Но программу минимум и максимум мы смотрим именно по западной - авестийской астрологии, т.к. эта система лучше показывает путь человека, его социальную маску.

По материалам курса Татьяны Земской "Черная луна или тайна Драконов"

Приобрести астрологический курс "Черная луна или тайна Драконов" в записи