ведическийцентр
13 марта 2021 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по эзотерике: Д.Р. Рисо "Трансформации по Эннеаграмме"

Д.Р. Рисо "Трансформации по Эннеаграмме"

Эта книга вносит революционный вклад в исследование темы самопомощи и самоисцеления. Освобождения и Аффирмации представляют собой психологический каталог нашей внутренней боли и нашей личной силы и служат бесценным инструментом для собственного развития. Они будут полезны каждому, кто заинтересован в исследовании, исцелении и развитии своей личности. 

Трансформация и Эннеаграмма

Знание своего типа помогает нам сознательно наблюдать за собой, а самонаблюдение необходимо, если мы хотим освободиться от своих необдуманных механических реакций. Если мы не будем наблюдать за собой, нам никогда не стать хозяевами самих себя. Мы будем просто марионетками, реагирующими на каждый импульс наших струн.Однако если мы научимся наблюдать за собой, то у нас появится возможность сознательно выбирать то, как себя вести в той или иной ситуации, и это станет основой для более эффективной жизни. Для того чтобы это сделать, мы должны научиться не отождествляться со своей личностью, и это именно та область, где Эннеаграмма может быть чрезвычайно полезной. Парадоксально, но факт — нам нужно увидеть нашу личность до того, как мы сможем научиться не отождествляться с ней. Нам нужно снова и снова проходить через процесс разотождествления со своей личностью и её привычками, прежде чем мы сможем полностью насладиться вкусом свободы и убедимся, что результат стоит того.

Выяснение вашего основного типа личности

У каждого из нас есть основная роль, которую мы играем в жизни. Какая из нижеперечисленных девяти ролей больше всего к вам относится? С каждой из этих ролей ассоциируется широкий спектр особенностей поведения и мотивации. Ниже перечислены по четыре ключевые характеристики поведения людей каждого типа, однако это лишь одни из наиболее ярких характеристик типа, и, конечно, они не отражают полностью особенности того или иного типа. Посмотрите, окажется ли тот тип, который вы для себя предварительно выбрали, наиболее точным описанием вас.

  1. Тип первый: Реформатор — рациональный, принципиальный, организованный и самоуверенный.
  2. Тип второй: Помощник — заботящийся, щедрый, собственнический и манипулятивный.
  3. Тип третий: Мотиватор — приспосабливающийся, амбициозный, заботящийся о собственном имидже, недружелюбный.
  4. Тип четвёртый: Художник — интуитивный, индивидуалистичный, самопоглощённый, депрессивный.
  5. Тип пятый: Мыслитель — проницательный, оригинальный, провокативный, эксцентричный.
  6. Тип шестой: Лоялист — обаятельный, ответственный, защищающийся, тревожный.
  7. Тип седьмой: Универсал — энтузиаст, стремящийся к совершенству, неумеренный, увлекающийся.
  8. Тип восьмой: Лидер — уверенный в себе, решительный, доминирующий, агрессивный.
  9. Тип девятый: Миротворец — восприимчивый, оптимистичный, благодушный, невовлечённый.

Вы, конечно, и после этого описания можете сомневаться в определении своего типа, но, думаю, после прочтения этого короткого описания количество типов, к которым вы можете себя отнести, уменьшится до двух или трёх.

Автор: Д.Р. Рисо "Трансформации по Эннеаграмме"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Эзотерика