ведическийцентр
29 октября 2021 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по аюрведе и нетрадиционной медицине: Р. Хамер "Наследие новой медицины" Часть 2

Р. Хамер "Наследие новой медицины" Часть 2

Эта книга будет означать для тех, кто сможет ее по-настоящему понять, настоящую свободу. Самое прекрасное переживание для меня было, когда я видел, что пациенты с книгой НОВОЙ МЕДИЦИНЫ способны спасти себя сами. Также теперь теряют свое пугающее значение гистологический диагноз и разбрасывающиеся ранее по округе так называемые «прогнозы» («вам осталось столько и столько жить, столько процентов выживания»), так как пациент может сам программировать свой прогноз.

Влияние гормонов на протекание болезни

При понимании психозов, более подробно рассмотренных в последующей главе, мы снова и снова сталкиваемся с решающим влиянием, которое является причиной многих возможных констелляций: это влияние гормонов! И если будет часто говориться, как при депрессивной констелляции, о «гормональном пате» или о транспозиции конфликтов, очагов Хамера и раков органов после кастрации или гормональной «терапии», то, конечно, найдутся многие среди вас, кто захочет знать, как это вообще происходит с половыми гормонами, что означают понятия «мужского» и «женского» и каково значение множества комбинационных вариантов. Мы попытаемся выявить это в грубых очертаниях, причем на первом плане всегда стоит связь с конфликтами, очагами Хамера и связанными с ними раковым заболеваниям органа, то естьприменение на практике.

Не беря во внимание побочные формы и уровни распада, мы по существу различаем 3 различных типа половых гормонов:

  1. мужской гормон или тестостерон
  2. женский гормон или эстроген (= фолликулостимулирующий гормон)
  3. гормон беременности, или гестаген (= гормон желтого тела)

Гестагены, андрогены, эстрогены и кортикоиды происходят из холестерина, который в значительной степени поглощается с пищей, но также может быть синтезирован самим
организмом.

Очень интересно, что мужской тестостерон образуется как в яичках и коре надпочечников, так и в яичниках у женщины! Точно так же женский гормон эстроген образуется не только в яичнике и коре надпочечников, но и в яичках мужчины. Но у средней женщины вырабатывается только одна шестая от количества тестостерона, вырабатываемого мужчиной. Это соотношение нельзя применить к эстрогенам, потому что они постоянно меняются (овуляция - беременность - грудное вскармливание). Но, конечно, мужской организм также образует эстрогены (фолликулярный гормон) в яичках и коре надпочечников (Zona retcularis).

Между тестостероном и эстрогеном, то есть между чисто мужским и женским гормоном, находится прогестерон, или «гормон желтого тела», или гормон беременности, который образуется в желтом теле яичника и в детской плаценте и служит сохранению и беспрепятственному протеканию беременности. Этот гормон обладает слегка вирилизирующим действием, так как тормозит выработку эстрогена, на чем основана вирилизация приема противозачаточной таблетки. На мужчин же прогестерон, если он принимается экзогенно (например, с питьевой водой), производит напротив девирилизирующий эффект, что возможно вызывает внезапный рост количества «женственных мужчин», т. н. «тюфяков».

Половые гормоны действуют на каждую отдельную клетку тела и изменяют ее соответственно полу, и особенно сильное влияние - правда взаимодействуя - они оказывают на мозг. Хотя т. наз. взаимодействие органов на мозг и психики на мозг для нас привычно, в отношении же половых гормонов оно имеет особое измерение.

Автор: Р. Хамер  "Наследие новой медицины" Часть 2

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Аюрведа и нетрадиционная медицина