ведическийцентр
10 ноября 2020 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по астрологии

П. Кумар

"Уран. Алхимик нашей эпохи"

Знакомство с Ураном


Уран — это планетная форма Варуны — сверхкосмического разума — который наряду с Митрой составляет двух близнецов творения. Варуна — сверхкосмическая женская энергия, которая попеременно, циклически, становится мужской. Воздействует Варуна на нашу Солнечную систему через планету Уран. Для этого цикла планета Уран была вновь открыта в 1781 году, что отметило ориентацию современного человечества планеты на энергии Варуны. Тогда Уран был открыт не в первый раз, хотя в нынешнем цикле утверждают, что это так. Он был известен древним грекам как Господь Пространства. Уран в греческой мифологии считался отцом Крона и дедом Зевса. В индийских пуранах и мифологии он считается сверхкосмическим близнецовым принципом наряду с Митрой. Каждый раз, когда человечество распознаёт во вселенной одну из основных энергий, это лишь означает, что данная энергия решила работать для человеческой эволюции. Уран уже совершал подобную работу раньше и делает это снова, возвещая эру научного раскрытия и связанного с этим расширения сознания. Красота Урана присутствует, она расширяет и раскрывает сознание от материи к духу, что делает его более приемлемым для тех людей, которые больше с материей, чем с духом.

Цель этой книги — представить вдумчивому читателю некоторые аспекты Урана наряду с Варуной так, как они известны в древней мудрости.

Учитель C.V.V., высокая душа из ашрама Учителя Юпитера, как утверждают, смог направить энергии Варуны через планетную иерархию Сириуса, Урана, Юпитера и Сатурна и соединил с древней йогой через принцип Варуны (Урана), чтобы ускорить процесс йоги. Процесс йоги — это процесс превращения мирского человека в сына Бога, который может осознать в себе и осуществить вокруг Царство Божие. Наука йоги — столь же древняя, как мироздание. И время от времени она адаптируется соответственно меняющимся временам. Сказано, что впервые йогу дал Владыка Времени, потом Патанджали, а ещё позже — Господь Кришна. Каждый из Учителей упрощал эту науку соответственно современным условиям, чтобы желающие преобразить себя могли войти в эту науку. Учитель C.V.V. добавил аспект обретения времени и пространства, когда человечеству уже была придана некоторая предварительная ориентация на Уран. Потому эта групповая работа посвящена ознакомлению учащихся йоге с фактами функционирования принципа Урана.

Варуна — это Космический Господь, тогда как Уран — планетное тело. Эти два термина взаимно заменяются соответственно контексту, и читатель может это понять.

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе Астрологии => Джйотиш