ведическийцентр
14 сентября 2021 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по астрологии: М. Шульман "Кармическая астрология.Фортуна"

М. Шульман "Кармическая астрология.Фортуна"

Эта книга включает в себя третий и четвертый том серии «Кармическая астрология», состоящей из четырех томов. В третьем томе представлено новаторское рассмотрение одного из часто используемых, но неправильно понимаемых элементов карты рождения — Части фортуны. Четвертый том описывает слияние астрологии с истинным состояньем реальности. Автор показывает, как использовать планетарные энергии, чтобы постоянно не задерживаться на прошлом и не строить нереалистических видов на будущее.

Глава 1 Часть Фортуны

Один из наиболее интригующих и таинственных аспектов астрологии — это Часть Фортуны. Хотя многие астрологи пытались дать определение этой особой точки гороскопа, ни
одна опубликованная работа пока еще не смогла ясно определить точное значение этой наиболее важной области натальной карты.
* * *
Человека, переживающего взлеты и падения, серьезные испытания и несчастья, поддерживает луч надежды, указывающий на благополучный исход его судьбы. Когда текущие
обстоятельства жизни направлены против его, он знает , что лучшие дни впереди. В эти лучшие дни, когда человек ощущает в себе больше радости, он может чувствовать, что его мысли, эмоции и активности приближают его к цели, представляющей искреннее стремление Души.

Из - за своей особой природы и обещания большого блага Часть Фортуны представляет такое место в гороскопе, где человек внутренне знает, что не должен подвергать риску
свои идеалы. Он борется не только с собственными противоречиями, но и с конфликтами окружающих, чтобы внутренне испытать и внешне выразить явную красоту Того, что, как он знает, возможно.

Солнечный знак

Первый фактор, с которым сталкивается человек на этом пути идеализма, — это понимание своей солнечной натуры. Через свой солнечный знак человек должен узнать, что он из себя представляет, что поддерживает, и установить позитивную индивидуальную вибрацию, которая гармонирует со всем, что ему было дано жизнью. Человек должен быть готов повернуться лицом к своим лучшим внутренним сторонам, которые так хороши, что в это почти невозможно поверить. Он должен узнать, как сообщить энергию этим добродетелям, когда больше нет сомнений насчет отождествления с ими. Человек должен принять все, что предназначалось ему вселенной как одному из детей Бога, дисциплинируя в то же время свои слабые стороны, которые растрачивают жизненную энергию и уменьшают сияние его величайшего потенциала. Через знак своего Солнца человек должен узнать, что он из себя представляет, не с точки зрения Того, что думают или говорят другие, а скорее посредством Того, насколько он может познать себя. Мы сталкиваемся с грандиозной задачей — быть одновременно мягкими и строгими с самим собой.

Лунный знак

Через лунный знак человек должен столкнуться с совершенно иной частью своей натуры. Здесь он учится эмоционально реагировать на все стимулирующие силы жизни. Путем
большой практики он развивает паттерны реакций, которые становятся строительными блоками его позиций. Человек подвергается серьезным проверкам, разбираясь с окружающими обстоятельствами жизни. Испытывая определенные периоды перемен или происходящие внутри изменения, человек должен достигнуть и сохранить ясное отражение своего « Я», не только через собственное восприятие, но и через полученную от других обратную связь. Возвышение сознания через положение Луны — это в действительности очень трудная задача. Это не означает, что индивидуум должен осуществлять эмоциональный контроль, а скорее то, что он должен достигнуть эмоциональной гармонии, — что часто не одно и то же.

Контроль своих эмоций при неприятных внешних факторах во многом похож на использование зонтика во время дождя. Человек предпочел бы не носить повсюду громоздкий зонтик, но в то же время, имея выбор между солнцем и дождем , он предпочел бы, чтобы не было дождя. Истинная эмоциональная гармония исходит из признания, что человек не может изменить погоду, но он, несомненно, может изменить способы приспособления к ней. 

Асцендент и Часть Фортуны

В астрологии всюду присутствует закон тройственности. Каждый знак зодиака поделен на три части или деканата. Этим третьим, уравновешивающим знаки Солнца и Луны фактором является Асцендент. Все планетарные энергии воспринимаются и выражаются через Асцендент. Здесь будет наиболее сильно ощущаться притяжение между Солнцем и Луной. Здесь человек развивает индивидуальность, которая позволяет ему комфортно обращаться с потребностями и чувствами. Часть Фортуны символизирует такое место в гороскопе, в котором Солнце, Луна и Асцендент находятся в наилучшей гармоничной взаимосвязи друг с другом и легко выражаются на благо индивидуума. Часть Фортуны, подобно планете Юпитер, обещает изобилие. Однако она охватывает значительно большую часть существования человека, чем любая конкретная планета.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Фортуна"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Книги по западной астрологии