ведическийцентр
27 августа 2021 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по астрологии: М. Шульман "Кармическая астрология. Узлы"

 М. Шульман "Кармическая астрология. Узлы"

Эта книга Мартина Шульмана, вышедшая в США в 1975 году и переизданная в 1984 году, представляет первый том в серии «Кармическая астрология», состоящей из четырех томов. Первый том посвящен Лунным Узлам и влиянию кармы. В астрологическом сообществе в целом признано, что Лунные Узлы представляют важный ключ к пониманию жизни как части непрерывной нити. После вводных глав, посвященных реинкарнации и карме и астрологии реинкарнации, приведено полное описание Лунных Узлов по положению в знаке и доме, а также даны замечания об аспектах к Узлам.

ГЛАВА 2 Астрология реинкарнации

Часть I Связь времен


В астрологическом сообществе в целом признано, что Лунные Узлы представляют важный ключ к пониманию жизни как части непрерывной нити. Многие астрологи считают, что Узлы имеют большую важность, чем остальная карта. Для квалифицированного специалиста знание положений Узлов, Солнца и Луны может раскрыть всю жизнь индивидуума. На одном уровне эти Узлы показывают путь, по которому стремится ваша душа в сегодняшней жизни, тоща как остальной гороскоп дает дополнительную информацию о том, как вы собираетесь совершить это путешествие. Именно благодаря Узлам западная астрология сейчас может совершить свое первое вторжение в связь этой божественной науки с индусской концепцией реинкарнации. Узлы представляют причинно-следственные взаимосвязи, по которым вы ведете жизнь. Они показывают различия между мунданной и духовной астрологией.

Здесь мы обнаруживаем первый ключ к тому, почему остальная карта проявляется определенным образом. Индивидуальность и жизнь индивидуума имеют мало значения, если не рассматривать их в более широком контексте. Узлы указывают человеку место на лестнице к небесам в том смысле, что определяют кармические уроки, за которые он решил приняться в этой жизни. Таким образом, его испытания и несчастья приобретают новый смысл, когда рассматриваются как связанные главы в истории постоянного роста его души.

Индивидуум больше не отделен от мира, он является важной частью мировой эволюции. Все, что он думает и делает, — в конечном счете кармический вклад в усовершенствование его души. Душа, достигнув нирваны, усовершенствует мир. Человек всегда хочет знать ответ на свои «почему». И он всегда поворачивается к истории за ответом, предполагая, что следствие всегда идет за причиной. Положение Узлов связывает человека с его прошлым и указывает путь к будущему. Когда человек может установить корни своего прошлого, он нащупывает непрерывную нить и более уверенно шагает в будущее.

Часть II Южный Узел


Южный Узел символизирует прошлое человека, — не одну прошлую инкарнацию, а скорее комбинацию событий, идей, позиций и мыслей из каждой инкарнации, накопленные неразрешенные эффекты которых создали теперешнюю жизнь. Наиболее глубоко укоренившиеся паттерны поведения должны обнаруживаться здесь в точке зенита работы человека над собой в течение столетий или тысячелетий. Человек мало что может сделать в сегодняшней жизни, чтобы сильно изменить столь долго формируемые привычки и воспитание. По этой причине он опирается на свой Южный Узел как на уютное семейство своего прошлого, с привычками которого хорошо знаком. Дом, который он строит для себя в этой жизни, может опираться только на основу, которую он создал раньше.

Для некоторых людей Южный Узел может быть ограничивающим. Другие, имеющие большие прошлые наработки, могут опираться на него в сегодняшней жизни при пользовании плодами достижений. Вступающий в должность президент входит в Белый дом, чтобы начать там свою новую президентскую жизнь. Все то, что он думал, говорил и делал во время его последнего отчета в конгрессе, будет служить ему поддержкой или препятствием на пути достижений. Вы являетесь президентом вашей текущей инкарнации, но ваш кармический отчет в конгрессе представляет конкретные ступени, на которые вы опираетесь, или ходули под вашими дрожащими ногами.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Узлы"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Книги по западной астрологии